13

Помогите с шуруповертом

Здравствуйте, коллеги. Прошу совета. Имеем шуруповерт китайский Wosai 20В. Покупал себе такой, работает три года без нареканий. Подарил отцу такой же, где то через полгода эксплуатации перестал работать. Разобрал батарею и увидел такую картину, при перевороте батареи вверх ногами напряжение нормальное, при нормальном положении первая банка отпадает. Пробовал руками прожимать элементы, думал может что то отходит из за плохой пайки, результатов нет. Причём две батареи и обе ведут себя так. Может кто сталкивался?

Другие записи об инструментах ищите по тэгу Инструменты. Скидки и актуальные предложения для покупки инструментов ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для интернет-магазина ВсеИнструменты.

Лига электриков

5.9K поста26.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Всем ЖаБЪ!
Автор поста оценил этот комментарий

Без неё эффект гравитационного воздействия на электроны должен исчезнуть. Если исчез, то надо вместо неё впаять другую банку, сделать это так же легко, как выпаять старую. Даже проще, ибо уже понятно, куда впаивать)

раскрыть ветку (1)
5
Единственное, о чем я переживаю, пока банка выпаяна, не притянет ли гравитация электроны с других банок, вытекут все, как их потом обратно загонять?
показать ответы
3
Всем ЖаБЪ!

А что непонятного-то, законы физики же! Электричество вниз утекает, поэтому не идёт в провода))) Перевернул вниз проводами - стало больше в них попадать))

А серьёзно - да, что-то очень резко меняется, скорее всего одна банка дурит (не коротит хоть? Нагрева нигде нет?)

раскрыть ветку (1)
3
)))Выпаял банку первую. В ней видимо брак, во-первых очень лёгкая, а во-вторых когда её трясешь, слышно что то там взад-вперёд перемещается, фиксик китайский может.
показать ответы
DELETED

Значит убивал акумы без заряда, а виноваты китайцы. Логично.

раскрыть ветку (1)
1
При получении зарядил. Никто никого не обвиняет. Но по факту это наёб. Для интереса могу вскрыть.
показать ответы
2
Всем ЖаБЪ!

Там надо маркировку смотреть, если есть. В идеале - ещё и найти документацию на аккумулятор. Ну и напряжение измерить (в идеале - измерить и ёмкость, именно настоящую, а не взять ту, что указана в паспорте, разделённая на количество банок). Потому что ставить крайне желательно точно такое же, как стоит там. Ибо если там будут фиксики разных пород, религий - подерутся. Поэтому одинаковое нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Поставил по шильдику банку с большей емкостью пока что, на 500 больше, такая только есть в наличии. Проверить как будет работать. Напряжение везде 3,8. Завтра пойду в магазин поищу. Разные ёмкости как на работу будут влиять балансировки, я думал одна просто будет надозаряжена.
2
Всем ЖаБЪ!

Там надо маркировку смотреть, если есть. В идеале - ещё и найти документацию на аккумулятор. Ну и напряжение измерить (в идеале - измерить и ёмкость, именно настоящую, а не взять ту, что указана в паспорте, разделённая на количество банок). Потому что ставить крайне желательно точно такое же, как стоит там. Ибо если там будут фиксики разных пород, религий - подерутся. Поэтому одинаковое нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Поставил по шильдику банку с большей емкостью пока что, на 500 больше, такая только есть в наличии. Проверить как будет работать. Напряжение везде 3,8. Завтра пойду в магазин поищу.
2
Всем ЖаБЪ!

Так надо аккуратно поставить, чтоб не расплескалось)))

(А загнать-то придётся чуть-чуть, чтоб равное количество электрончиков было в банках, а то та, что полная, может помешать наполниться другим. Ну, это так, надо сверить, чтоб одинаково было на каждой, самые просевшие накачать.)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за советы! Везде нормально, bms работает. Я разбирать не стал, но такое ощущение что в корпус 18650 что то другое затолкали.
показать ответы
1

попробуй пропаять платку..

раскрыть ветку (1)
1
Этим и займусь сейчас, а вручную транзисторы открывать не хватит у меня мозгов.
показать ответы
3

пропадает 4.4В. Это точно не банка отваливается. Это ключ не открывается до конца. Копать там. Открой мосфеты принудительно и покрути.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
показать ответы
0
VERITAS VINSIT OMNIA

Это ваше мнение. Я лично сталкивался с Wosai, "счастливый" обладатель перфа и болгарки данного производителя - балансира в аккумах нет от слова совсем, я в свои добавлял сам, благо в 5s2p аккуме место под него есть. Аккурат между стоек винтов встаёт.

В случае однорядного аккума балансир вставить некуда, он по высоте не влезет - поэтому я бы предпочёл поменять все элементы на одинаковые.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за некомпетентность свою. Плата над батареями не балансировочная разве? У каждой банки ровно 3,8В. И выводы есть В1, В2 и так далее.
показать ответы
0
VERITAS VINSIT OMNIA

если менять - то все банки, 5 штук 18650 ~ 1000-1100 р. Если ты в СПб - могу помочь, элементы в запасе есть, сварка тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно поменяю. Я из Пермского края. За предложение спасибо!
DELETED

Про гарантию не слышал?

раскрыть ветку (1)
0
Гарантия уже вышла, я из Китая заказал, пока он у него лежал без дела зимой, после поломки он сказал не сразу. Да и стоил около 2к, считай цена нормальных банок. А брал его для работы там где жалко нормальный интернет гробить.
показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня наверное так же
1

Как то разобрал я такой дешевый китайский акк. Там рулончик той самой фольги диаметром и длиной раза в полтора меньше, чем банка. Внутри он болтался незакрепленный. Видимо и тут такой - проводник внутри отошел и замыкается в одном из положений.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть видимо.
3

пропадает 4.4В. Это точно не банка отваливается. Это ключ не открывается до конца. Копать там. Открой мосфеты принудительно и покрути.

раскрыть ветку (1)
0
Я почему сказал банка, я на первой меряю напряжение, прямо не неё на плюс и минус сажусь, и нифига. Переворачиваю, и появляется 3,8В.
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
0
Братан, я хоть и сказал, коллеги, но я по специальности немного другим занимаюсь. Электроника только поверхностно. Короче в ремонт его тащить надо, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы