Помогите починить плату (модуль управления холодильника)2
Дорогие пикабутяне - всем доброго времени суток!
Взываю к силе Пикабу, потому что все другие способы испробованы.
Дано: холодильник LG модель GR-B207FVGA (если это важно - Side-by-Side) верой и правдой отслуживший хозяевам 15 с хвостиком лет. Но этой весной что-то пошло не так, и холодильник начал «сыпаться» 😞. Сначала перестал работать моторчик вентилятора морозильной камеры (тот, который сверху). Заменили на аналог. Но - «недолго музыка играла» - после месяца работы дисплей опять выдал ошибки «Er» и «FF», а морозный воздух опять пошёл куда не надо - в соседнее отделение морозить овощи.
Вызванный из лицензированного LG сервисного центра мастер диагностировал некорректную работу модуля управления холодильника. Фото платы прилагаю.
На запросы в магазины запчастей, а также, как сказали в сервисном центре, на запрос самому производителю, получаю один ответ: «деталь снята с производства». Аналогов никто предложить также не может.
На AliExpress была найдена похожая плата, но там в коде (или в артикуле - не знаю как правильно называется) отличается последняя буква: мне нужна 6871JB1291E, а на Ali - 6871JB1291F
Поэтому мне не понятно - взаимозаменяемы они или нет.
Из-за отсутствия платы на рынке выкидывать хороший, в общем-то, холодильник рука не поднимается.
Уважаемые радиотехники! Может быть кто-то сможет посмотреть, что приключилось с платой, и попробовать починить её?!?
Территориально - Москва.
P.S. Уважаемые модераторы - не знаю как добавить хэштег «Ремонт техники». Будьте добры, добавьте, пожалуйста!
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.