Помогите разобраться

Как на данном перекрестке правильно совершить разворот и почему? Желательно ссылку на статью в ПДД. И почему нельзя подругому.
Помогите разобраться
1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит не все стоят, но это действительно не имеет значения. Где то в комментах уже дали ответ, суть в том, что вы пересекаете проезжие части (в том числе трамвайные пути) по встречной полосе, даже если там нет никого и не предвитится, это всё равно считается как выезд на встречку. Так же как и выезд на встречную полосу на совершенно пустой дороге, все равно считается выездом на встречную полосу. И если вдруг случится ДТП, угадайте кто станет виноватым?

раскрыть ветку (1)
0
Славо богу еще один разумный человек. Большинство просто кричит про встречку не понимая что такое пересечение проезжих частей и топит в минуса из-за свой неграмотности
0

ДА

раскрыть ветку (1)
0
Не правильно задал вопрос. В этой ситуации я могу развернуться по траектории Б?
0

в любой сложной дорожной ситуации задаю себе вопрос: если бы передо мной кто-то поступил так же - матерился бы я или нет? развернувшись по Б - едешь по встречке, матерился б ты, если бы кто-то перед тобой чесал по встречке? вот то то и оно) в большинстве случаев нужно поступать не по свински)

раскрыть ветку (1)
0
1. При повороте по траектории Б ни кому не создаешь помех, т.к. Все остальные стоят.
2. 90% водителей проезжают этот перекрестке именно так ( собственные наблюдения)
3.можно ли на этом перекрестке ехать по траектории б?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

А если на этом же перекрестке я еду с левой стороны я могу развернуться? 

0

что есть развернутое определение - без выезда на полосу встречного движения...как мне понимается, т.е. если складывается ситуации ожидания проезда, то это ожидание должно происходить в своей полосе, а не на встречке вероятно отсюда допускается и второй вариант разворота.

раскрыть ветку (1)
0

вообще ничего не понял))) Согласно Вашей логике чем отличается разворот на 1 картине от 2-ой?

показать ответы
0

запрещается разворот с выездом на встречную полосу, не путать выезд на встречную полосу с пересечением встречной полосы.

раскрыть ветку (1)
0

Где на перекрестке встречная полоса? Я знаю на перекрестке только зону "пересечение проезжих частей"

0

Это жизненная ситуация, накопленная опытом маневров на этом перекрестке. Думаю, случись там ДТП, сразу было бы понятно кто прав, кто виноват. Я рассуждаю из соображений, что я первый раз на таком перекрестке.

раскрыть ветку (1)
0

С этим полностью согласен

0

Не совсем понимаю, как по знаку определить как нужно совершать разворот? Вопрос то о двух крайностях. Понятно, что человеку в здравом уме не придёт в голову разворачиваться по варианту Б, но можно же разъехаться правыми бортами, ближе к центру перекрёстка, но, тем не менее, не заезжая за него. Думаю тут играет роль разделительная в виде тротуара и трамвайных путей. Если бы был разрыв после пешеходного перехода, но до перекрёстка, то разворот возможен был бы там, но таковой отсутствует.

раскрыть ветку (1)
0

"Понятно, что человеку в здравом уме не придёт в голову разворачиваться по варианту Б"

Наблюдал за этим перектрестком около часа и 90% машин идущих на разворот поворачивали именно так.

показать ответы
20

но ты же выезжаешь по траектории Б на встречную полосу движения..

раскрыть ветку (1)

Здесь разворачиваясь по траектории Б я тоже выезжаю на полосу встречного движения?

показать ответы
0

вот куда более интересный вопрос, в какую полосу  надо заезжать правую или  левую при проезде перекрестка налево. Мне кажется в крайнюю левую, т.к. заезд в левую полосу может считаться за перестроение на перекрестке, с другой стороны вторая полоса появляется уже за перекрестком и перестроения стало быть нет...

раскрыть ветку (1)

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

По возможности - не значит обязательно. Следовательно  в любую

0

очевидно без выезда на встречную полосу.

раскрыть ветку (1)

Вот если в первом случае Вы были правы, по Б поворачивать нельзя (хоть и не смогли объяснить почему. Ни один знак и разметка на картинке не запрещают разворачиваться). То в данной ситуации Вы не правы, разрешен поворот по любой траектории.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

На первой картинке 4 пересечения проезжих частей, а на второй всего одна

показать ответы

ебаааать...там же все нарисовано стрелочками для имбецилов, чи это толстый такой троллинг, чи совсем вам тяжело жить должно быть....

Прежде чем совершить разворот, на перекресток нужно выехать, выехать на него можно только с трех полос ( тут блять надеюсь понятно с каких) учитывая запрет на перестроение при проезде перекрестков - очевидно, что с какой полосы движение начинается  1я 2я 3я в ту же полосу и заезжаем проезжая перекресток, наверняка знаки указывающие движение по полосам дублируются и разметкой.

Догадаться начать движение с левой полосы и войти во встречку - может только конченный идиот из деревне, совершенно не склонный к саморазвитию и анализу и не пойми какого хуя оказавшийся на многополосной дороге.

раскрыть ветку (1)

Ок, вот вам еще пример с картинкой попроще. Как здесь можно совершить разворот?

показать ответы

Знаки особых предписаний 5,15,1

и

Предписывающие знаки 4,1,1

потому что в автошколе учат искусственное дыхание делать рот в рот а не в жопу...

раскрыть ветку (1)

"Знаки особых предписаний 5,15,1"

Данный знак не запрещает разворот если ты находишься в крайней левой полосе

показать ответы
1

Что значит остальные стоят? Даже трамвай стоит?

раскрыть ветку (1)

Нет, трамвай возможно и едет, но это не имеет значение, все кто поворачивает будут ему уступать не зависимо от того как поедут.

показать ответы
0

Мне кажется у нас в стране 90% пользуются твоим комментом) Разве этот закон/правила/приличия что-то запрещают?)

Нет, эта разметка не запрещает, она создана для удобства водителей, которые на 3-х полосной дороге, при развороте/повороте поперезанимают всевозможные позиции на перекрестке, а эта линия дает верное направление.

Советую прочитать маленькую книжечку ПДД, там все описано

раскрыть ветку (1)

Прежде чем написать пост очень внимательно почитал, чего и Вам советую. Вот Вам пример на более простом перекрестке. Где здесь нарушение правил ПДД

показать ответы
2

Вы забываете, что могут быть поворачивающие на лево или разворачивающиеся с встречной стороны, т.е. сверху.

раскрыть ветку (1)

Не указал что когда движутся с одной из сторон остальные стоят

показать ответы
3
можно не надо?

Здесь два или несколько пересечений проезжих частей, поэтому получается, что по траектории "Б" ты выезжаешь на встречку - так нельзя.

Если бы было одно пересечение проезжих частей, то можно было бы и по Б, т.к. ты сразу попадаешь в свою полосу.

раскрыть ветку (1)

Ок, теперь понятно. Спасибо за разьяснения

2

Там линии пунктирные специально для "совсем тупых" нарисованы...

раскрыть ветку (1)

Данная разметка что-то запрещает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы