Помогите советом по сборке ПК1
Всем добра!
На сегодняшний день еще собираю деньги на пк, в планах - закупаться к сентябрю.
Основная цель: комфортный 2к гейминг и без апдейтов в ближайшие 5 лет в бюджете 150к
По тайтлам в целом все, от ААА-проектов до инди-игрушек
Сборка:
Проц: AMD Ryzen 7 7700 OEM
Охлад: ZALMAN CNPS14X DUO BLACK (кулек на 6 трубок)
Материнка: GIGABYTE B650 EAGLE AX (к сожалению наличие wi-fi критично)
Оперативка: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABWH] (CL30) 2х32 ГБ (здесь толком не определился, но по отзывам проблем нет)
Видюха: Palit GeForce RTX 5070 GamingPro [NE75070019K9-GB2050A] (три кулька + бэкплейт металл, здесь не уверен, так ли критичны эти 3 кулера)
БП: DEEPCOOL GamerStorm PN850M [R-PN850M-FC0B-WGEU] черный - 850Вт Gold
Накопители: Apacer AS2280Q4 [AP500GAS2280Q4-1] - 500Гб (под винду и софт)
плюс
Apacer AS350X [AP1TBAS350XR-1] - 1Тб (под игры)
так же, скорее всего, из старого ноута вытащу wd blue на 2Тб под хлам всякий
Корпус: ARDOR GAMING Rare MM1 черный (это, прям, минимально важно, выбрал плюс-минус, который понравился)
P.S. все наименования скопированы из ДНС, покупать все планирую там же
На момент написания цена сборки ~156к деревянных
Я не ульра-знаток железа, поэтому обращаюсь за подсказками.
Так же, сразу обозначу, на вторичку/маркетплейсы обращаться совсем не хочу.
Спасибо за внимание и за вашу помощь
С тегами тоже прошу помощи, скорее всего не все указал корректно
UPD:
всем огромное спасибо за советы и комменты, есть о чем подумать!
Скорее всего ближе к покупке сделаю второй пост, чтобы смотреть цены актуальные.
Так же, смотрю, очень многие советуют все же приглядеться к маркетплейсам, значит, буду перебарывать свое скептическое к ним отношение.
Еще раз спасибо за внимание!
Про железо
1.6K постов2.9K подписчик
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.