-1

Помогите разобраться в сантехнике...

Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться до приезда аварийки, чтоб лапши на уши не навешали. Живу на 9 этаже, обнаружила, что по стояку меня заливают соседи сверху. Проливает хорошо так. Иду на 10 этаж - у них сильно мокрый стояк и вода на полу в радиусе полутора метров. Идём вдвоём на 11  этаж - соседа нет, но у него на двери уведомление, что канализация за неуплату ограничена. Вызвонили соседа, он примчался, заходим все в квартиру - у него потоп, ламинат вздут, сосед ушёл в легкий шок. Поднимаемся выше на 12 этаж - все сухо. Подскажите, могли ли при установке заглушки на 11 этаже повредить что либо в стояке? Ещё для справки, вчера весь день была отключена горячая вода и проливала нас сегодня горячая. Всем благодарна буду за подсказки и советы! Спасибо!

Дубликаты не найдены

+1

Причин может быть море. Канализация будет хорошо поливать, если заткнуть общий стояк. Но поливать она будет из ближайшего унитаза выше затычки и дерьмом. Его Вы узнаете, наверное.

Я бы предложил сосредоточится на:

1. состоянии стояков водоснабжения в районе межэтажного перекрытия.

2. состоянии водопроводных труб и канализации у соседа с 12-го этажа. Это всё у него ведь в стены заделано, да? А вода может успешно сочится за кафелем и протекать вниз. А у самого виновника всё будет сухо на первый взгляд. А на внимательный - можно и засечь влагу между кафельными плитками. Не воду, не капли, а сырость.

+1

Возможный вариант: с пропавшим давлением открутился кран горячей воды (сам такое видел дома один раз, смеситель слегка дизайнерский, но с технической точки зрения не совсем удачный), и совпало это с неудачной установкой установкой заглушки (вода должна без проблем проходить через эти заглушки). В итоге перелив и потоп.

Ещё вариант - повредили канализационную трубу при установке заглушки, что более реально.


Вызвонили соседа, он примчался, заходим все в квартиру - у него потоп, ламинат вздут, сосед ушёл в легкий шок.

А источник проблемы чтоль не искали сразу?


Если обнаружится повреждение канализации - всё муторно, но просто: оценка, в суд на установщиков или управляющую компанию, это уже юрист подскажет подробнее.

0

дебилы, которые верят в установку заглушки на стояк- лишь немногим лучше тех конченых идиотов, которые верят и ещё и  пытаются эту заглушку устанавливать.

0

Приехала аварийка, оббежали все этажи, перекрыли воду и сказали: «не куя не понимаем, пусть разбираются, кто затыкал» и уехали. Сидим все и ждём, когда они приедут. Через час расскажу итог. Спасибо вам!

раскрыть ветку 1
0

Сосед никогда не признается что забыл закрыть кран. Заглушку, разумеется, поставили неправильно.

0

Тк горячей воды не было сосед не заметил, что не закрыл кран. Дальше вымогатели ставят заглушку на канализацию. Потом дают горячую воду. И потоп готов.

раскрыть ветку 1
0

Сантехшерлок?

0
Повредить могли только канализацию.а топит как я понимаю горячей водой?скорее всего проржавела труба где-то вот и бежит.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: