Помогите найти книгу

Что то из детства, 13 лет наверно. Я плакала читая. Девочка из неблагополучной семьи. Надежда её имя, она учится в торговом пту. Отец алкоголик, мать продавшица из овошного ларька. И тут построили новый дом и поселилась там семья с двумя братьями, социальный статус выше Надежды. Младший брат Дима очень нравится Наде, но как Дима, непонятно. Димин брат не считает Надю за человека с которым Дима может дружить. У этого брата есть подружка виолинистка или челлистка Света. И вот запомнившаяся фраза для меня: надежда в мрачном подземелье. Это Дима сказал.
Я очень хочу прочитать еще раз эту повесть. Мне отец покупал книжку, такая в синей обложке. Помогите пожалуйста!!

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знал, что русский вам не родной. Violinist - скрипач/скрипачка, cellist - виолончелист/виолончелистка

раскрыть ветку (1)
6
Да, я монголка и забыла Русский язык, понимаю хорошо, но говорить и писать уже разучилась, хотя училась в советской школе до 6го класса
показать ответы
4

Галина Демыкина "Почему меня никто не любит?" (в электронном виде найти не смогла)

раскрыть ветку (1)
4
Да, точно!!! Спасибо большое! И обложка такая же как я помню! Ну и сильна же пикабу, искала много лет!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Несчастью верная сестра,

Надежда в мрачном подземелье

Разбудит бодрость и веселье,

Придет желанная пора

раскрыть ветку (1)
4
Да, Дима цитировал Пушкина, но Надя не знала что это Пушкин. Это тоже было очень грустно.
9
DELETED

тут многие русские, для которых русский язык родной - пишут хуже :)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, меня учили - русский язык окно для знаний, и воистине это правда. В университете в монголии мы использовали книги на русском, и потом было легко выучить английский благодаря русскому.
2
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!!! Теперь буду изучать как покупать и как доставить в Остин, Техас :)
5
Скрипачка и виолончелистка, извините пожалуйста я не говорила по русски 26 лет
1

Попробуйте поискать на этом сайте http://fbsearch.ru/

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я немножко попыталась, дело в том что я не помню как их то конкретных фраз из книги кроме мрачного подземелья. С понедельника серьёзно займусь эти поиском на работе!
3
DELETED
виолинистка или челлистка

чочо?

раскрыть ветку (1)
2
Ой неправильно по Русски да? Violinist or cellist
показать ответы

Ну и зачем перечитывать этот трэш?

раскрыть ветку (1)
4
Со старостью становишься сентиментальной, перечитываю старые книжки, воспоминания. Но это очень хорошая повесть, вам бы понравилась
показать ответы
2

> И вот запомнившаяся фраза для меня: надежда в мрачном подземелье. Это Дима сказал.

Это Пушкин сказал

раскрыть ветку (1)
1
Ну, это каждый школьник знает, но Надя не знала, бедная