Помогите, люди добрые

Привет всем. Уже обшарил все углы Гугла...так что Пикабу последняя надежда. Столкнулся с проблемой на MIUI 12, телефон Redmi Note 8 Pro. Он стал озвучивать входящие уведомления при заблокированном телефоне, т.е. с помощью синтеза речи мне говорит что, от кого и т.п. Отключение Голосового ассистента, функции Talkback не помогает...никаких других решений не нашел сколько не искал. Если кто сталкивался помогите)

Автор поста оценил этот комментарий
Это настройка Диктор идентификатора абонента. Находится звонки- настройки
раскрыть ветку (1)
1
Эта функция отключена, дело не в ней.
2

Это костыли в настройках неявные, чуть другой путь.

Разлочь телефон, зажми + и  - громкости, подержи пока не скажет что надо.

раскрыть ветку (1)
1
Телефон не реагирует на данную комбинацию кнопок, увы.
показать ответы

Так разбирайся тогда что как, встроенного в whatsapp такого вроде нету.

Видео на youtube/яндекс диск загрузить просто, сюда ясное дело хрен.

У whatsapp зато можно забэкапить  сообщения итд в гугл и снести нафиг его чтобы переставить с нуля сохраняя всё далее.

раскрыть ветку (1)
Попробую

Ну так я же пишу - это 100% стандартный ярлык на всех версиях MIUI даже на древних, вероятно и на андроиде 6+ вообще, вот только при нём надпись на весь экран на фоне что включено озвучивание, а значит маловероятно что именно оно, но вот что у тебя кто-то что-то поотрубал системное итд - это уже факт, нерабочий ярлык покаазывает. Угадывать что и как можно долго достаточно, реально проще скинуть, если конечно прошивка оригинальная, а не мод где могли и с концами поудалять.

Давай начнём с простого - зайди в настройки и найди accessibility services, в русском это вроде в дополнительно , и посмотри какие сервисы ВООБЩЕ МОГУТ ПОЛУЧАТЬ эти данные.

Видео записать можешь показать что как или встроенная запись тоже того?

раскрыть ветку (1)
Насколько я понимаю ты говоришь о спец. возможностях. Записать я смог, но сюда закинуть не смогу же. И я заметил что в основном озвучивает уведомления о сообщениях в what's app или вообще только их.
показать ответы

Такого быть не может на нормальной системе, это срабатывает всегда и везде штатно. Если не реагирует - значит именно что крутил и именно кривыми руками, скорее всего оставил сервис, включил, а потом заморозил что-то или снёс что включает.

Так что давай подробно - что морозил и чем, и кто.

И это уже абсолютно точно, хотя мы ещё даже не перешли к теме а какой компонент или софт это дело озвучивает, может и не штатный. Про диалер вон уже упомнили, но это про звонки только, а не все сообщения как ты пишешь.

раскрыть ветку (1)
Я останавливал полность и отключал только Talkback вроде. Ну вообще сильно настроек никаких не менял, что попало нажать не мог, я конечно не профи далеко, но и не прям деревянный)
показать ответы
1
Ты уверен, что всё выключил в спец. возможностях? Чудес не бывает.
раскрыть ветку (1)
На раз пять уже проверил.
1
hard reset поможет
раскрыть ветку (1)
1
Настолько кардинальные решения не обоснованы)