109

Помидоры и прочие овощи -2025

пост для себя в основном, но может кто ищет сорта интересные и им будет полезно :) пишу то что получилось у меня. Регион западная сибирь, жаркий июль и дождливейший август, помидоры живут в теплице. на тарелке фото мои, а дальше нет. лень каждый фотать - я ж не блохер.

Помидоры и прочие овощи -2025 Помидоры, Сорт, Отзыв, Длиннопост

идем по часовой стрелке - начиная с 12 часов. желтая средняя - хурма, рядом еще она же, потом суровая дыня немцев, посередине малахитовая шкатулка, четыре брата акробата должны были быть атомным виноградом бреда, зеленый полосатый - звездный истребитель

так же с 12 - белый призрак лаоса, лотаргинская красавица, два петра первых, загадочный странник, мелочь белая - это сумасшедшие вишни барри

ну и описание поподробнее.

1. Томат атомный виноград бреда - сладкие вкусные очень понравились, но в этом году им чет так хорошо в теплице, что они переросли свой обычный размер, и приобрели жесткую кожицу. Сажать буду, но надо поменьше кормить теплицы. из своих семян - может переродились?

атомный виноград бреда

2. Томат загадочный странник - посадила поржать на самом деле, вот эти дольки семядольки что-то непонятно странное. НО на удивление, понравился на вкус, быстро зреет может быть буду даже сажать. их миносов - сыро - и дольки начинают подгнивать.

загадочный странник

3. Томат звездный истребитель - как обычно круто вкусно классно, НО тоже ему в этом году сыро и он начинает подгнивать кое-где, а т.к. была жара плоды в этом году кривые крупные но кривые.

звездный истребитель

4. Тлаколула де мартаморос - не нашла я ее среди посадок, есть какие-то странные на нее похожие но очень маленькие плоды - как черри морщинистые. в прошлом году порадовала вкусом, так что сажать буду

Тлаколула де мартаморос

Черри - Рапунцель. Понравились однозначно, опять же очень жесткая кожица, но сладкие и длииинные такие косы плодов, удобно собирать. сажать однозначно буду

рапунцель

Кивано - Африканский огурец и дикобраз. Круто классно молодцы. НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОСАЖУ! лианы колючие до ужаса, прям иголки из кожи достаешь, так еще и затянуло тихим сапом мне пол-теплицы! а на вкус дикобразы до сих пор не поспели - не знаю какие.

кивано

Хурма. выросли здоровенные плоды - все усыпано такого еще не было. сочные вкусные - норм.

Хурма

Кенингсберг - обычные помидоры - выросли на улице, для нее и буду сажать.

кенингсберг

Лотаргинская красавица. буду сажать, случайная находка - сажала как конкурент тлаколуле, крупные в складочку помидоры, вкусные

лотаргинская красавица

Малахитовая шкатулка - вкусно неплохо, но зеленый сахар вкуснее

малахитовая шкатулка

Зеленый сахар - вкуснотааа... сложность одна трудно определять поспел он или еще нет. прям люблю этот сорт.

Сахар зеленый

суровая дыня немцев повольжья. Сажать, но пока непонятно насколько мне нравится - самих помидор маловато, но они огромные.

суровая дыня немцев

заржавевшее сердце эверета, пока его поспело мало, сладкий интересный на цвет. скорее да чем нет.

заржавевшее сердце эверета

призрак лаоса - в продаже не оказалось его - сажала из своих семян. все как всегда отлично. вкусно нежно без навязчивого томатного запаха и вкуса! люблю!

призрак лаоса

РАЗОЧАРОВАНИЕ СЕЗОНА - сумасшедшие вишни барри. Ну да да, все как на картинке - дикое количество помидорок, очень много все вызревают. один минус - они невкусные. не сладкие водянистые. печаль. жду краски - черри они может порадуют - пока не вызрели

сумасшедшие вишни барри

Петр великий - а знаете буду сажать! длинные интересные плотные - клево будут в банках смотреться и так забавные висят на вкус обычные

Петр великий

Лук. в этом году сажала рассадой и просто семенами. однозначно сажаю лук на зелень и мини-головку ранний пучок, и консервный - прям суперские мелкие головки получились - вкусно! и буду сажать рассадой ялтинский белый рассадой - ровные отличные штуки получились!

не буду сажать морковку амстердамска - при равных условиях среди семи видов морковки - самая дурацкая - отрываются хвостики длинная тонкая и сложно рвать. а я сложности не люблю так что на фиг :)

порадовала морковь русский размер - взошла плохо, зато сейчас как поперла расти - уже огромные прям - здорово!

Тыква в этом году наверное тоже хороший урожай даст - я не в курсе, четыре дохленьких кустика выросли и начали план наступление на огород, захвачены полностью кусты малины, начато освоение соседского огорода.

кабачок русский зимний

кабачок русский зимний - вообще лето сырое и кабачки и патиссоны почти все сгнили, зато этот красавчик, он уполз на десят метров во все стороны, регулярно пытается залезть на окно, перемахнул двухметровый забор, сломал вишню, плоды тоже есть растут и их прям много. а был-то один крошечный дохленький кусточек, сейчас занимает полностью площадь 10 на три, если он еще и вкусный, то я прощу этого агрессора и посажу еще раз! понравился, но то что он за день оплел поставленный на дорожку велик - этт конечно круто.

вигна

вот этот овощ прям рекомендую сажаю второй год. это фасоль. у нее реально такие стручки по метру- полтора бывают. без перегородок и жестких частей. заморозку переживает прекрасно на зиму. в этом году я сделала просто идеально - я ее посадила у самого края длинный стороны теплицы там где живут перцы - получилось что она ползет себе наверх по подвязкам никому не мешает, т.к. фасоль то она мне землю обрагораживает, а т.к. ползет по стенке теплицы то еще и от жары защищает. собирать удобно - свешиваются стручки прям тебе на голову. один условный минус - сажать через рассаду надо, зато она сортовая - раз купил и все свободен -просто пару стручков оставляешь себе и все.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пока вот фото с интернета. Завтра сфоткаю свой куст, сегодня уже темно, у меня 9:40 вечера
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

хорошо поняла спасибо, буду ждать. мне бы прям упаковку семян от кого они :)

показать ответы
5
С позапрошлого года сажаю итальянские «Помодоро» и три разного цвета «виноградные» - желтые, красные и фиолетовые. А да, ещё два куста «хаски», эти странные, помидорки растут прямо на стволе, мелкие круглые красные сладкие до противности как конфеты. Больше не сажаю, не успеваю съедать.
А ваша коллекция просто блеск! А с учетом климата - вообще потрясает воображение
раскрыть ветку (1)
4

мне нравится их просто растить :) самое любопытное, ем с удовольствием только два сорта, остальное раздаю или дети едят :)

а покажите - что за хаски такие? не встречала, по описнию достаточно странные чтобы я их хотела посадитЬ :)

показать ответы
0
«Хаски» только на том стволе, что я за ветку держу. На заднем плане там другие лезут в кадр - «виноградные». Пришлось и их отпасынковать, всё заросло прям в момент, а ведь всего на три дня отвлекся, дочь прилетала котенка забрать.
раскрыть ветку (1)
2

ну раз нет фото спелых хаски, давайте хоть фото котенка :)

показать ответы
0
А можно мне как начинающему извращенцу огороднику ссылочку на любимый сайт. А ещё порекомендуйте помидорки такие, что бы сладкие сладкие и помидорные помидорные.
раскрыть ветку (1)
1

ну я вот отсюда заказываю.

https://tomatipomidori.ru

https://seedspost.ru

https://semena-zakaz.ru/

https://www.sima-land.ru

еще заказывала на ekzotomat.ru но он куда-то пропал.

по сладкие, ну из зеленых я обожаю сахар зеленый, из черри - атомный виноград и рапунцель, из красных ну не знаю - лотаргинская красавица порадовала в этом году, из оранжевых - хурма однозначно.

1
Пошел фоткать и слегка отвлёкся на подвязывание кабачков. Понимаю, что это слабая замена, но пока было светло, вот сфоткал
раскрыть ветку (1)
1

а укрывашка розоватая это от солнца?

показать ответы
0
Эх! Наверняка вам не понравится информация, но как говорится слова из песни не выкинешь. Они от Hirt’s Gardens. Пакетик от семян я конечно не нашел, но нашел на интернете в том же месте, где их себе заказывал. https://hirts.com/husky-cherry-red-tomato-20-seeds/?srsltid=...
раскрыть ветку (1)
1

ООО!!! ненене, кайф какой, я наши все интернет магазины извращенских семян освоила, теперь за загранку примусь! :) спасибо! расскажите как заказы делать там, я конечно разберусь, но хотелось бы по проторенному уже идти :)

показать ответы
1

А мне Черри Берри желтые понравились. Очень сочные со своим вкусом. Даже интересно, почему у вас так получилось

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, но это у многих так - по отзывам. Может воды много

2
Самые лучшие сладкие черри - Саммер Сан. Все, кто пробуют - в полном восторге. Они сладкие, как конфеты. Желтые. Они индеты. Я сажу в теплице.
Вишни Барри сажала один год, да, их много, но толку-то - ни цвета, ни вкуса.
раскрыть ветку (1)
0

я тоже первый год посадила - больше не буду. мне их не для фотографий надо :)

саммер сан запомню, посажу на след год. еще какую-то сладкую сосульку все советуют, тоже попробую. а у вас нет в теплице помидорной совки случайно? достала уже эта гадина

показать ответы