18

Помогите не остаться на улице!

Обращаемся к ПИКАБУ с просьбой поддержать наше обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Уполномоченному по правам человека, Правительству МО, Госдуме.

Документы для ознакомления: https://yadi.sk/d/8zjI9pfmsfK3Ww

Петиция: http://chng.it/Pjcvm975

Помогите оглаской или советом, пожалуйста! Прошу!

Нас с мамой выселяют на улицу из единственного жилья, так как на его месте правительством было решено проложить путепровод. Государство и суды нарушают нормы конституции и законы РФ, где прямо сказано, что нас не имеют права выселять из единственного жилья в никуда и должны сначала предоставить альтернативу - равнозначное жилье или лучше. Я являлась собственником части двухэтажного частного дома с хорошим ремонтом в 3 км от Москвы и пока ещё живу в этом доме. Вторым собственником являлся мой отец, с которым я в неважных отношениях после развода родителей. Правительство МО определило размер денежной компенсации и выплатило бо́льшую часть денежной компенсации отцу (мне причитается 642650р), не приняв в счёт то обстоятельство, что у меня это – единственное жильё, и той суммы, которую насчитали и хотят выплатить мне, не хватает даже на приобретение комнаты в общежитии в более удаленных областях. После получения этой суммы от государства я должна в течение месяца выехать из дома, т. е. получается, мне надо выселиться на улицу, а следовательно, перейти в разряд БОМЖей! С Правительством МО в лице Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области судимся уже более года, т.к. письменные и устные обращения в Министерства, Правительство РФ, к уполномоченному по правам человека в РФ, прокуратуру, личные встречи и переговоры с министрами, замами и всевозможными помощниками никаких результатов не дали: все обращения перенаправляются на рассмотрение в те же структуры, действия/бездействия которых мы просим пересмотреть в соответствии с законом! Обращались на прямую линию к Президенту 20.06.19. Ответа никакого до сих пор нет. Очень печально, что судьи (первой, второй инстанции), прокуратура, правительство МО грубо нарушают закон от 05.04.2013г 43-ФЗ (подписанный Президентом России), выгоняют на улицу человека и это, по их "гуманному" решению абсолютно "нормально" в России! Сейчас иск подан нами в Верховный Суд. Надеемся, что там законы и Конституцию РФ соблюдают. Правительство МО уже переоформило на себя право собственности на дом и землю и требует от меня по решению суда предоставления банковского счета для перечисления мизерной компенсации за мою часть. Я не предоставляю счёт, так как с момента перечисления денег я должна буду освободить помещение в течение месяца, а мне некуда выезжать! Учитывая планы строительства дорог и путепроводов в МО, в такой ситуации могут оказаться и другие россияне.

Помогите! Подскажите, что нам делать!

Поддержите, пожалуйста, петицию подписями и помогите распространить это обращение, чтобы нас услышал Президент РФ.

Спасибо заранее.

Елизавета и Елена.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

вам выплатили деньги

чего тебе ещё надо

Правительство МО определило размер денежной компенсации и выплатило бо́льшую часть денежной компенсации
раскрыть ветку (13)
3

Правительство МО определило размер денежной компенсации и выплатило бо́льшую часть денежной компенсации ОТЦУ.
Ты видать в телевизоре работаешь

раскрыть ветку (10)
0
Правильно, у отца было 9/10 в собственности, ей выплатили её долю.
Вопрос в другом- как это произошло.
раскрыть ветку (9)

выплатили пока только собственнику-2 за 9/10 и землю.

раскрыть ветку (7)
0

КАК произошло, что у вас только одна десятая?

раскрыть ветку (6)

Это имеет значение в данной ситуации?

раскрыть ветку (5)
0

Да.

раскрыть ветку (4)

рассказывать жизнь за 20лет строительства дома, думаю, слишком долго и излишне.

вот абстрактная ситуация. допустим. есть семья (отец, мать, ребенок). 20 лет они вместе строят дом. отношения прекрасные, все оформляется на одного (не важно отца/ мать), потому что это сильно упрощает процедуру оформления и никто не планирует разводиться. но вот отношения по каким-то причинам осложняются и родители разводятся. все трое прописаны в доме и для них троих это единственное жилье. выходит распоряжение правительства об изъятии для госнужд земли и объектов, расположенных на ней. выявляют собственника. по документам, получается, один (в этой абстрактной ситуации). этому собственнику выплачивают денежную компенсацию.

Куда деваться остальным?

раскрыть ветку (3)
0

" потому что это сильно упрощает процедуру оформления" -так а что теперь от государства хочешь? Ты получила выплату за свою 1/10, кто кого обманул?

И чем процедура деления на 1/10+ 9/10 сильно проще деления на троих по 1/3 или 1/2+ 1/2?

У меня был опыт раздела имущества и есть сильные подозрения, что отец в своё время ВЫКУПИЛ у вас доли, то есть деньги вы с мамой уже получили. А теперь мерзкая власть вас из дому гонит.

Судя по тому, что он сейчас делиться не хочет, хотя вас "на улицу выкидывают", именно так и было.

Очень напоминает жалобы "обманутых" дольщиков, которые кредиты на квартиру в долларах брали (я же хитрый, там процент ниже) , хотя им во все уши кричали, что кредит надо брать в валюте, в которой зарплату получаешь.

раскрыть ветку (2)

для чего задавать вопросы, если Вы сами "все знаете" и сами на свои вопросы отвечаете? спасибо за Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты же сама не очень стремишься прояснить. Эмоций много, инфы- мало.

А можно и так.

Я живу в своём доме с женой и у меня есть два (три, четыре, пять) брата, у каждого- квартира (дом). Я знаю, что через пару лет на месте моего дома будет федеральная трасса.

Я формально развожусь с женой, оставляя ей 1/10 доли.

Мои братья продают своё жильё, деньги под подушку (потом поделим), а я их прописываю в свой дом с 1/10 доли у каждого. У меня, соответственно- 7/10.

Приходит "злое государство", говорит, что здесь будет трасса, выплачивает всем согласно их долям и сносит дом.

А потом я женюсь обратно, а ̶н̶е̶с̶ч̶а̶с̶т̶н̶ы̶е̶ ̶с̶и̶р̶о̶т̶ы̶ мои братья начинают требовать от властей жильё. По твоей логике, они должны его получить. PROFIT!

Повторять по мере строительства трассы.

И мой вариант настолько же правдив, как и твой.

пока еще не выплатили

0

то есть ты пост даже не читал, да ?

раскрыть ветку (1)
1

а вы ?

#comment_150539946

вся цена была в земле, сам дом копейки, а земля принадлежала отцу.

у этой дамочки нечего нет кроме доли от дома 1\10

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы