67

Помогите советом

Нашел я как-то 3д модель пистолета, напечатал его, но в покраску чето не смог, опыта 0. Подскажите, что можно попробовать предпринять чтобы оно выглядело получше? Фотограф я, скорее всего, тоже хуёвый, если что перефотаю.

Помогите советом Wh Other, Warhammer 40k, Покраска, Дно, Длиннопост

Однотонный пистолет смотрелся ещё хуже, так что я немного высветлил/затемнил, и добавил металлический налёт. Стало чуть лучше, но все равно хуйня.

Помогите советом Wh Other, Warhammer 40k, Покраска, Дно, Длиннопост

Высветлял грани драйбрашем (ух, как звучит). "Слегка" затемнил заднюю часть рукоятки, впадинки всякие.

Помогите советом Wh Other, Warhammer 40k, Покраска, Дно, Длиннопост

Проливок в своём городе не нашёл, никогда не пользовался ими, пробовал сделать сам, вышло то что вышло. 

Помогите советом Wh Other, Warhammer 40k, Покраска, Дно, Длиннопост

В общем, хочется довести до ума, но не знаю как. В арсенале есть аэрограф, несколько кистей, акриловые краски.

Найдены возможные дубликаты

+16
Попробуйте пристрелить из него пару ксеносов. Сразу заиграет новыми красками.
Как крайний вариант подойдут еретики
+9
охуенно получилось же, че ты?
раскрыть ветку 1
+3

Это просто на фотке плохо видно :)

+8

Ну смотрите. Вот я красил нерф. Чисто для того, чтобы выглядел не так ярко. Что делал:


1) мелкая шкурка, все поверхности. Но МЕЛКАЯ, не должно быть глубоких царапин.

2) Грунт. Грунт можно взять именно родной, грунтовку, но я для лучшего эффекта беру краску для автомобильного бампера специальную. Она упругая и плохо царапается. Потом взять на кисть немного серебрянки, вытереть кисть об салфетку (чем суше будет, тем ровнее будет потёртость, если надо прямо "царапины", то не очень сухо) и по углам шварк-шварк.

3) Дерево. Там, где деревянные детали, крупной шкуркой или напильником по дереву (есть такие) много продольных царапин. Потом покрасить коричневой тёмной краской. А затем взять светлую коричневую, так же, как в п. 2 прсушить кисть о салфетку, на этот раз хорошенько, и по "дереву" шварк-шварк.

4) ???

5) ПРОФИТ!


Если у вас на ручке не деревянная накладка, дерево пропускаем. И не надо пытаться наслоить что-то там, как у вас сделано. На больших поверхностях будет смотреться, как игрушка. Слой должен быть ровный! Если сильно хотите затемнить углубления, можете пролить. Но я бы не рекомендовал, что миниатюрке хорошо, пистолету мультяшно. Если у вас на металле несколько цветов, то сначала красьте ровно в эти несколько цветов, а потом уже стальным.


И да! Грунт лучше берите баллонный. Он ровно ложится без лишних телодвижений.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Охуеть. Шикарно выглядит *_*
У меня цельнопластмассовая модель, без дерева. Или у вас это тоже не дерево а имитация? Если так то вообще охуеть.
раскрыть ветку 1
+4

Это, конечно, не дерево. Это NERF Hammershot. Плюс день работы. А ещё я его потом модифицировал, чтобы при выстреле дротиком он также стрелял пистоном, как в детских пистолетах.

Иллюстрация к комментарию
+6

А чего это он такой полосатый? Не ошкуривался перед покрасом, что ли?

раскрыть ветку 2
+1

Обрабатывал дихлорметаном, надеялся что остаточная полосатость замаскируется краской. И, похоже, я её только подчеркнул металликом.

раскрыть ветку 1
0
Все приходит с опытом. Надо знать, какой материал, какой грунт использовался, какую краску наносить и как.
+5
Наверно надо найти оригинальное изображение? В чем проблема покраски, если у тебя инструмент и материалы есть?
раскрыть ветку 16
+15
Проблема в том, что я не понимаю поведения краски. Я не знаю методов нанесения краски, кроме как валиком на забор. Сколько постов с покраской миниатюр видел - они как живые, создается ощущение, что у модели и кожа кожаная, и пистолет металлический. Я не понимаю как достигается такой эффект. Дело не только в инструменте и красках, но и в умении обращаться с ними.
Референс тоже не панацея.

Из "инструмента и материалов" получилось то, что представлено в посте. Хуйня.

раскрыть ветку 15
+12
В том-то и дело, что Вы пытаетесь применять техники для покраски миниатюр к объекту реального масштаба. Нужно красить как настоящее оружие, советую гуглить видео, например, с покраской страйкбольных приводов. В любом случае, нужно красить от баллона, или аэрографа, кистями делать только очень мелкую работу.
раскрыть ветку 1
+3

Разводишь краску, кладёшь в несколько тонких (!) слоёв, потом проливаешь, потом ещё один слой, высветляешь где нужно. Для золота используй металлики.

раскрыть ветку 3
+2
Миниатюры я не крашу, но на ролевки периодически приходится что-то красить, так что поделюсь своим скромным опытом

Проблем вижу две
1) модель "ребристая"
2) сам покрас

Что могу посоветовать.

1) в идеале все зашкурить мелкой шкуркой, до состояния сравнительно ровная поверхность.
2) перед покраской все прогрунтовать в минимум два слоя, но аккуратно, чтобы не залить грунтом мелкие пазы аквиллы (в этом месте берешь на кисть совсем немного и методично промазываешь все пазы) Промазываешь аккуратно и равномерно, в конце у тебя не должны быть видны мазки, поверхность должна быть однотонной . Надеюсь уточнять что грунтов в два слоя это значит нанести 1 слой, дать просохнуть, нанести 2 слой, дать просохнуть.
В итоге у тебя должна быть на выходе однотонная модель с ровной поверхностью, готовая к покраске.

3) покрас. Вот мы и дошли до главного. У тебя достойно сильно видны разводы кисти. Тут у тебя два варианта 1) снова браться за кисточку и очень сильно стараться нанести краску равномерно (наносить столько слоев сколько нужно, но точно не останавливая на первом), но лично я приверженец варианта 2) покупаешь краску аэрозоль (старые добрые балончики) нужных тебе цветов (старые по фото это матовая олива, серебряный металик (или другой металик который тебе понравится) и золотой с эффектом того-же металика (ну с красками ты понял, берешь все цвета в какие будешь красить) и МНОГО малярного скотча. Теперь тебе снова нужно запастись терпением. Обклеиваешь все метались части и аквиллу скотчем -наносишь базовой цвет (матовая олива). Даешь просохнуть, если недостаточно повторяешь. Тоже самое делаешь с остальными частями - Обклеиваешь скотчем (малярным, не обычным!), все вокруг окрашеваемой части - красишь. Аэрозолем пользоваться так - не медленным движением руки проводишь над моделью, на расстоянии примерно см 30-40. Не задерживайся ни в коем случае над поверхностью модели - получишь подтеки краски. В идеале попрактикуйся сначала немного (у меня было много косяков поначалу). Главная твоя проблема это аквилла, тут тебе предстоит филигранный труд если работать аэрозолем, поэтому на твой страх и риск можно попытаться все мелкие части обработать кистью а не балончиком - меньше проблем с изоляцией поверхностей скотчем, больше проблем ляжет неровно. Если зашел балончиком куда не надо, не переживай, потом перекрасишь поверх, краска ложиться нормально. Удачи!
Ну а как все дорасти можно будет задумываться над высветлениями, тенями, сколами и прочем антураже.
не обижайся что расписывал как для тупово, пытался рассказать все моменты и вопросы которые были у меня когда начинал красить.
раскрыть ветку 2
0

"Тренируйся на кошках" - возьми кусок того же материала и крась пятнами той краски что желаешь нанести на реальное изделие. Смотри техники из других видов рукоделия, я когда косплеем занимался, пришлось и деревообработку смотреть и швейное дело и скрапбукинги всякие и как гнуть металл.

раскрыть ветку 4
0

Морилка, например. Хотя бы уксусная.

https://www.youtube.com/watch?v=DRase61Es4U

0

Советов не дам, т.к. не разбираюсь, но круто, что ты его сделал. И крутой фон для фото!

0

Чем Вы красите? Это гуашь? Акварель?

раскрыть ветку 1
0
Акриловые краски
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: