321

Помогите с собакой

Собака золотистый ретривер, 6 лет, девочка, у нее недержание мочи, сводили к ветеринару, сделали узи, нашли песок в мочевом, в итоге поставили диагноз цистит. Назначили лекарства ципровет (уже пропили) и цистон еще 2 месяца пить, по пол таблетки в день. Вроде стало немного лучше. Вчера собаку привезли на новую квартиру, и снова все началось, собаку никто не пугал, и не обижает, но она, так же как и многие представители ее породы пуглива, с самого детства. На прогулке сильно тянет поводок и боится машин. Приветствуется любая помощь. Зная как тяжело найти хорошего специалиста, решил обратиться к коллективному разуму, что бы понять правильно ли мы лечим собаку, а если нет то в каком направлении двигаться. Всем откликнувшимся огромное спасибо от меня, и собственно самой пациентки.

Помогите с собакой
17
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько собака пьëт? Может это не недержание, а следствие повышенной потребности организма в воде? Такое бывает при диабете.

раскрыть ветку (1)
2

Пьет не так много, повышенную тягу к питью не замечали, а вот склонность к полноте у нее есть.

показать ответы
2

А вы гуляете с ней одни или в компании собак тоже?

Я вот заметила, что моя собака перенимает настроение других. В прошлом году взрывали салюты, так в далеке увидела бежавшую собаку которая видимо "спасалась". И все, тоже потянула к дому.Потом ходила боялась салютов.Когда гуляли с компанией собачников у которых собаки не боятся, такого не было

В этом году на салюты ноль внимания, гуляем одни.

Также по началу боялась ходить рядом с подвалами под козырьками которые,стала брать с собой вторую собаку на прогулку которой пофиг на все. Со временем эта тоже перестала обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
1

по разному, с другими собаками проблем не бывает, но у нее бывают моменты когда она чего то пугается на улице, и не всегда понятно чего именно

1

Ставили? Пропалин это капли

раскрыть ветку (1)
1

возможно я напутал что-то, потом перепроверю, точно помню что уколы делали

показать ответы
2

Стресс от переезда

раскрыть ветку (1)
1

это не совсем переезд, в гости приехали на праздники, но да мне тоже кажется что без этого не обошлось, собака бывала здесь и раньше, но все же, это непривычная обстановка для нее

2
В каком вы городе? Возможно, смогу порекомендовать отличного кинолога.
раскрыть ветку (1)
1

Челябинск

А сколько вы гуляете в день? У собаки хорошая нагрузка ? или она больше на диване ? Она на сушке или натуралке?У меня сейчас 7 летка корсиха надула уже третью лужу я в шоке,думаю это уже возрастное .Она уже такая тетенька диванная. При том ее сестра , собака которая много гуляет и физически более  крепкая таких проблем не имеет. 

раскрыть ветку (1)
0

Гуляем примерно час в день, в зависимости от погоды, нагрузок нет просто прогулки

показать ответы

еще бы, не понаслышке знаю(( у меня старушка мопс умерла от почечной недостаточности (( давно у вас эта собака?

раскрыть ветку (1)
0

6 лет ей, взяли в 5 месяцев

1

Возможно собака плохо социализирована в детстве.Чаще всего это бывает когда щенки пересиживают в тесном помещении у заводчиков -разведенцев до 5-6 мес. Так же бывает особенно сейчас когда появилась тупая рекомендация не гулять со щенком до окончания всех прививок ,и щенки крупных пород сидят чуть ли не до полугода в квартирах и ссат в пеленки ,а потом внезапно предлагают им писать на улице  и дома запрещают.Тут идет  у собак  сбой всех настроек .И трусость связана напрямую с отсутствием ранней социализации и как следствие с энурезом .Начните с составления грамотного выгула в наименее стрессовых местах,если есть возможность вывозите в парк или за город и гуляйте много пешком .Приучайте к незнакомым предметам ,короче все как у щенка .Едет машина остановились присели рядом с собакой ,приобняли успокоили дали лакомство и тд. Когда собака начнет получать удовольствие от прогулок ,контролировать ситуацию на улице ,не боятся машин все у нее наладиться .

раскрыть ветку (1)
0

Брали собаку у заводчика, в возрасте 5 мес., сами дома не держали, как купили начали выгуливать, с недержанием у собаки раньше проблем не было, появилось примерно пару лет назад

показать ответы
0

проверьте на сахар ,диабет чреват для собак  многими неприятными заболеваниями

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, проверим, диабет опасен всем

показать ответы
4

Ну вот скорее всего и ответ на ваш вопрос, у стерилизованных есть такая беда, можете почитать в интернете. Если так - пропалин пожизненно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку, но мы ставили пропалин раньше, не особо помог

показать ответы
1
@5letters, проверьте сердце у собаки. Это может звучать странно, но это действительно может быть корнем проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо присмотримся, когда будем в следующий раз у ветеринара то попросим посмотреть сердце.

4
У знакомого лабрадора такие проблемы были связаны с повышенным содержанием белка в корме. Там тоже было много обследований и предположений, а в итоге все решилось сменой корма
раскрыть ветку (1)
0

Попробуем поменять корм

5

Недержание мочи какого рода? Часто писается по чуть-чуть. Или не замечает, что написала (во сне, например). Собака стерилизована?

раскрыть ветку (1)
0

Собака стерилизована, во сне не писается, а вот лежа может, она специально не приседает, у нее все сейчас самотеком происходит в основном.

показать ответы
6
Диагноз только на основе УЗИ?
А кровь? Может правда диабет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет не только узи. Биохимия в порядке, признаков диабета нет, но склонность к полноте имеется, если не ограничивать в еде.

9
Моя голдяшка передает привет. Третья голдяха в семье.
Проблемы с мочевым резко начались или постоянно были? Как именно писается? Сколько проходит после прогулки времени, связано с жидким стулом или нет? Что перед этим делаете?
У меня 3 из 3 голдяш с условно недержанием, если перенервничает или сильно обрадуется - все три собаки лужи прудили, кмк это породный баг. Нери (на фото) 12 лет, писаться от перенерва перестала совсем лет в 7.
Помогло, когда я поняла, что категорически нельзя - орать, ругать, поднимать руку на собаку, дома ругаться с мужем и психовать "в воздух". Сейчас может напрудить дома, если проблемы с кишечником, но если за этим следить, то проблем нет ттт
цистит может проявляться как недержание и провоцироваться стрессом, но если у собаки это постоянная проблема, то цистит тут так, сбоку примазался
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже кажется что недержание больше нервное, но кто я, чтобы спорить с ветеринаром, да и лекарства назначенные собаке сработали, но не полностью. Вчера и сегодня например все было хорошо, хотя она сейчас на новом месте для нее (гостим у родственников). В первый день весь вечер ходила прудила, теперь проблем не видно. Видимо избыток эмоций.

показать ответы
1
Давно читала, что проблемы такого рода могут быть от стресса. Рассмотрите этот вариант. Есть Котбаюн от стресса.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо поинтересуюсь этой темой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы