Помогите разобраться с Блекберри

Доброго времени суток. Помогите разобраться в телефоне. Имеем вот такой Блекберри. Работал полгода в штатном режиме. Сегодня пол дня пролежал выключенным, а когда включили- начал глючить. Не опускается шторка вверху со всеми плюшками типа фонарик, уровень Света, вайфай и т.д. А самое важное не работают «кнопки» круг и квадрат. Обычно круг это home и работает как возврат в предыдущее меню. Квадрат- вывод всех работающих приложений. Ну вообщем как обычный андроид. Кнопки «реагируют» при нажатии- загораются, но ничего не происходит. Экран целый, моб не роняли. Уже облазила все настройки, но не смогла найти ничего путного.
Что могло произойти и как это лечить?

При нажатии сбоку кнопки вкл/выкл высвечивается вот такое вот

Андроид ремонтеры

454 поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

0
Автор поста оценил этот комментарий

дело ваше, я так мимо проходил)

раскрыть ветку (1)
0
И на том спасибо
0

дело ваше, я так мимо проходил)

раскрыть ветку (1)
0
И на том спасибо
0
Видимо чип прослушки глюканул,и возникли проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Сраные америкосы и к нам на деревню добрались
3
У вас тач отваливается. Прошивка врядли виновата в том что тач сверху и снизу отказал. Возможно попадание воды. А может и удар был ранее но сказалось только сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
Если свайпать сверху открывается только тоненькая полосочка «новых уведомлений нет», т.е. оно работает. И если открывать браузер то проблем с вводом в этом месте нет. Внизу все иконки программ (на месте круга и квадрата)открываются без проблем
показать ответы
0

настройки- о телефоне- находим "номер сборки" нажимаем шесть раз до сообщения что режим разработчика включен, выходим в настройки выбираем появившийся пункт "для разработчиков" заходим ищем пункт "отображать касания" включаем, выходим водим по экрану пальцем где отображается точка. зы, по вашему описанию у вас тач местами не работает.

раскрыть ветку (1)
0
Я почти уверена, что так работает и проблема именно в программном обеспечении. Кнопки отзываются, когда на них нажимаешь- они загораются, но функций не выполняют. Как будто именно убрали функции кнопок
показать ответы
0
Восстанови до заводских настроек. Перепиши на комп все что нужно - фотки, видео, музыку, еще что, и восстанови. В настройках где нибудь, у твоего телефона я не знаю где именно искать, погугли. Это будет проще чем искать проблему методом тыка.
раскрыть ветку (1)
0
Если при нажатии кнопки выключение пишет ещё «отчёт об ошибке» это что-то значит?
показать ответы
1

В BlackBerry любой косяк проще испрать перепрошивкой или сбросом, чем найти причину косяка. Как владелец BB говорю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) теперь буду знать- первый раз так выбрыкивается
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Это реально сделать самой перепрошивку или лучше отнести в сервис?
0

перезапуск, полный сброс, сервис

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Восстанови до заводских настроек. Перепиши на комп все что нужно - фотки, видео, музыку, еще что, и восстанови. В настройках где нибудь, у твоего телефона я не знаю где именно искать, погугли. Это будет проще чем искать проблему методом тыка.
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже перегуглила все... на других моделях немного другие настройки, вот не могу в этом найти... спасибо за совет
1

Эээ..включать выключать пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Пробовали... ничего не дало
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Перезапускали уже раз 10... все так же. А перепрошивать ещё не пробовали, в обед сегодня случилось и мы за городом, ни ноута ни нормального интернета
показать ответы