Помогите!!!

Ребята программисты, помогите пожалуйста..что делать.

Вам покажется это дико, но за мной следят по смартфону. Я сменила номер телефона, установила телегу и мне посыпались сообщения от незнакомых людей..Это абсолютно новый номер..Только активировала аккаунт в телеге и мне начали писать..За мной следит один человек, у него был доступ к моей геолокация, я аккаунт удалила этот.

Но он каким то образом всё знает, знает мои поисковые запросы в браузере..Моментом отследил что аккаунт в телеге создала и стал писать мне с разных аккаунтов...Я пришла к человеку и стала ему говорить - Типо перестань, он конечно же сказал типо это не он..итд. Ну ясно человек не сознается. Я иду к холодильнику чел видит это и комментирует..видит через камеру..Видит запросы моих поисковиков, и тоже комментирует..пишет мне. Я в шоке.

Мне что делать теперь?

Телефон менять? Или скатить к заводским настройкам? Камеру я заклеила...я понимаю что вам дико, и вы меня обвините в параноии..Но к сожалению это правда. Какой выход в моей ситуации? Менять телефон на новый, или скатить телефон к заводским настройкам?

Я залезла в систему телефона, и не могу зайти там какой-то пароль установлен- имя учительницы, а я его не устанавливала...Короче сижу в ужасе.

Какие программы могут быть установлены что так можно следить за человеком?

Лига программистов

2.3K поста12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

5
Автор поста оценил этот комментарий
Было такое. Не обращайте внимания, занимайтесь своими делами, ему надоест. Если есть возможность избавиться от него в реальной жизни – сделайте это, иначе отстанет нескоро
раскрыть ветку (1)
2

Понятно что надоест..но это ужасно, я не хочу чтобы отслеживались всё это..всё что я в браузере ищу..

показать ответы
1

Ну и зря. Это распространенный миф, что в полиции не помогают)) Но, вообще, если серьезно, я Вам искренне сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Всё в порядке. Спасибо.

0

Идите в полицию. Хотя бы попробуйте.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет

Не пойду я никуда

Я в следующем месяце телефон новый куплю и симку на левого человека сделаю. Ну и контакты свои ни одной живой душе давать не буду. Всё будет хорошо.

показать ответы
1

Есть сервисы "синхронизации" данных в телефонах, в первую очередь это как раз аккаунт google, в него создавайте уникальный пароль 12-16 знаков со спецсимволами. Ещё бывают аккаунты производителя телефона, вроде аккаунта самсунг или сяоми - там тоже требуется уникальный пароль который нужно хранить отдельно. После этого меняете все остальные пароли от более менее важных для себя ресурсов. Я бы рекомендовал ещё избегать программ вроде GetContact, где пользователи за деньги могут узнать как они у вас в телефоне записаны, но в принципе, узнать ваш номер сотового могут и через другие базы.

Ещё: абсолютно новый номер телефона может оказаться не абсолютно новым, и иметь за собой историю не всегда хорошую.

раскрыть ветку (1)
1

бы рекомендовал ещё избегать программ вроде GetContact, где пользователи за деньги могут узнать как они у вас в телефоне записаны,

Блин я такой хернёй не пользовалась никогда. Да и неинтересно мне как я записана у кого.

Блин беда в том что у меня нет пароля от файлового сейфа...Там чтобы его восстановить надо ответить на контрольный вопрос...а я не знаю контрольный вопрос..Короче телефон в мусорку пойдет, и симку буду на другого человека покупать. Спасибо за советы!!!🙏

показать ответы
1
Заходите с компа в дзен - настройки - безопасность - список устройств. Там показаны все устройства, которые видят вашу активность (возможно, вы где то в гостях заходили с чужого компа на аккаунт). Там делаете выйти со всех устройств, потом меняете пароль. Тоже в телеге, гугле итд
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, гляну с компа..но это оч очевидно. Я заходила и там было только два устройства, мой комп и телефон, с другого устройства не отображается что кто-то заходил.

4

Писать начали старые контакты Вашего нового номера, у кого он был забит когда-то -- после Вашего подключения у них просто вылетело сообщение "абонент снова в сети"... Просто блокируйте в телеграме сообщения с чужих номеров, кого у Вас нет в контактах. Это ппройдёт...

раскрыть ветку (1)
0

Когда я его спросила какой номер телефона у меня..Чел взял и заблокировал меня, это о многом говорит...Он не знал этого номера.

А так благодарю за совет.

1
Это вам никто не скажет. Вариантов много, а информации тут мало для расследования :)
раскрыть ветку (1)
0

Понятно.. спасибо..

2
Даже так?
Ваш телефон, получается, вам в общем-то не принадлежит в таком случае, если у вас нет ключей от двери в служебные помещения ))
раскрыть ветку (1)
0

Да к сожалению так...Как он мог это удаленно провернуть?

показать ответы
0
Ipsi mihi credo
Ещё не плохо установить на телефон файрвол
раскрыть ветку (1)
0

А это что такое?

показать ответы
3
Ipsi mihi credo
Заявление в полицию о неправомерном доступе к информации. А взломать могли через Гугл аккаунт или другой аккаунт телефона либо через связи в МВД или провайдера. В первом случае надо просто поменять пароль гугл аккаунта если нет доступа то придется сбросить до заводских настроек и проверить что бы востоновлении не было других почт и номеров во втором только заявление.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, он сам из МВД. У него есть там связи.

1

Проверьте, не установлен ли на вашем телефоне MDM профиль. Где смотреть на Андроиде увы, не подскажу, но этот трюк как раз объясняет столь широкий и невидимый доступ. Фактически ваш телефон может тотально контролироваться и управляться удаленно.

MDM (Mobile Device Management) — это класс программ, которые позволяют компаниям управлять устройствами своих сотрудников.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное. Гляну. У меня что-то установлено..Ибо я не могу войти в администратора чтобы влезть в систему, там стоит пароль и я его не знаю..я его не устанавливала...пароль- имя учителя ..🙁

показать ответы
3
Ipsi mihi credo
Заявление в полицию о неправомерном доступе к информации. А взломать могли через Гугл аккаунт или другой аккаунт телефона либо через связи в МВД или провайдера. В первом случае надо просто поменять пароль гугл аккаунта если нет доступа то придется сбросить до заводских настроек и проверить что бы востоновлении не было других почт и номеров во втором только заявление.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я так и сделаю это на первое время. А так буду покупать новый телефон и симку на левого человека. Спасибо что ещё предупредили по поводу проверить чтобы в восстановлении не было другой почты.

показать ответы
0
DELETED

Ну то есть его цель- это власть над тобой.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, человек же правду не говорит. А сама я могу надумать что угодно.

0
DELETED

Ебанутым нет покоя.)) Что тут скажешь. Сочувствую тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Да похер.. Всё наладится...

Спасибо 🙏

1
DELETED

Ну пусть явится народу, может и поженим. Но срочность не обещаю.))

А в чём у него проблема с женитьбой? Баб дофига и больше.

раскрыть ветку (1)
0

А кто ж тебе об этом скажет...не знаю.

Но он шарится в болталке знакомств. Надеюсь женится)) Я буду только рада..пусть жену пасет..))🤭

0
DELETED

Странный он выбрал способ, чтобы увидеться- преследовать и залазить в чужой телефон. По-моему он предпринял всё, для того, чтобы его не хотели видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Женить его надо срочно.

показать ответы
0
DELETED

Странный он выбрал способ, чтобы увидеться- преследовать и залазить в чужой телефон. По-моему он предпринял всё, для того, чтобы его не хотели видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Он уже просто мне мстил...ибо другого объяснения я не нахожу. Он запрещал мне сидеть на Пикабу. Сказал не сидеть ни с кем диалоги не вести. Я спецом на Перекор делала. Ещё его бесит что я его обсуждаю тут со всеми...этого конечно я могу и не делать..Но он сам меня трогает.

показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

показать ответы
2

Были замужем?
Часто друзей приглашаете в гости?

Вы ему говорили инфу вида "провайдер, которым пользуетесь", "модель роутера, куда подключается интернет"?
Он Вам советовал покупать гаджеты конкретных моделей (айпи-камеры, ноутбуки, ПК)?
Или, быть может, даж советовал покупать что-то из списка выше через ссылку на конкретный лот?

Принимали в качестве подарка телефон, роутер, ПК, ноутбук?

раскрыть ветку (1)
0

Засмеялась...нет. такого не было. Но слала ссылки с аккаунта Яндекса...слала с Гугла отслеживание своего местоположения...Он знает мою почту.

И всё..больше ничего.

Ни какие подарки не принимала. Он знает мою почту, и у него был доступ к отслеживанию моего местоположения через Гугл. Но я аккаунт удалила..

2
Удачи! Только сначала перепишите, а потом уже меняйте все, после сброса телефона.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!🙏

0
DELETED

Одно дело - понял, что "толку не будет". Всё-таки были какие-то цели у этого всего?

Другое дело - действительно больной человек. У больных логики нет, или она своя у них- больная. Если он и правда чем-то болен, то понимания ждать бессмысленно.

Нормальный человек вообще стал бы таким заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

Цель раньше была увидеться со мной..Он хотел меня увидеть.

Я уже не хочу с ним иметь ни каких дел..Насильно мил не будешь. Поэтому я считаю что он всё понял, и больше не будет так поступать со мной.

показать ответы
0
Тогда включать зажатием питания и кнопки громкости вверх. Держать несколько секунд
раскрыть ветку (1)
0

Ох спасибо, я пока не готова...надо все пароли переписать, все названия почты...я попозже этим займусь. Но вас благодарю.

показать ответы
0
DELETED

менять надо: телефон, симку. С новой симки - новый акк. В друзья в старым контактам не добавляться - через них тоже могут отследить. Инфу о себе не прописывать, вообще никакую.
Отслеживание через камеру не работает при выключенном интернете))

раскрыть ветку (1)
0

Я уже поняла что придется так делать.. всё к чертям менять. Головная боль..))🤭

0
DELETED

менять надо: телефон, симку. С новой симки - новый акк. В друзья в старым контактам не добавляться - через них тоже могут отследить. Инфу о себе не прописывать, вообще никакую.
Отслеживание через камеру не работает при выключенном интернете))

раскрыть ветку (1)
0

Короче понятно...изолироваться и уйти в бункер.))🤭 Никаких знакомств...ни каких контактов в инете. Только реал...реал форево))) Спасибо.

показать ответы
1
Какая модель? вообще выключаете телефон, потом при включении зажать и держать вкл и громкость вниз одновременно. Если нет, то вкл и громкость вверх. Дальше, как выскочит текстовое меню, ищите whipe data и factory reset. Навигация громкостью и клавишей питания обычно
раскрыть ветку (1)
0

Реалми 6 про

показать ответы
4
Надо сменить пароли на учетках яндекса и гугла. Я на домашнем компе зашел в яндексе в свою учетку, например. И на ноуте и теперь с ноута вижу все поисковые запросы, которые делаются с домашнего компа в яндексе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на Яндексе сменила, осталось гугл..но это все временно. Придется чистить тел, и заводить всё новое с нуля скорее всего.

показать ответы
2

А этот некто - он Вам кто? Бывший муж/парень или просто какой-то неизвестный Вам человек?

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый по переписке.

показать ответы
1
Да там делов на 5 мин. Привозите, сделаю. Да и в принципе любой кто мало мальски в этом шарит, может вам помочь
раскрыть ветку (1)
0

Это через приложуху делается? Скажите пожалуйста название, я попробую сама это провернуть.

показать ответы
0

По идее да. Можете вместе с этим ещё проверить телефон на наличие вредоносных программ, стандартным встроенным защитником, вдруг найдет что-то

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, сейчас попробую!!🙏

0

Может как-то не до конца удалила) Сейчас приложения хитрые, собирают информацию про само устройство и по нему ориентируются.

раскрыть ветку (1)
0

Это можно проверить завтра спросить у тех кто у меня в контактах есть. Ведь им по логике тоже пришло сообщение о смене номера...Но я знаю что это ни так .

показать ответы
0

Опять-таки, в теории, это мог быть даже присланный пдф-файл, в котором зашито вредоносное ПО. Но я с таким не сталкивался, только читал в статье. Если б это было так просто, то этими файлами спамили бы всех и вся для доступа к данным.

Самое логическое объяснение которое я вижу, это просто телега выдала ему новый номер. Там когда меняешь номер, она рассылает контактам сообщение что такой-то сменил номер на...

раскрыть ветку (1)
0

Неа ..я удалила аккаунт. И завела новый не могла она оповестить ....Ну я новый номер завела без оповещения всех.

показать ответы
0

Если он действительно получил доступ к телефону каким-то образом, то у него может быть вся информация которая в этом телефоне хранилась, вводилась и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Да..это так и есть.

Телефон в мусорку. И симку на левого человека. Больше выхода я не вижу.

Придется все аккаунты новые заводить..Яндекс аккаунт тоже новый покупать...жопа короче.

1

В теории есть такая уязвимость у андроида, но для этого все равно нужно чтобы приложение с софтом для слежки попало к тебе в телефон. Если у него не было доступа к телефону и ты не скачивала не проверенные приложения, то такая вероятность стремится к нулю.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда я просто не понимаю как такое может быть..У человека не было доступа к моему телефону.

показать ответы
2
Сбросить до заводских через boot меню. Восстанавливать все руками. Предварительно контакты синхронизировать, конечно. Про пароли и т.д. уже сказали. Сам номер телефона не при чем.
раскрыть ветку (1)
0

Блин я не шарю в этом. Я лучше отнесу телефон мастерам..Или новый куплю..Буду думать. Спасибо.

показать ответы
0

Отнеси телефон в сервис, пусть его почистят или купи новый и не парься.

раскрыть ветку (1)
0

Я в сервис отнесу..я даже не подумала об этом.. благодарю. И все аккаунты лучше сменить, не ставить опять старые?

показать ответы
0

Б/у недорогие, спокойно можно найти за 10-15 тысяч и будет прекрасно работать. Разбираться там не в чем, всё понятно даже пятилетнему ребенку. Но это если безопасность нужна. А если поплакать - тогда не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас поняла. Спасибо большое.

показать ответы
3
Если новый номер, то, возможно, ранее этот номер принадлежал кому-то другому. У меня так было, давно, ещё в эпоху кнопочных мобилок, купил новый номер и мне давай на него наяривать какие-то бабаи, требовать некоего Диму, просто ежедневные звонки))) Пришлось номер сменить.
раскрыть ветку (1)
0

Он стал прикалываться когда писал в телеге..Писал что очень понимает мою тревогу. И сказал выход один в моем положении - Блокировать всех мужчин которые мне пишут.

Прикалываться от анонима..понимаете.

показать ответы
1

Как смог - ненужный вопрос, нужный -как сделать, чтобы не смог. На андроиде количество способов влезть в чужие данные очень сильно больше чем на ios в айфоне. Так что вместо вычисления, каким из тысяч способов твой андроид взломали - быстрее и эффективнее поменять трубу на яблочную, а потом уже разбираться, что там и как было, и кого присылать к дурачку для воспитательных бесед

раскрыть ветку (1)
0

Блин у меня никогда не было Айфона..он дорогой очень.

показать ответы
1
Смените как сам телефон, так и сим-карты /аккаунты и т.д ., лучше всего если для Вас их купит какой-нибудь Ваш друг, но перед всем этим, зайдите в полицию и напишите заявление о преследовании.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да..вы правы надо симку сменить на имя другого человека..Я на свое имя сменила. И как только я создала аккаунт в телеге через минуту мне стали писать...Придется менять тел, и снова симку...это просто пипец.

показать ответы

Стопудово сидишь на андроиде. Смени на недорогой айфон с пробегом. Смени все пароли на всех сайтах, почтах, соцсетках и госуслугах. Шторы повесь. На дурачка этого накопай компромат и скажи, что вся школа будет знать. А потом любовь))

раскрыть ветку (1)
0

Да на Андроиде. Но человек это сделал удаленно...как он мог это сделать?

показать ответы
1
DELETED

А с какой целью прессует-то?

раскрыть ветку (1)

Если я раньше понимала, то сейчас я уже не понимаю зачем он это делает. Потому считаю что человек болен ..Но я уже всё сказала ему. Он уже видимо понял что толку не будет, и перестанет этим заниматься.

показать ответы
0
DELETED

Лол, куча советов и все мимо. Телега и фейсбук запоминают адрес железа (mac address), и при смене симки связывают старый акк с новым. И в итоге у ваших старых контактов появляется сообщение, что вы снова зарегались

раскрыть ветку (1)

Блин такого быть не может...Я удалила акк на сайте телеги. И создала абсолютно новый.

показать ответы
0

Друг развелся с женой. У нее брат - спец, так она даже им снятое видео - на своем телефоне смотрела. Если замена телефона и сим не поможет - заявление в полицию.

раскрыть ветку (1)

Не хочу я на него в полицию писать. Да и живёт он в другом регионе..Угроз не пишет.

1

Ну судя по вашим прошлым постам для неё пришло самое время...

раскрыть ветку (1)

Засмеялась..ну я оправдываться не буду.

Он меня прессует 5 месяц... пошёл.

показать ответы
3

А в окно за вами соседи не подсматривают и постоянно не комментируют ваши действия?

Может голоса постоянно что-то повторяют?

раскрыть ветку (1)

Это не шиза.

показать ответы
11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да сейчас начнется...типо я придумываю итд. Но мне советы нужны.

показать ответы
3
DELETED

А что хочет этот преследователь?

Ну допустим видит он поисковые запросы, и что? Персональное рекламное предложение тебе пришлёт? Я просто не понимаю, в чём смысл такого преследования?

В телеге что он пишет? "Я вижу, что ты взяла из холодильника сметану"?

Насколько я знаю в телеге легко блокируются посторонние.

раскрыть ветку (1)

Больной человек.

3
DELETED

А что хочет этот преследователь?

Ну допустим видит он поисковые запросы, и что? Персональное рекламное предложение тебе пришлёт? Я просто не понимаю, в чём смысл такого преследования?

В телеге что он пишет? "Я вижу, что ты взяла из холодильника сметану"?

Насколько я знаю в телеге легко блокируются посторонние.

раскрыть ветку (1)

В телеге мне два типа написали. Один из них пишет - Мой брат умер молодым, и сейчас я вижу его снова в сети , это типо мило...

Другой тип писал что типо это номер его брата, Я ему пишу ах ты сука как ты меня нашел - Он стал писать что меня понимает, итд...и всякую чушь..а потом взял переписку перетер..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги