Помогите с установкой freenas

Всем привет, в это время пока все прогрессивное человечество сидит в самоизоляции и хз че делает я решил им помочь и затеял сконструировать домашнюю файлопомойку вот из такого вот компа
Samsung sbb-d32ax/en подкинул оперативки до 10 гб, создал установочную флешку с freenas и понеслась...... Я перепробовал с пяток версий фринаса, потом перешёл на убунту, минт, федору и пр. по паре разных дистр. с разных источников, но установка всегда прерывается в разных местах либо на этапе загрузки, либо инсталляции. Даже установленный на другом компе образ не запускается((((( компьютер этот не совсем обычный и в нем нем нет привычных sata и ide разъёмов, есть только USB 2.0, 3.0 и М2 когда-то там стояла ssd на 32 гб. но она была утрачена. Т. К. фринас способен инсталлироваться на флешку, то в М2 я вставил модуль WiFi. вот и вопрос к многоуважаемому сообществу куда копать? (мож кто поможет установить сервер))) есть мысли что проблема в bios кроется, но я очень не силен в английском и гугл переводчик иногда мне не помогает. И кстати флешки менять пробывал и даже usb ssd и сним кстати был наилучший результат, система загрузилась, инсталировалась, но после перезагрузки ушла в постоянный reboot, а вот ещё, установки или запуск системы не заканчивается какой-то критической ошибкой, просто система останавливается как будто ждёт каких-то моих действий, но каких? Я не понимаю((((( если есть конструктивные мысли пишите личку дам номер тф. мож в ватсапе пообщаемся

Помогите с установкой freenas Без рейтинга, Длиннопост, Linux, Samsung
Помогите с установкой freenas Без рейтинга, Длиннопост, Linux, Samsung

Компьютер это просто

2.4K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".