9

Помогите разобраться!

Друзья, пикабушники! Нужны ваши советы, возможно кто-то сталкивался с подобным самочувствием и смог решить проблему. Терпеть больше нет сил.

Вводные. М, 41 год. Постоянное чувство усталости и сонливости в теч. дня. Снизились когнитивные способности - ни на чем не могу толком сосредоточиться, внимание скачет, мысли - как туман в голове. Порой сложно усидеть на одном месте и заставить себя просто поработать (работаю удаленно) - постоянно хочется двигаться (тревоги нет), поэтому очень (ОЧЕНЬ!) много гуляю - так хоть получается взбодриться. В теч. дня спать хочу, но уснуть не могу. Короче - качество жизни сильно упало из-за вот этой постоянной усталости, отсутствия бодрости и нормального сна (бывают бессонницы).

Психотерапевт был (после развода пришлось обратиться) - принимаю венлафаксин по 1 таб./день. На побочку не списываю, т.к. подобное состояние было задолго до перенесенных стрессов и начала приема препарата. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что живу в таком состоянии уже несколько лет. "Спасало" пивко по вечерам - подбодряло и помогало как-то работать. На сегодняшний день алкоголь исключен полностью уже полтора года как (хвалюсь). Осталось только курение.

Сдал анализы. ОАК - все в пределах референсных значений. Железо - 29,8, ТТГ - 1,460. УЗИ щитовидки показали усиленный кровоток (что это значит - не знаю), но, типа, без патологий каких-то.

Повторный прием терапевта только на след неделе - по ОМС. Всех врачей уважаю, но понимаю загрузку участковых терапевтов - мои жалобы могут быть восприняты как "не серьезные"

Суть вопроса - подскажите, может какие-то анализы сдать дополнительно в платной клинике? К какому лекарю обращаться с подобными симптомами?

P.S.: лишнего веса нет - сбросил на стрессе и отказе от алкоголя 20 кг. Сейчас при росте 170 - 70 кг. Хожу много. Зарядку делаю.

P.P.S.: еще дико стало тянуть на сладкое (может это тоже имеет значение?) - съесть за раз 3 плитки шоколада? - легко! А на чай - пару пачек вафель и ночью конфеты.

В общем, друзья, нужны советы по делу от знающих или тех, кто сталкивался с подобным - что еще сдавать? К кому обратиться?. Жить хочу, а не могу себя заставить - устал и лень. Это капец(

Спасибо!

За анонимность не пинайте. На Пикабу пишу про историю

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как с меня списано дорогой товарищ. Мне помогли антидепрессанты (как старт). Начинал с очень маленьких доз, как положено, но сейчас стабильно на 100Мг Мистрал + витамины (цинк-хелат + фолиевая сразу после завтрака, на ночь магвит). Ощущения как будто жизнь разделилась пополам после старта АД. А как только начал пить витамины - ушло желание скушать конфетку утром, на сладкое смотрю практически безразлично, даже отвращает иногда. Перестал пить витамины и через 10 дней уже без конфеты утро не начинается. В общем на своей "шкуре" испытал что работает. Всё очень индивидуально конечно. Надо подбирать и препараты, и дозу и время приёма АД (в моем случае на ночь, так днём я максимально бодрый). Ну и до этого я сдал вообще всё что можно сдать в поликлинике. Мне так и сказали "дальше только в больницу, пусть они думают что с вами делать".

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Я тоже на АД и тоже на ночь. Витаминов не пью. Сдам анализы и пойду за дозировкой...

2

не надо на развлекательных сайтах советоваться о таких вещах. Надо докторов теребить

раскрыть ветку (1)
1

На пикабу можно не только "развлечься", но и совета спросить и помощи попросить. В этом и сила ресурса. И, понимаете, по ОМС это СЛИШКОМ долго - я месяц ждал просто приема терапевта. Вот и спрашиваю - к какому специалисту обратиться платно, но так, чтоб сразу напрямую, т.к. через платного терапевта - дорого слишком для меня.

1
Как есть. Моя работа это чередование кресла и активной физической работы лазанья в разных позах и поднятия тяжестей. После недели сидячей работы чувствую себя овощем, после активной прилив сил и энергии. Если мужик не может десятку подтянуться на турнике, то у него большие проблемы, или скоро начнутся
раскрыть ветку (1)
0

Подтягиваюсь 3... Раньше вообще не мог. Отжимания - мой конёк, но перекладина, конечно, сложнее. Догоняю.

показать ответы
0

Плохое питание, сидячая работа, курение, недосып.
Сон вообще важней всего.

По делу дам совет:
Купи стол чтобя стоя работать. Есть много нюансов, лучше поставить так чтобы можно было спиной плечом на стенку рядом сзади оперется. Это помогает нормализовать ритм дня и ночи. Выспался, встал, контрастный душ, дальше яркий дневной свет и много. Работаешь, не сидишь втупляешь, а делаешь дела. Когда стоишь не надо вставать😉 отошел подтянулся на турнике, размялся малеха и так можно вместо 1 раз зарядка, просто включить в рутину подвижность. Устал совсем, прилег дал позвоночнику подышать. Обратно. Просто не рассиживаешься не разлеживаешся - ВЕСЬ ДЕНЬ НА НОГАХ. Пошел с работы на велик, коньки, ролики, прогулка. Пришел поел тоже стоя, ебнулся спать. Если провел на ногах весь день, то организм твой охууеет от постлели так что тебя вырубит как от морфина. В тишине темноте и на нормальном матрасе.
Выспался - все по новой.

Курить нахуй бросай, табак щас полное дерьмо и стоит как космос. На сбережения можешь просто покупать сигару и раз два в мес расслаблятся там зависимость кратно ниже, хватает поверь. Ей богу лучше прибухнуть и отоспаться чем смолить эти помои.

Ну и да эндокринолог, хуетолог все это да, но движение это жизнь. Питание отдельная тема, ну пока так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы, бро! Курить думаю бросать, но страшновато пока в стресс себя загонять. Насчет движения - ты прав. Жаль, что осознание это было сначала до семьи, а потом вновь желание появилось после. 20 лет перерыва...

показать ответы
1
Кроме описанного - проблемы с шеей. Тянет на сладкое? - с мышечной массой как, и как печень себя чувствует? Ходьба и прочие марафонские вещи уровень тестостерона снижают. Ходьбу долой. Зарядку замени на перекладину.
раскрыть ветку (1)
0

Проблемы с шеей есть, да. Работа сидячая и постоянно ощущение, что "нужен массаж" в районе шеи и верхней части спины. Про тестостерон тоже мысли были - буду проверять уровень. Насчет ходьбы не слышал, что снижает, но, возможно так и есть... Слышал, что бег кортизол повышает - сократил по утрам. Про перекладину хорошая мысль. Начну, пожалуй, с собственным весом тренироваться... Спасибо!

показать ответы
4
Your bunny wrote

Проверь себя на сахар и рак.

раскрыть ветку (1)
0

Прям сразу рак?(((

показать ответы

Темы

Политика