18

Помогите не остаться на улице!

Обращаемся к ПИКАБУ с просьбой поддержать наше обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека, Правительству МО, Госдуме.

Документы для ознакомления: https://yadi.sk/d/8zjI9pfmsfK3Ww

Петиция: http://chng.it/Pjcvm975

Помогите оглаской или советом, пожалуйста! Прошу!

Нас с мамой выселяют на улицу из единственного жилья, так как на его месте правительством было решено проложить путепровод. Государство и суды нарушают нормы конституции и законы РФ, где прямо сказано, что нас не имеют права выселять из единственного жилья в никуда и должны сначала предоставить альтернативу - равнозначное жилье или лучше. Я являлась собственником части двухэтажного частного дома с хорошим ремонтом в 3 км от Москвы и пока ещё живу в этом доме. Вторым собственником являлся мой отец, с которым я в неважных отношениях после развода родителей. Правительство МО определило размер денежной компенсации и выплатило бо́льшую часть денежной компенсации отцу (мне причитается 642650р), не приняв в счёт то обстоятельство, что у меня это – единственное жильё, и той суммы, которую насчитали и хотят выплатить мне, не хватает даже на приобретение комнаты в общежитии в более удаленных областях. После получения этой суммы от государства я должна в течение месяца выехать из дома, т. е. получается, мне надо выселиться на улицу, а следовательно, перейти в разряд БОМЖей! С Правительством МО в лице Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области судимся уже более года, т.к. письменные и устные обращения в Министерства, Правительство РФ, к уполномоченному по правам человека в РФ, прокуратуру, личные встречи и переговоры с министрами, замами и всевозможными помощниками никаких результатов не дали: все обращения перенаправляются на рассмотрение в те же структуры, действия/бездействия которых мы просим пересмотреть в соответствии с законом! Обращались на прямую линию к Президенту 20.06.19. Ответа никакого до сих пор нет. Очень печально, что судьи (первой, второй инстанции), прокуратура, правительство МО грубо нарушают закон от 05.04.2013г 43-ФЗ (подписанный Президентом России), выгоняют на улицу человека и это, по их "гуманному" решению абсолютно "нормально" в России! Сейчас иск подан нами в Верховный Суд. Надеемся, что там законы и Конституцию РФ соблюдают. Правительство МО уже переоформило на себя право собственности на дом и землю и требует от меня по решению суда предоставления банковского счета для перечисления мизерной компенсации за мою часть. Я не предоставляю счёт, так как с момента перечисления денег я должна буду освободить помещение в течение месяца, а мне некуда выезжать! Учитывая планы строительства дорог и путепроводов в МО, в такой ситуации могут оказаться и другие россияне.

Помогите! Подскажите, что нам делать!

Поддержите, пожалуйста, петицию подписями и помогите распространить это обращение, чтобы нас услышал Президент РФ.

Спасибо заранее.

Елизавета и Елена.

0
Автор поста оценил этот комментарий

не остальные а только ты так как имела там только кладовку

(1\10 доли Только от дома не земля. вам дом оценили в 600к (6кк) . тебе дали 60к(600к) как твою долю, остальная цена это земля, тебе ОНА НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ )

так что

тебе ни кто не обязан бесплатно давать квартиру вместо "кладовки" (60к(600к) оценка твоей доли)

о чем тебе суд и написал.

.

выход тут только один

Договариваться с папой пусть делится лично с тобой по свой доброте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

благодарю за советы и за Ваше мнение.

0

у неё не было участка ! у неё только 1\10 часть дома

участок и 9\10 дома отца

отцу выплатили около 16 000 000,

земля + 9\10 дома

p/s

и на этот вопрос ответа она так и не дала

раскрыть ветку (1)
0

как по Вашему повлияют ответы на эти вопросы в данной ситуации?

есть дом, в котором прописано и проживают 3 человека. Для всех троих это единственное жилье. дом строили все вместе более 20 лет. из троих по документам 2 собственника. в 2014г. родители развелись. в 2017г. вышло распоряжение об изъятии земли и дома для госнужд. госорганами было выявлено два собственника. третий человек (мама) в принципе не рассматривался и не учитывался. один из собственников принял решение получить деньги и получил. по Вашему, получается, остальные должны выехать на улицу?

показать ответы
0

че за бред творится я понять не могу. Если у жилья два собственника то "да" должны сказать два человека. Нихрена не понимаю как такое вообще может быть. Хорошо, я так понимаю не только у вас изъятие участка происходит. Какая ситуация у других?

раскрыть ветку (1)
0

судя по обстановке вдоль шоссе, со всеми собственниками уже договорились, т.к. уже снесли дома и передвинули заборы у всех, кто попал под изъятие. наш дом пока стоит и выехать мне некуда. гос исполнители считают, что они свои обязательства в отношении нас исполнили... в целом: одному - икру, другому - хлеб, а в целом - бутерброд с икрой

0

А уведомление когда они прислали? и прислали ли вообще вам как собственнику?

раскрыть ветку (1)
0

отцу прислали уведомление в декабре 2017 и он сразу получил компенсацию. мне уведомление пришло в феврале 2018.

показать ответы
0

ну чес гря уже блин даже не знаю. Если ситуация реально такая как описано то это уже на уши не натянуть. А совладельцем дома Вы стали давно?

раскрыть ветку (1)
0

2014

показать ответы
0

ну если вы там прописаны то выписать вас просто на улицу на сколько я понимаю они права не имеют. Еще момент по поводу того в браке или нет. Есть ли иное на вас имущество и у мужа. Где прописан муж. Есть ли совместное жилье.

раскрыть ветку (1)
0

по закону 43-ФЗ госорганы не имеют права выселить из единственного жилья и обязаны предоставить равнозначное жилье. но отдельные исполнительные власти и судьи закон пытаются нарушить и перефразировать отдельные нормы. поэтому и возникла эта петиция. у меня это единственное жилье, и по прописке, по документам (есть выписка егрн). собственники по документам я и мой отец. никакого мужа и совместного имущества (жилья) нет.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

желаю Вам не оказаться в такой ситуации

показать ответы
1

У неё, судя по документам 1/10. Постановили выплатить 46кр и выселить. Весело. Хотя и на полную сумму я не знаю что можно купить.

раскрыть ветку (1)
0

итого приблизительно 650000

0

" потому что это сильно упрощает процедуру оформления" -так а что теперь от государства хочешь? Ты получила выплату за свою 1/10, кто кого обманул?

И чем процедура деления на 1/10+ 9/10 сильно проще деления на троих по 1/3 или 1/2+ 1/2?

У меня был опыт раздела имущества и есть сильные подозрения, что отец в своё время ВЫКУПИЛ у вас доли, то есть деньги вы с мамой уже получили. А теперь мерзкая власть вас из дому гонит.

Судя по тому, что он сейчас делиться не хочет, хотя вас "на улицу выкидывают", именно так и было.

Очень напоминает жалобы "обманутых" дольщиков, которые кредиты на квартиру в долларах брали (я же хитрый, там процент ниже) , хотя им во все уши кричали, что кредит надо брать в валюте, в которой зарплату получаешь.

раскрыть ветку (1)

для чего задавать вопросы, если Вы сами "все знаете" и сами на свои вопросы отвечаете? спасибо за Ваше мнение.

показать ответы
0

Да.

раскрыть ветку (1)

рассказывать жизнь за 20лет строительства дома, думаю, слишком долго и излишне.

вот абстрактная ситуация. допустим. есть семья (отец, мать, ребенок). 20 лет они вместе строят дом. отношения прекрасные, все оформляется на одного (не важно отца/ мать), потому что это сильно упрощает процедуру оформления и никто не планирует разводиться. но вот отношения по каким-то причинам осложняются и родители разводятся. все трое прописаны в доме и для них троих это единственное жилье. выходит распоряжение правительства об изъятии для госнужд земли и объектов, расположенных на ней. выявляют собственника. по документам, получается, один (в этой абстрактной ситуации). этому собственнику выплачивают денежную компенсацию.

Куда деваться остальным?

показать ответы
0

КАК произошло, что у вас только одна десятая?

раскрыть ветку (1)

Это имеет значение в данной ситуации?

показать ответы
1

оно и решило

выплата была и тебе и отцу .он согласился

а как вы ей распорядитесь это уже ваша проблема

по закону тебе ответили на твои 46 000р тебе квартиру не обязанный давать

раскрыть ветку (1)

вы не из Министерства транспорта? или суда? если у вас цель разобраться в ситуации, изучите для объективности документы и соответствующие законы (в приложении). если другая цель, то лучше не тратьте свое время. спасибо Вам за ваше мнение.

показать ответы
1

договаривайся с отцом. он получил деньги

а за 50к тебе не кто не обязан новое жильё давать

раскрыть ветку (1)

изучите з-н 43 ФЗ. государство пришло и забирает у человека жилье, значит государство обязано решать этот вопрос и договориться с собственниками.

показать ответы
1

стоп... так собственник участка отец? Участок приватизирован, есть кадастровый номер и т.д. (я еще раз извиняюсь. Я из соседней страны и у нас может чуток закон разный быть) Просто дело в том что изымается именно земля которая стоит денег. "Сарай" простите это сарай. Земля это земля.

раскрыть ветку (1)

дело не в деньгах, а в том, что это единственное жилье

показать ответы
0
Правильно, у отца было 9/10 в собственности, ей выплатили её долю.
Вопрос в другом- как это произошло.
раскрыть ветку (1)

выплатили пока только собственнику-2 за 9/10 и землю.

показать ответы
0
Правильно, у отца было 9/10 в собственности, ей выплатили её долю.
Вопрос в другом- как это произошло.
раскрыть ветку (1)

пока еще не выплатили

1

стоп... вопрос... на кого оформлен участок и как оформлен дом.

раскрыть ветку (1)

по документам:

дом 1/10 - собственник-1 и 9/10 - собственник-2;

участок - 100% собственник-2

показать ответы
3

Само собой.

Помимо денег, вам предлагали муниципальное жилье в соцнайм без права приватизации? Только честно.

раскрыть ветку (1)

помимо денег ничего не предлагали.

1

ну тут или Вы какую то норму не учли или МО вообще в космос от своей крутости улетело.

С другой стороны. Есть однокомнатная квартира. Я дарю в равных долях ее по 10% десяти людям. В случае расселения в связи со сносом МО должно дать 10 однокомнатных квартир получается?  думаю бред.

Повторюсь. Смотрите норму по которой может получатся что МО должно получить согласие например если у человека скажем 30% часть или например должно получить согласие у человека который владеет скажем 80% жилья.

раскрыть ветку (1)

нет такой нормы. см. з-н 43 ФЗ

показать ответы
0

Так получается, что должны выплатить 1 600 000.

раскрыть ветку (1)

Разница за счет того, что отец владел землей и другими строениями на этой земле.

показать ответы
1

у вас еще и с математикой беда? если вам 1,10 и 600 000 то отцу 5 400 000 а не 16 лямов.

раскрыть ветку (1)

у меня в собственности не было земли и других строений.

показать ответы

Пост отредактировать я уже не могу, поэтому для интересующихся пишу здесь: отцу выплатили около 16 000 000, моя доля - 642650р. Он был собственником 9/10, я - 1/10.

показать ответы
1

яндекс диск не открывается.

я не совсем понимаю один момент. Если даже 1/10 то согласие как я понимаю должны дать все собственники или же только те которые имеют опр. % превышающий порог установленный законом? Или нет такого закона. Как МО мог принять решение выплатить компенсацию за дом без вашего согласия?

раскрыть ветку (1)

Они предварительно подписали договор с отцом и выплатили ему 9/10, и теперь, так как он свою сумму получил и сообщил мне об этом пост фактум, они не хотят соблюдать закон, обещающий мне компенсационное жилье, так как для них это уже материально не выгодно.

показать ответы
0

1/10 часть, хата стоит 600к, гос-во предлагает автору полтос.

раскрыть ветку (1)

мне предлагают 600к за мою часть, в решении суда указана только стоимость 1/10.

показать ответы
1

У неё, судя по документам 1/10. Постановили выплатить 46кр и выселить. Весело. Хотя и на полную сумму я не знаю что можно купить.

раскрыть ветку (1)

46054р - это размер убытков а сумма выплаты за имущество - 596596р

3

Так какая часть в собственности, сколько предлагает государство, какая налогооблагаемая стоимость собственности? А то мало ли, у дома кадастровая стоимость 100т.р., налогов с него хер, ТС владеет 1 кв.м, но хочет за это пару лямов. Или ещё хуже, дом 50метров, в него заселили 50 собственников и теперь каждому надо по хате.

В общем, ТС, пока в посте только эмоции, нет деталей и конкретики. Государство у нас не идеальное, да и чиновники далеко не совершенство, но все же, фактов в посте почти нет.

раскрыть ветку (1)

все документы с информацией о расчете выплачиваемых сумм приложила для ознакомления отдельной ссылкой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги