Помогите найти книгу

Ищу книгу, фантастика, автор зарубежный, но это не точно. Читал лет 15 назад. Сюжет: в интернете есть сайт для наемных убийц, где можно заказать любого человека. Сайт не закрытый, со свободным доступом. Фишка в том, что средства на оплату киллера собираются по подписке. Ну типа хочу я кого-то убрать, и размещаю объявление на этом сайте. И если человек ещё кому-то перешел дорогу, то желающие его грохнуть также вносят деньги. Сумма, которую может внести один человек, строго ограничена, поэтому угрозы случайным людям нет. К примеру, алкаш Вася, который за#ебал всех соседей, по любому никогда не наберет нужной суммы. А вот коррумпированный чиновник или продажный мент наоборот, наберет очень быстро. Подтверждением того, что заказ выполнен конкретным киллером, служит заранее объявленная дата исполнения, после чего исполнителю перечисляется вознаграждение. Чем там кончилось, к сожалению не помню.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю автор ошибся. Почитал о сервисе, а вспомнил, что как будто книга была
https://m.habr.com/ru/post/202654/
раскрыть ветку (1)

Похоже что так. Ощущение, что именно этот текст читал. Спасибо.

3
А можно ссылку на сайт?
раскрыть ветку (1)

Адрес сервиса: assmkedzgorodn7o.onion.lu

3
А можно ссылку на сайт?
раскрыть ветку (1)

Я бы тоже не отказался.

0
Написать чем закончилось?
раскрыть ветку (1)

Напиши. А что за книга то?

показать ответы
9
Билет на планету Транай :)
раскрыть ветку (1)

Билет на планету Транай была написана в доинтернетовскую эпоху, смысл похож, но не о том.

8
Мандаизм рулит

Плагиат:

– А я еще могу стать Верховным Президентом, если захочу?

– Конечно. И без всяких условий. Хотите?

Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ. Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.

– Да, хочу, – проговорил Гудмэн.

Дверь распахнулась, и Верховный Президент Берг ворвался в кабинет.

– Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.

– Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности...

– Никаких формальностей, – ответил Берг. Лицо его лоснилось от пота. – Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну свое имя из списков и впишу ваше.

Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.

– Я согласен, – сказал Гудмэн.

Берг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.

Внезапно медальон взорвался.

Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Берга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.

Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Берга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.

– Какая жалость, – заговорил Мелит. – Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.

– Вы имеете в виду... я хочу... как... что...

– Все государственные служащие, – объяснил Мелит, – носят медальон – символ власти, начиненный определенным количеством тесснума – взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. – Мелит вздохнул. – Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Берга.(С)

раскрыть ветку (1)

Да, смысл тот же, но более современно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества