Помогите разобраться!
Друзья, пикабушники! Нужны ваши советы, возможно кто-то сталкивался с подобным самочувствием и смог решить проблему. Терпеть больше нет сил.
Вводные. М, 41 год. Постоянное чувство усталости и сонливости в теч. дня. Снизились когнитивные способности - ни на чем не могу толком сосредоточиться, внимание скачет, мысли - как туман в голове. Порой сложно усидеть на одном месте и заставить себя просто поработать (работаю удаленно) - постоянно хочется двигаться (тревоги нет), поэтому очень (ОЧЕНЬ!) много гуляю - так хоть получается взбодриться. В теч. дня спать хочу, но уснуть не могу. Короче - качество жизни сильно упало из-за вот этой постоянной усталости, отсутствия бодрости и нормального сна (бывают бессонницы).
Психотерапевт был (после развода пришлось обратиться) - принимаю венлафаксин по 1 таб./день. На побочку не списываю, т.к. подобное состояние было задолго до перенесенных стрессов и начала приема препарата. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что живу в таком состоянии уже несколько лет. "Спасало" пивко по вечерам - подбодряло и помогало как-то работать. На сегодняшний день алкоголь исключен полностью уже полтора года как (хвалюсь). Осталось только курение.
Сдал анализы. ОАК - все в пределах референсных значений. Железо - 29,8, ТТГ - 1,460. УЗИ щитовидки показали усиленный кровоток (что это значит - не знаю), но, типа, без патологий каких-то.
Повторный прием терапевта только на след неделе - по ОМС. Всех врачей уважаю, но понимаю загрузку участковых терапевтов - мои жалобы могут быть восприняты как "не серьезные"
Суть вопроса - подскажите, может какие-то анализы сдать дополнительно в платной клинике? К какому лекарю обращаться с подобными симптомами?
P.S.: лишнего веса нет - сбросил на стрессе и отказе от алкоголя 20 кг. Сейчас при росте 170 - 70 кг. Хожу много. Зарядку делаю.
P.P.S.: еще дико стало тянуть на сладкое (может это тоже имеет значение?) - съесть за раз 3 плитки шоколада? - легко! А на чай - пару пачек вафель и ночью конфеты.
В общем, друзья, нужны советы по делу от знающих или тех, кто сталкивался с подобным - что еще сдавать? К кому обратиться?. Жить хочу, а не могу себя заставить - устал и лень. Это капец(
Спасибо!
За анонимность не пинайте. На Пикабу пишу про историю