7

Помогите советом по сборке ПК1

Всем добра!
На сегодняшний день еще собираю деньги на пк, в планах - закупаться к сентябрю.

Основная цель: комфортный 2к гейминг и без апдейтов в ближайшие 5 лет в бюджете 150к
По тайтлам в целом все, от ААА-проектов до инди-игрушек

Сборка:

Проц: AMD Ryzen 7 7700 OEM

Охлад: ZALMAN CNPS14X DUO BLACK (кулек на 6 трубок)

Материнка: GIGABYTE B650 EAGLE AX (к сожалению наличие wi-fi критично)

Оперативка: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABWH] (CL30) 2х32 ГБ (здесь толком не определился, но по отзывам проблем нет)

Видюха: Palit GeForce RTX 5070 GamingPro [NE75070019K9-GB2050A] (три кулька + бэкплейт металл, здесь не уверен, так ли критичны эти 3 кулера)

БП: DEEPCOOL GamerStorm PN850M [R-PN850M-FC0B-WGEU] черный - 850Вт Gold

Накопители: Apacer AS2280Q4 [AP500GAS2280Q4-1] - 500Гб (под винду и софт)
плюс
Apacer AS350X [AP1TBAS350XR-1] - 1Тб (под игры)
так же, скорее всего, из старого ноута вытащу wd blue на 2Тб под хлам всякий

Корпус: ARDOR GAMING Rare MM1 черный (это, прям, минимально важно, выбрал плюс-минус, который понравился)

P.S. все наименования скопированы из ДНС, покупать все планирую там же

На момент написания цена сборки ~156к деревянных

Я не ульра-знаток железа, поэтому обращаюсь за подсказками.
Так же, сразу обозначу, на вторичку/маркетплейсы обращаться совсем не хочу.

Спасибо за внимание и за вашу помощь

С тегами тоже прошу помощи, скорее всего не все указал корректно

UPD:
всем огромное спасибо за советы и комменты, есть о чем подумать!
Скорее всего ближе к покупке сделаю второй пост, чтобы смотреть цены актуальные.
Так же, смотрю, очень многие советуют все же приглядеться к маркетплейсам, значит, буду перебарывать свое скептическое к ним отношение.
Еще раз спасибо за внимание!

Про железо

1.6K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

6
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем снова здравствуйте.
Как и обещал, когда соберу - сделаю второй пост.

Сборка была долгой, спасибо всем, кто оставался неравнодушен и помогал где пинком, а где пряником

Отдельная, искренняя благодарность @He11Sing, за помощь, советы и кучу ответов на, возможно, глупые и простецкие вопросы!

Итак, сама сборка:
Магазины:
ОТ - онлайнтрейд
ВБ - Вайлдберриз
Я.Ма - яндекс маркет

Корпус: (ОТ)
PHANTEKS 523 XT Pro Ultra, черный (PH-XT523P1_DBK01R) - 6799р

Доп вертушки в корпус: (Я.Ма)
PRISM 4 pro ARGB, 120мм (4шт, 2 стандрат, 2 реверс) - 1220р

Кулер: (ОТ)
JONSBO CR-3000E Color Black - 2199р

Блок Питания: (ОТ)
1STPLAYER NGDP, 850W, 80+ Gold, ATX3.1 (HA-850BA4) - 8389р

Проц: (ВБ)
Ryzen 7 7800x3d oem - 25797р

Материнка: (ВБ)
Colorful BATTLE AX B650M PLUS WIFI V15 - 10518р

Хаб для вертушек: (ВБ)
PWM+ARGB snowman - 676р

Видеокарта: (ВБ)
RTX 5070TI COLORFUL BATTLE AX - 75767р

Оперативная память: (ВБ)
KingBank 2x16 6000 cl30 - 9916р

Накопитель: (ВБ)
SSD M2 MSI SPATIUM 480 pro - 5973р

Радиатор для ссд: (ВБ)
SSD NVMe m2 2280 CROCOdeal (coolleo) - 614р

Итого: 147368 (-500р бонусов на ОТ)

Допы:

Монитор: (ВБ)
TCL 27G64 QD-mini LED - 17492р

Клава: (ВБ)
Cyberlynx - 1413р

Флешка: (ВБ)
Kingston 32Gb - 306р

Подставка под ВК: (ВБ)
CM-GH2 Black - 810р

Итого: 20021

Из оставшегося только купить стол и стул, пока что был нагло оккупирован стол супруги)

Показать полностью 2
комментарии (61)
0

ТС.

Ну что у результате заказал?

раскрыть ветку (1)
1
Еще не все заказано и не все пришло) выписку с ценами сделаю, когда хотя бы все комплектующие будут на руках))
показать ответы
Да, и с днса все собирать - это ошибка. Там можно взять памят/мать/ссд/ корпус если цены ок
раскрыть ветку (1)
1
Не согласен, когда только начинал присматриваться, то в днс цены были ниже, чем у конкурентов, сейчас, скорее всего уже выровнялось
0
По нику то такому там один ) второй получается
раскрыть ветку (1)
0
В тг маякнул
1

ну смотри ещё раз, если ты прям щас не берёшь, то в моменте нет смысла просто смотреть, через неделю актуально будут другие комплектующие, от других производителей и в других магазах.
Самые лучше цены пока будут на ВБ, с прокаченным максимальным кошельком, купить подписку клуб и оформить ВБ банк через госуслуги(загугли как это сделать, если не знаешь). Если ты щас смотришь цену на ВК и тебе показывает 80тр, с макс кошельком она ~68тр будет. там скида -15% примерно. Вон я уже видел тебе за 80(эт правда уже с небольшой скидкой, так её цена 85) карту кидали с ВБ, с кошельком она около 73к стоить должна.
Есть вариант такого магазина как "28бит", там до этого были дешево видяхи, если нигде дешевле не найдёшь, можно 5070 взять там за 52-55тр.
5070ти, чёт щас не вижу дешёвых там(геймнг про была у них за 75).
На озоне не давно проскакивала за 76к от ситилинка. Короче их нужно просто мониторить и ждать, постоянно проскакивают то на ВБ, то на Озоне, то на ЯМ (тебя там уже смотрю под научили как в нём чё делать).

Вот я тебе "ПРИМЕРНУЮ" сборку накидал по ценам и комплектующим:
вот ссылка https://pcstonks.ru/note/wVaJE7

но она не окончательная, я искал быстро, не мониторя все варианты сразу, поэтому там есть что поменять на самом деле, особенно если покупать через 2 недели. на авито в Москве есть очень норм продавцы с 1000+ отзывами, можно смело брать у таких, тем более если можешь сам доехать.
-**Корпус и БП, я б точно не менял.** это реально на данный момент лучшие цены за то что получаешь.
- Проц искать на авито, ВБ, "28бит" можно, на ЯМ редко проскакивал. я тебе там скинул разные варианты, можно и ещё дешевле найти у кого нить. его норм цена 26-27т.р.

- мать можно тоже найти дешевле ~12тр, colorful battleax б650м на ВБ 10-12т.р с pcie5 будет с завода, на ЯМ бывает гиги пролетают дешево gaming и eagle, aourus elite, бывают б850м тыщ за 13-14 проскакивают. Есть мать на самом деле за 6,7-7-8к, которая нормально тянет 7800х3д, но она китай со своими нюансами, такое обычно для бичь сборок можно ставить и она один хрен будет везти всё, просто там всяких вещей типа аргб, второго слота ссд и биос немного свой, и без вифи. гнаться за фулл атх платой тоже не надо, т.к. в основном просто переплачиваешь за размер.
- ОЗУ я считаю тут выбрал(нормальную) не сильно хорошую, можно ещё повыбирать, если ставишь 3д проц, память не сильно играет роль из за 3д кэша проца, поэтому память можно и сл32 можно ставить смело(а можно руками поправить в биосе тайминги до 30, а где-то и сл28), но вот например Acer Predator Pallas II в днс, до этого стоил около 10к и это норм цена, вчера они подорожали(11200) и уже не сильно актуальны, адата xpg бывает на ЯМ за 8 пролетает. Kingbank можно смело брать, на ЯМ были 8-9к за 32гб и 10800 за 48ГБ, на озоне они же бывают за норм цену. Памяти много разной не плохой, надо в моменте её смотреть когда покупаешь. в целом за 32ГБ норм цена около 10к. под амд идеал считается 6000гц и сл30 первый тайминг, но это не сильно критично на 3д проце, тем более руками можно самому выставить зачастую, главное не взять хлам с конч радиками.
- куллеры там несколько вариантов за 2-3к, 2х башенный за глаза. водянку можно за 5к, но от неё толку там сильно нет.
- ссд, норм цена за 1 ТБ около 6к, за 2ТБ 10-11к. я тебе скинул неплохие варианты мси спатиум в ДНС(можно 480про даже найти на ВБ), dexp ls1 в ДНС, digma meta m6 обычно на озон была. я бы брал под систему 1ТБ и 2ТБ под игры. Не стоит брать оверпрайс и гнаться за скоростями от 5000мб\с и выше, ты их всё равно не почувствуешь, и скорости загрузки ни какой они тебе не дадут, они только могут перегреваться за свою суперхайцену и копировать какой нить большой файл со своей скоростью первые 10 секунд, пока драм кэш не переполниться и потом упадёт эта скорость до обычно сата ссд, а то и хуже типа 300-500мб\с, поэтому толку НОЛЬ, особенно для игр, хватает и просто ссд, главное на надёжных комплектующих.
- для совсем идеала ещё можно вентили добавить низ и верх. типа ARCTIC P12 PWM PST раньше был пак 5шт на ОТ, мб щас ещё где есть не дорого. ну или другую альтернативу.

У тебя основная задача взять по сути 7800х3д и 5070ти не дорого, поставить их на не плохую мать(супер питания на этих процах не обязательно, главное не "донное" питалово и хороший охлад всех зон), и за всё остальное не переплачивать, поставив нормальные комплектующие и без переплат за бренд или бесполезный функционал. И потом сравнить со своей сборкой на 7700 и 5070, в которой ты переплатил почти за всё. А щас получил в итоге комп на голову выше, который будет лучше во всех задачах.
Тебе его хватит минимум лет на 5.

Поэтому ищи щипай с разных маркетов и мониторь когда где чёт выскочит, тогда можно сэкономить нормально. Потому что сегодня скидка есть, завтра неделю цена у неё стоит конь, потом опять по кругу.

В любом случае найдётся миллион причин и оправданий кто скажет "твоя сборка - гавно и я б в ней поменял то-то и то-то и ещё бы доплатил за то-то", кто хочет покупать переплачивать и молиться на оверпрайс комплектующие - пожалуйста. берите матери на Х870 чипсетах, b850 в днс тоже дорого и смысла нет брать из-за псие5 они ещё и по питанию почти все хуже чем б650, БП супер дорогие, ссд с дикими скоростями, на псие5 можно теребить тоже, хотя все эти карты можно поставить на писие 3 и разница будет в районе погрешностей 1-2-3-4% или 1-10 фпс. За то переплатив за всё это, мы купим хуже проц, хуже видяху и за те же бабки хуже производительность. а чел который на этом сэкономил и не переплатил и взял условно мать на псие3, и добавил эти деньги в проц и видяху, получил больший фпс и будет сидеть на этом конфиге дольше.
Если бесконечно думать рассуждать про "о великий апргейд меня ждёт" я щас лучше за всё переплачу, а потом обновлюсь, да пока ты дождёшься новых процов и видях, которые ещё должны будут упасть в цене. Выйдет уже новый сокет, новая ддр память и ещё более новый писие. И снова тот чел, который соберёт уже снова новую сборку не переплачивая, окажется в плюсе по производительности и деньгам, чем тот который переплачивал и ждал апгрейда.
Так что рассуждатели и свидетели секты "а вот у моего друга", "а вот я слышал" и надо делать вот так, отстаньте то меня ) делайте чё и как хотите. мне свои мнения писать не надо.

ну а ТС если чё пиши в тг :D ник тот же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, а который?))
показать ответы
1

ну смотри ещё раз, если ты прям щас не берёшь, то в моменте нет смысла просто смотреть, через неделю актуально будут другие комплектующие, от других производителей и в других магазах.
Самые лучше цены пока будут на ВБ, с прокаченным максимальным кошельком, купить подписку клуб и оформить ВБ банк через госуслуги(загугли как это сделать, если не знаешь). Если ты щас смотришь цену на ВК и тебе показывает 80тр, с макс кошельком она ~68тр будет. там скида -15% примерно. Вон я уже видел тебе за 80(эт правда уже с небольшой скидкой, так её цена 85) карту кидали с ВБ, с кошельком она около 73к стоить должна.
Есть вариант такого магазина как "28бит", там до этого были дешево видяхи, если нигде дешевле не найдёшь, можно 5070 взять там за 52-55тр.
5070ти, чёт щас не вижу дешёвых там(геймнг про была у них за 75).
На озоне не давно проскакивала за 76к от ситилинка. Короче их нужно просто мониторить и ждать, постоянно проскакивают то на ВБ, то на Озоне, то на ЯМ (тебя там уже смотрю под научили как в нём чё делать).

Вот я тебе "ПРИМЕРНУЮ" сборку накидал по ценам и комплектующим:
вот ссылка https://pcstonks.ru/note/wVaJE7

но она не окончательная, я искал быстро, не мониторя все варианты сразу, поэтому там есть что поменять на самом деле, особенно если покупать через 2 недели. на авито в Москве есть очень норм продавцы с 1000+ отзывами, можно смело брать у таких, тем более если можешь сам доехать.
-**Корпус и БП, я б точно не менял.** это реально на данный момент лучшие цены за то что получаешь.
- Проц искать на авито, ВБ, "28бит" можно, на ЯМ редко проскакивал. я тебе там скинул разные варианты, можно и ещё дешевле найти у кого нить. его норм цена 26-27т.р.

- мать можно тоже найти дешевле ~12тр, colorful battleax б650м на ВБ 10-12т.р с pcie5 будет с завода, на ЯМ бывает гиги пролетают дешево gaming и eagle, aourus elite, бывают б850м тыщ за 13-14 проскакивают. Есть мать на самом деле за 6,7-7-8к, которая нормально тянет 7800х3д, но она китай со своими нюансами, такое обычно для бичь сборок можно ставить и она один хрен будет везти всё, просто там всяких вещей типа аргб, второго слота ссд и биос немного свой, и без вифи. гнаться за фулл атх платой тоже не надо, т.к. в основном просто переплачиваешь за размер.
- ОЗУ я считаю тут выбрал(нормальную) не сильно хорошую, можно ещё повыбирать, если ставишь 3д проц, память не сильно играет роль из за 3д кэша проца, поэтому память можно и сл32 можно ставить смело(а можно руками поправить в биосе тайминги до 30, а где-то и сл28), но вот например Acer Predator Pallas II в днс, до этого стоил около 10к и это норм цена, вчера они подорожали(11200) и уже не сильно актуальны, адата xpg бывает на ЯМ за 8 пролетает. Kingbank можно смело брать, на ЯМ были 8-9к за 32гб и 10800 за 48ГБ, на озоне они же бывают за норм цену. Памяти много разной не плохой, надо в моменте её смотреть когда покупаешь. в целом за 32ГБ норм цена около 10к. под амд идеал считается 6000гц и сл30 первый тайминг, но это не сильно критично на 3д проце, тем более руками можно самому выставить зачастую, главное не взять хлам с конч радиками.
- куллеры там несколько вариантов за 2-3к, 2х башенный за глаза. водянку можно за 5к, но от неё толку там сильно нет.
- ссд, норм цена за 1 ТБ около 6к, за 2ТБ 10-11к. я тебе скинул неплохие варианты мси спатиум в ДНС(можно 480про даже найти на ВБ), dexp ls1 в ДНС, digma meta m6 обычно на озон была. я бы брал под систему 1ТБ и 2ТБ под игры. Не стоит брать оверпрайс и гнаться за скоростями от 5000мб\с и выше, ты их всё равно не почувствуешь, и скорости загрузки ни какой они тебе не дадут, они только могут перегреваться за свою суперхайцену и копировать какой нить большой файл со своей скоростью первые 10 секунд, пока драм кэш не переполниться и потом упадёт эта скорость до обычно сата ссд, а то и хуже типа 300-500мб\с, поэтому толку НОЛЬ, особенно для игр, хватает и просто ссд, главное на надёжных комплектующих.
- для совсем идеала ещё можно вентили добавить низ и верх. типа ARCTIC P12 PWM PST раньше был пак 5шт на ОТ, мб щас ещё где есть не дорого. ну или другую альтернативу.

У тебя основная задача взять по сути 7800х3д и 5070ти не дорого, поставить их на не плохую мать(супер питания на этих процах не обязательно, главное не "донное" питалово и хороший охлад всех зон), и за всё остальное не переплачивать, поставив нормальные комплектующие и без переплат за бренд или бесполезный функционал. И потом сравнить со своей сборкой на 7700 и 5070, в которой ты переплатил почти за всё. А щас получил в итоге комп на голову выше, который будет лучше во всех задачах.
Тебе его хватит минимум лет на 5.

Поэтому ищи щипай с разных маркетов и мониторь когда где чёт выскочит, тогда можно сэкономить нормально. Потому что сегодня скидка есть, завтра неделю цена у неё стоит конь, потом опять по кругу.

В любом случае найдётся миллион причин и оправданий кто скажет "твоя сборка - гавно и я б в ней поменял то-то и то-то и ещё бы доплатил за то-то", кто хочет покупать переплачивать и молиться на оверпрайс комплектующие - пожалуйста. берите матери на Х870 чипсетах, b850 в днс тоже дорого и смысла нет брать из-за псие5 они ещё и по питанию почти все хуже чем б650, БП супер дорогие, ссд с дикими скоростями, на псие5 можно теребить тоже, хотя все эти карты можно поставить на писие 3 и разница будет в районе погрешностей 1-2-3-4% или 1-10 фпс. За то переплатив за всё это, мы купим хуже проц, хуже видяху и за те же бабки хуже производительность. а чел который на этом сэкономил и не переплатил и взял условно мать на псие3, и добавил эти деньги в проц и видяху, получил больший фпс и будет сидеть на этом конфиге дольше.
Если бесконечно думать рассуждать про "о великий апргейд меня ждёт" я щас лучше за всё переплачу, а потом обновлюсь, да пока ты дождёшься новых процов и видях, которые ещё должны будут упасть в цене. Выйдет уже новый сокет, новая ддр память и ещё более новый писие. И снова тот чел, который соберёт уже снова новую сборку не переплачивая, окажется в плюсе по производительности и деньгам, чем тот который переплачивал и ждал апгрейда.
Так что рассуждатели и свидетели секты "а вот у моего друга", "а вот я слышал" и надо делать вот так, отстаньте то меня ) делайте чё и как хотите. мне свои мнения писать не надо.

ну а ТС если чё пиши в тг :D ник тот же

раскрыть ветку (1)
0
У меня просто нет слов! Огромное человеческое спасибо, все четко и по полочкам) В тг ща попробую найти, отпишусь
0

Попробуй еще не по моей ссылке, а сам поискать на ЯМе, мб у тебя будут другие предложения

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, самая низкая цена, которую находил 88-89к
0
Какой у тебя город?
раскрыть ветку (1)
0
Москва, МО
показать ответы
0

раньше город влиял сильно, сейчас вроде попроще с этим. Попробуй в настройках свои пвз указать и затем через поиск ищи 5070 ti. Если не поможет попробуй рандомный пвз в москве, питере и где нить еще (а уже в корзине меняй на свой, но сейчас это вроде уже не катит, не проверял). Так же можно пробовать второй акк чекнуть, т.к. предложения индивидуальные у них, открыть акк на родственника, например. Ну и авторизоваться надо обязательно)
Так же карту пей надо открыть

раскрыть ветку (1)
0
Поменял москву на другой город где жил сразу -4к, так что пока что влияет)
показать ответы
0

во еще за 79 нашел, но продавца этого не знаю. Я бы с онлайнтрейда брал за 81, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

а у вас пвз какой выбран?) вроде как город прям сильно влияет на цену

показать ответы
0

ценообразование на ЯМе это отдельный вид искусства)) можно почитать в открытых источниках, как получить цену ниже (там дофига нюансов). у меня все еще 81к

раскрыть ветку (1)
0
Уфф, ща полезу дядю гугл тормошить)
показать ответы
0

Нажимай окошки во вкладке "доставка". На я.маркете из-за этого цена иной раз может сильно отличаться.

Ну, а если с озона будешь что-то брать и увидишь рядом с ценой "хочу скидку", то обязательно нажимай. Там как правило могут ~5% от цены скинуть персонально для тебя. Мне так на 5080 скидывали 7к на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо большое, маркетами практически не пользуюсь, так что таких штук не знаю
Каждый день цены меняются, поэтому не загадывай на сентябрь, что брать. Сегодня выгодно одно, через 3 дня другое. Щас цены начнут расти и в сентябре будут еще выше. Бери либо щас, либо хоть часть самого дорогого, что подорожает в первую очередь.
Щас мета такая, что дешево брать на маркетплейсах, особенно ВБ с прокаченным кошельком (мать, проц, и особенно видяха) 5070ти за 68 можно было взять. С озона подороже, но там гарантию люди больше любят чем на вб. Есть еще магазы где сильно дешевле чем в днс. Да даже на авито есть норм продавцы у которых смело можно брать и ты ппц как сэкономишь. На сэкономленные лучше 5070ти взять и проц лучше. Я просто вижу какие люди тут сборки себе собирают, с такими переплатами большими по 50-100к выкидывают в мусорку.

- Я бы брал 7800х3д, особенно если играешь в онлайн шутеры типа кс, Тарков, раст, пабг. Либо 9700х на крайняк . Вместо 7700.

-мать если в днс Asrock b650m (или b650) pro rs они есть и с вифи. Твоя тоже не плоха, но асрок лучше и дешевле твоей явно, если в днс

- память ты что 23к!! И 64гб!! Я 48гб за 10800 брал с сл28-сл30 таймингами и норм охладом и то этого за глаза, куда 64 я не знаю. Проще вообще 32 взять и даже если через 4 года их станет типа не хватать, купить 64, но уже они стоить будут не больше 10к к тому времени, а свои еще и продать можно, ну типа странная переплата в х2 раза именно на сегодня, они вообще сейчас ни к чему тебе с таким объемом.

- корпус и бп, я бы на твоем месте купил с онлайн-трейда, вот этот корпус phanteks 523 xt pro ultra с кульками , он явно лучше твоего и внешне и по качеству вентилей 6800р

-бп тоже оттуда 1stplayer ngdp 850w, он там чет около 8-8,5тр и еще -500р бонусами снять можно, топовый бп, за свои деньги имба

- кулер тоже там можно, тебе хватит даже 4 трубочного куллера от 2тр, даже если чет подороже, ну точно не залман

-ссд есть смысл смотреть, когда соберёшься брать, цена постоянно меняется.

- видяха, охлад ты выбрал конечно топ, но я б не стал с днс брать, на сэкономленные реально взять 5070ти, а это уже на голову карта выше 5070. Охлад на 50 серии не гипер критичен, можно брать даже с не очень охладом и сделать андервольт карты и этого хватит, что б она уже не грелась, даже горячая версия. 50 серия хорошо андервольтится.

Поэтому мать еще можно с днс за 13-15к, все остальное брал бы в других местах, бп, корпус, кулер с ОТ. Видяху и проц я бы искал не в ДНС. Есть где 5070 52-55к стоит. На вб за 48))) проскакивает. 5070 ти в других магазах ~75тр.

Я тебе щас написал отличную сборку по всем комплектующим за свою цену. Как будешь брать лучше спроси, мб посоветую что будет на тот момент выгодно брать без переплаты. В днс довольно сильно переплачиваешь за все, особенно если выбираешь еще и оверпрайс комплектующие. Но даже там твою сборку можно улучшить/удешевить без ненужных переплат

Ps
Щас тебе тут дичи насоветуют эксперты, эти амд малопотребляют ватт процы - они не горячие, там матери хватает даже за 8-10к некоторых, поэтому и охлад на него сильный тоже не требуется.
раскрыть ветку (1)
0

на счет 7800х3д - слишком дорого выходит, дешевле 30к не нашел
на счет видюхи - самое дешевое предложение, которое смог отыскать 89к. руб

показать ответы
0

Собрал бы сейчас примерно так (на скорую руку) - https://pcstonks.ru/note/WucRYq.

9600x будет производительнее, чем 7700 в играх (почти во всех, за редкими исключениями) за счет буста и производительности на ядро. Так же стоит рассмотреть сборку на 14600kf, на маркетплейсах можно взять за 16к с норм гарантией от норм продавца.

Под амд память можно взять любую 6000 cl30, 32гб будет в играх достаточно.

Сата ссд не бери, для начала хватит одного м2 на 1 тб, в будущем можно расширить.

Мать желательно с pcie 5.

Кулер за 4к брать не нужно, с тдп 65 вт справятся легко и более бюджетные варианты, а оставшиеся деньги лучше направить на видюху.

В 150к легко умещается 5070ti, поэтому лучше ориентироваться на нее или 9070xt. 5070 на данный момент норм для 2к, но в будущем ее точно будет мало, т.к. 12гб уже впритык сейчас.
Ну и к сентябрю это все может быть не актуальным, нужно выбирать в моменте.

раскрыть ветку (1)
0

У вас карта по прайсу 81, я эту ссылку открываю - 94к

показать ответы
0
@SubBurst, кому я вообще писал всю эту простыню?
раскрыть ветку (1)
0
Не злитесь) текста очень много, так что надо вдумчиво прочитать. На работе глянул одним глазком и понял, что нужно посидеть и вникнуть
0

Собрал бы сейчас примерно так (на скорую руку) - https://pcstonks.ru/note/WucRYq.

9600x будет производительнее, чем 7700 в играх (почти во всех, за редкими исключениями) за счет буста и производительности на ядро. Так же стоит рассмотреть сборку на 14600kf, на маркетплейсах можно взять за 16к с норм гарантией от норм продавца.

Под амд память можно взять любую 6000 cl30, 32гб будет в играх достаточно.

Сата ссд не бери, для начала хватит одного м2 на 1 тб, в будущем можно расширить.

Мать желательно с pcie 5.

Кулер за 4к брать не нужно, с тдп 65 вт справятся легко и более бюджетные варианты, а оставшиеся деньги лучше направить на видюху.

В 150к легко умещается 5070ti, поэтому лучше ориентироваться на нее или 9070xt. 5070 на данный момент норм для 2к, но в будущем ее точно будет мало, т.к. 12гб уже впритык сейчас.
Ну и к сентябрю это все может быть не актуальным, нужно выбирать в моменте.

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за нанлядность!
0
Вот тут я бы посоветовался. Я не уверен, что антенна распаянная на материнке лучше, чем pci карта.
хотя на ноутах вроде норм работает
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Сумма нормальная и ориентировался надо на 5070ti.

Если сумма конечна то сэкономил бы на :

— на корпусе, без разницы в чем у тебя будут стоять комплектующие, главное чтоб были вентиляторы спереди и сверху. Можно вообще б/у купить.

— оперативной памяти, 2 по 16 хватит за глаза.

— жестком диске, ssd m2 можно на первое время взять один на 500.

— радиаторе процессора, китайские тоже есть очень хорошие. Залман берет моного за имя.

И метеринку лучше выбрать от МСИ или Асус.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
показать ответы
0

Глупо брать ссд 500 гигов. Хватит и одного на 1/2 терабайта. Второй можно будет легко позже добавить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
4
Материнка - слабая и проблемная. Плюс слот PCIex версии 4.0. Для новых видеокарт это может быть критичным. Не экономьте на матери, берите нормальную, вроде ASRock B650 Steel Legend WiFi, а лучше - MSI MAG B850 Tomahawk Wifi. Да, дорого, но это себя окупит, поверьте.
Выбранный процессорный кулер - очень так себе, при этом стоит неадекватно. Возьмите лучше PentaWave Z06D.
Зачем Вам 2 SSD? На скорость системы и FPS в играх это никак не влияет. Возьмите один двухтерабайтник, но нормальный. Вроде Kingston KC3000, Samsung 980 Pro или ADATA Legend 960 Max и разбейте его на сколько нужно разделов.
Блок питания для данной сборки избыточен по мощности, но если в запас - ок, модель выбрана нормальная.
А сэкономить можно на оперативной памяти. 32 Гб в конфигурации 2х16 для игр хватит еще очень надолго.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый комментарий!)
0

Процессор я по потреблению смотрел.

Нехачу горячие.:)

У меня сейчас интел на 65 ватт 4770s

И этот на 65/88 :)) (9700х)

А производительность сравнивал в ПЯТЬ РАЗ.

Самые топовые в 9 раз.

А видюхи сравнивал.

У меня племяши отжали 1070 8 гб

Так 4070 super . Её быстрее всего на 120%

Ну топовые до 230% доходят

Но там и цена в 200 т.р.

Нафиг.

раскрыть ветку (1)
0
Я выбор остановил на 5070, по производительности и цене как и 4070s, но чуток новее.
А на счет проца, 7700 и 9700 в целом тоже не сильно различаются (в пределах 10%), но вот цена кусается, 6к разницы в среднем
0

Я тоже настороженно. :)

Но покупая монитор, так как у меня отжали племяши старый , тоже на 32"

На валбериз. Чёт не посмотрел внимательно.

А когда сообщение пришло о заказе. То это Ситилинк :))

И привезли курьером из Ситилинка.

Всё нормально с маркетплейсами. Там и профильные магазины представлены.

раскрыть ветку (1)
0
У меня знакомый брал видюху себе на яндексе, говорит все гуд, начальник брал БП себе и брату и тоже вроде все хорошо, я побаиваюсь, но если оно того стоит, то можно попробовать
показать ответы
0
Я спать уже 😴 поэтому альтернативу не накидаю (надо рынок посмотреть, а то меняется все каждый день). В 150к думаю уместить можно 5070 ти, т.к видел их за 72-74к, ее мб и хватит на лет несколько, а 5070 в 2к уже сейчас впритык (сам юзаю такую)
раскрыть ветку (1)
0
Доброй ночи, если не забудете, буду рад
показать ответы
2

500 уже мало.

И учти ещё то что .

Забитые диски флеш технологии. Хотя бы на 70% , начинают тормозить . Этим все страдают в той или иной мере.

раскрыть ветку (1)
0
О, об этом совсем не подумал, спасибо. Ща сделаю пару заметок
0

На БП, корпусе и материнке не экономь. Материкнка это питание. Так же могут быть полезны доп линии pcie для второго ssd m2.

Deepcool прям не топовый вроде бренд.

Корпус - очень важны сетки от пыли.

раскрыть ветку (1)
0
Бп и материнка смотрел по отзывам и не выбирал по низу рынка, на счет корпуса особо не вникал, возможно, буду другое выбирать
0
Я бы поставил 2 по 1tb ssd
и воткнул бы pci wi-fi

а что там? nvme или sata?
раскрыть ветку (1)
0
На счет pci wi-fi он встроен в материнку, поэтому тут не нужен
показать ответы
0

У меня уже куплен монитор 32SG85Q-B.

А с конфигурацией уже определилися.

7 9700х ( 24 т.р на Яндексе)

Msi mag x870 ( 30т.р)

Память 2х48 Гб 6200 Corsair (25 т.р уже едет)

Rtx 4070 super ( 63 т.р)

Остальные уже есть м2 Самсунг 2тб , бп старый 650 ватт Чтфтек.

Корпус старый. Охлад думаю пока, может старый прикручу, там кило меди.

раскрыть ветку (1)
0
В этом плане у меня голяк совсем, последние 10-15 лет пользовался ноутбуками, поэтому никаких комплектующих нет.
ну и к маркетплейсам отношусь слишком настороженно
показать ответы

Ну да. Бп. Нормальные это в районе 10 т.р

Я уважаю пока только Корсары.

Чифтек тоже нормально.

Остальные надо конкретно по моделям смотреть. Мутят они.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, на том же днс смотрел, на корсары почему-то много негатива, то шумит, то трещит
показать ответы
0

На БП, корпусе и материнке не экономь. Материкнка это питание. Так же могут быть полезны доп линии pcie для второго ssd m2.

Deepcool прям не топовый вроде бренд.

Корпус - очень важны сетки от пыли.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0
Я бы поставил 2 по 1tb ssd
и воткнул бы pci wi-fi

а что там? nvme или sata?
раскрыть ветку (1)
0
Один м2 (500гб), второй сата
показать ответы
0
Из всего списка норм только мать и память, остальное бы заменил.
раскрыть ветку (1)
0
Что и на что бы заменили?
показать ответы