14

Помогите пожалуйста

Здравствуйте, помогите советом пожалуйста, сейчас в панике , не знаем что делать.
На годовщину полетели в Варшаву из Киева, карантин тогда был только в Китае, и в принципе не ожидалось осложнений (11.03) , обратный билет куплен был, на 15.03 14:45.
И вот объявили карантин, Зеленский говорит вернуться в течении трёх дней (до 16.03 23:59), мы думаем, как хорошо , успеваем.
И вот уже 14.03, приходит отмена рейса от авиакомпании. Польша тоже закрыла границы.
Консульство не будет работать до 20-го числа, куда писать, у кого спрашивать, без понятия. Продлили проживание с кредитных денег, и в панике ищем любую возможность вернуться домой. Подскажите кто знает что делать, и что будет если мы не успеем до 16-го.

P.S. Билеты Ryanair, поменяли на 18.03 6:30, вот только есть ли в этом смысл, и не отменят ли вылет снова.

Дубликаты не найдены

+14


<На годовщину полетели в Варшаву из Киева 11.03>


То есть, когда уже в Италии был карантин и везде в Европе начался пиздец, вам, таки, приспичило поехать веселиться в европейские ебени, не взяв с собой достаточного количества денег на форсмажоры? Теперь же вы, внезапно, удивлены?

ещё комментарии
+3
11.03 полетели??? Про скорый, возможный карантин уже с 4 марта на Украине говорили, если не раньше. Совсем с башкой не дружишь, или сильно "поотдыхать" хотелось
+3
можно мониторить билеты на фликсбас, сейчас свободных мест нет, из Варшавы до Львова идут 2 автобуса в день, на 17 марта рейсов уже нет. Можно попробовать блаблакар
раскрыть ветку 4
0

я б тоже пробовал блаблакар, мож на пропуске и туго, но там еще идет движ, да и не могут как в Италии (когда они между границами застряли) не пустить украинцев в Украину

раскрыть ветку 3
-4
Сейчас мониторю что есть, пишу, если есть места, пока ответили что только до границы довезут. Ну и проблема в деньгах, нету возможности просто так отдать 4000грн, чтобы добраться до границы.
раскрыть ветку 2
+2
"Украинцы, которые НЕ успеют вернуться домой до 17 марта, должны контактировать с нашими посольствами и консульствами за рубежом. Министерство иностранных дел рекомендует найти страницу посольства или консульства Украины в стране пребывания, найти адрес электронной почты или ссылки на страницы в соцсетях — и написать письмо/сообщение. Отвечают круглосуточно и на выходных, и вечером, и ночью"
+2

А толку? 17 марта 2020 года с 00:00 в течение следующих двух недель будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения. Для граждан Украины, путешествующих на собственном транспорте, пункты пропуска открыты

Так что возвращайте билеты и сидите 2 недели, ну не успеваешь никак

+2

по новостям сказали что чартерами будут увозить тех кто не успел, правда непонятно какими и когда, так что если что то не все так плохо, в конце концов там хоть лечить попытаются в случае чего

раскрыть ветку 3
-1
Да не особо хочется тут сидеть , пока они не решат чартер дать, нету никакой связи , ни новостей, жильё стоит денег, и возможности просто ждать нету... Я просто надеялся может люди знают куда обратиться, чтобы хотя бы знать что делать, или чего ждать...
раскрыть ветку 2
0

сейчас в стране такой кипишь, что обращаться даже будь к кому было б безсмысленно

раскрыть ветку 1
+3
Если честно. Ни капельки не сочувствую вам. Уже вирус вовсю идёт, а вас понесло туда. Билеты и сдать можно было. Правильно правительство делает, что не выпускает таких, как вы. Хоть чуть соображать надо. И ещё. Да . Давайте на автобусе или бла-бла-кар. Разносите дальше вирус. Заражайте людей👎
раскрыть ветку 3
-4

Ты просто завидуешь

раскрыть ветку 2
+3
Чему завидовать? Что такие как вы заразу разносите???
раскрыть ветку 1
+3
Если б я жил в Украине и застрял в Европе ебал я в рот возвращаться в страну с таким президентом
раскрыть ветку 4
+7

Но ты там же живёшь, и откуда тебе знать какой у них президент, кроме того, что тебе в новостях говорят?

раскрыть ветку 3
+2

в методичке так написано

-1

Как теперь это называется? раньше порохоботы были, а тепер зелеботы?

-2
Ему сказали русский язык в школах запретить в Украине
+2

А что на Украине ждёт, если не вернуться до 16 марта?

раскрыть ветку 12
0

карантин и хуевая медицина

раскрыть ветку 3
-1

Зато +2 недели к отпуску. Сказка!

раскрыть ветку 2
0
А через Беларусь?
раскрыть ветку 2
+3

Сразу расстреляют.

раскрыть ветку 1
-3
Без понятия, ничего толком не объяснили... Вроде в обращении шла речь о изоляции/карантине
раскрыть ветку 4
+4

Принять возвращающихся на свою Родину граждан Украины власти обязаны. Если опоздаете скорее всего просто попадете под двухнедельный карантин.

раскрыть ветку 3
+2

Вот не понимаю я, как можно за три дня всех собрать обратно в страну. А если люди работают и у них, например, контракт до апреля. Всё, сидите где были?

Шо за прикол? Такое ощущение, что мамка с улицы всех детей домой загоняет.

+1

Не повезло. А чё сразу ноги делать не стали, когда в Польше только карантин стали объявлять? Зачем дожидаться закрытия границ?

раскрыть ветку 3
-2
Ну и плюс, авиабилеты были куплены, на раньше не перенесешь, да и не думали что рейсы снимут, зачем препятствовать возвращению людей домой?..
раскрыть ветку 1
+1

Не вам закрыли возвращение, а любое сообщение. Для того, чтобы вас увезти, самолет должен кого-то привезти...

-3
Узнали только 14.03 днём, когда на вокзал пришли, за новостями в Польше как-то и не следили...
0

В посольство обращались?

0

Не падайте в панику.

Давайте на железнодорожный вокзал. Поезд до Пшемысля. 5 часов и вы там. Далее на маршрутку до госграницы - 15 минут и 3 злотых. Пешком переходим границу - оп, и уже в Шегинях, в Украине. За сотку гривен можна за 1.5 часа быть во Львове. А дальше, куда хотите.

раскрыть ветку 2
-1
Нигде не могу найти точную информацию, шегині не закрыты?
раскрыть ветку 1
-1
Здесь указаны только пассажирские перевозки. Проход гражданам Украины на родину не воспрещен и автотранспортом тоже

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-timchasove-obmezhennya-peret...
0

На родине есть какой-то горячий номер по короновирусу, позвонить? Или в консульство Украины, есть такое?

0

Ну отдохнёте на пару недель дольше, делов-то.

-1

Бля да ещё не было таких 50-ти евро, которые бы не решали подобные вопросы. 2 перехода=соточку готовьте и пану пограничнику привет передавайте

-2
Аха. Ахаха. Ахахахахахаха! АХАХАХАХАХАХА!!!
-2

Может как вариант, обратиться в миграционную службу Польши?

раскрыть ветку 2
-3
Может быть, а чем они могут помочь? Если есть хоть какая-то возможность что-то изменить , было бы очень хорошо...
раскрыть ветку 1
+2

Я без понятия, чем они могут помочь, но может у них найдётся способ вас отправить домой или хоть чем-то помочь. Я в чужих странах не застревала, но так как вы граждане другого государства, попали в сложную ситуацию, и не можете обратиться в свое консульство, то куда вам еще обращаться как ни к ним?