662
Природа Природа

Помогайте птичкам!4

Дорогие подписчики и любители природы! В Подмосковье морозы сменились снегопадом, сегодня еле открыл дверь, чтобы выйти из дома кормить птиц.

Помогайте птичкам!

Во дворе у меня две кормушки, каждое утро наполняю их семечками и сушёным арахисом. Основные посетители моих открытых кафе - синички и полевые воробьи. Недавно видел снегирей, но их больше интересует калина и терновник, которые я специально оставляю на зиму, не снимая с кустов.

Кормушки у меня под окнами, поэтому каждый день наблюдаю птичье шоу

Прилетают и московки, и большие синицы. Все они растут в моих синичниках летом. Как и воробьи, которые гнездятся позже. Поэтому, в каком-то смысле, мы родственники - ведь они появились на свет благодаря моей программе "Доступное жильё", в рамках которой я Увеличиваю популяцию птиц. И вам советую

Белую лесную синицу с длинным хвостом не встречал в наших краях. А вот перепёлки и свиристели - довольно частые гости в саду. Первые роются в снегу, собирая семена трав с клумбы. Вторые также, как снегири, едят сухие ягоды.

В морозы выживание птиц полностью зависит от питания. Статистика синичьих выводков такова, что до следующего сезона не доживает 2 из 6 птиц. Вы можете улучшить её. Нужна всего лишь примитивная кормушка, которую можно сделать своими руками из почти любых подручных материалов и пакет несолёных сырых семечек подсолнечника.

Также, синицам очень поможет несолёное сало. Кстати, развешенное по деревьям в саду оно позволит избавиться от зимующих под корой вредителей - пока одна синица сидит на куске, остальные шныряют рядом и зачищают дерево, доставая личинок из любых трещин и щелей.

Пост без рейтинга, просто чтобы напомнить, что любой из вас может посильно помочь природе. А заодно, приучить к этому своих близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы