2

Помогите определить камень

Давно дело было, но до сих пор не знаю что это была за фигня. На побережье черного моря в одном из валунов ракушечника, торчало вкрапление явно не оттуда. На фоне желтоватой скалы примерно пол метра в длину и сантиметров 30 в высоту выступала эта фигня. Я подошел по нему камнем другим  треснул, оно оказалось хрупким, откалывалось слоями причем довольно тонкие слои можно было отколоть пластины целые. насыщенного темно-сегого цвета и на ощупь поверхность такой пластинки напоминала мелкую наждачку нулевку.


Самое интересное было в том что потерев между собой таких два осколка смоченные в воде , на месте трения жидкость становилась ярко красной.


До сих пор интересно что за камешек был такой.

Тогда были малые пиздюки лет по 14, посмотрели и забыли, больше таких камней не находил.

Дубликаты не найдены

+1
Это была кровь бога!!!! Молись теперь.
0

Кстати, возможно киноварь, сульфид ртути? Торчала из какого то жёлтого, вероятно сернистого минерала, а оксидированная она темно-серая снаружи. Вроде подходит.

раскрыть ветку 1
0
Камень ракушечник, ним все северное побережье черного моря засыпано. У нас например целыми пластами он идет с глубины метров 15 и хз как глубоко. Сам по себе рыхлый легко пилится ножовкой, структура из множества ракушек состоит, цвет ярко желтый.


Ну вот его писание в принципе wiki.web.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA

0

Ув. ТС, посмотри тут http://de-ussr.ru/spravochnik/yungeo/opr-miner.html

раскрыть ветку 3
0
Посмотрел, моих данных недостаточно чтобы определить, насколько помню царапина ногтем оставлялась на поверхности светло серая.


По структуре излома очень схоже фото Мусковита, которое там есть но цвет в моем случае был насыщенно серый. Можно сказать как очень мелкая серебрянка отблескивала чем то , ну или поверхность очень мелкого наждака.


Остальные параметры насчет горения, и царапин на стекле не догадался тогда проверять.


Самое яркое впечатление было от эффекта трения, его потом еще многим показывал типа берешь 2 серых камушка, после того как намочил  и потер красная вода получалась, даже скорее бордовая такая насыщенная.

раскрыть ветку 2
0

Так киноварь или нет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

@moderator, тут человеку веру в добро ломают, примите меры :)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: