69

Помидор-томат- сорт-гибрид

Каждый год одно и то же - какой сложный сезон был в этом году. Плач Ярославны. Только по стабильной теплой погоде, чтоб ни похолоданий, ни удушающей жары, ни перепадов между дневной и ночной температурой. А еще желательно без болезней и вредителей! Ну и видели вы хоть раз такой сезон? Я ни разу за 10 лет моих сельскохозяйственных экзерсисов.

Так моя теплица выглядела в сентябре. Первый раз я была ей довольна. Ни болезней, ни вредителей, урожай полной ложкой. Значит не зря я всю зиму выискивала гибриды для неё.

А выискивала я гибриды томатов, которые не болеют кладоспориозом, который в наших теплицах повсеместно. И теперь я знаю, что буду сажать каждый год. И не рассказывайте мне, что гибриды - это не вкусно. Ещё как вкусно, оказывается.  Только подбором можно выбрать те, что будут по вкусу именно вам. Я в этом году выращивала  2 прошлогодних, один понравился мне, другой мужу. И попробовала 7 новеньких.

Кого интересуют названия, спрашивайте, это не реклама, по себе знаю, насколько сложно найти томатики и вкусные и не болявые. Поэтому расскажу. Гибрид с предыдущего фото оказался вообще максимально универсальным: розовый, мясистый, идеальный для салата, в баночках в собственном соку кусочки не разваливаются, кетчуп густой, а уж вяленый-слов нет как хорош.

В общем я своего любимца- гибрида нашла.

А это вяленые сортовые томаты. И если гибриды в теплице сделали мою осень томатно-счастливой. То сорта сделали счастливым мое лето. Вот уж они порадовались жаре, ведь они росли в открытом грунте. Целых 200 сортов.

Правда в каталог я включила только 140 самых-самых. Тех, кто поразили меня сразу и вкусом и урожаем и красотой.

Да, вялю я тоже только вкусные и мясистые, а не как многими принято - сливки.

Высадив все сорта в открытый грунт, я, как и все переживала, что июнь холодный, а июль как в тропиках. Но погода и мои мероприятия позволили мне снять последние плоды в конце сентября. Живу я в Нижегородской области, дачники обычно уже в середине августа все убрали даже из теплиц, и подались на городские квартиры. Я же до сих пор кушаю свои помидорки.

А секретик прост. Во первых сортовые томаты я практически не пасынкую, даже высокорослые. Мне ж не нужны помидоры с мою голову. У меня много крупноплодных сортов, но крошить в салат половинку помидора мне не нравится. Я оставляю 4 пасынка- 2 под первой кистью, 2 над ней. Плоды получаются чуть мельче, а урожай с куста значительно больше. Макушку отсекаю в конце июля, и тогда растение все силы пускает на уже завязавшиеся помидорки. И тогда - урожай только успевай собирать. А во вторых над грядками с томатами я делаю крышу из спанбонда, и тогда никакой росы и соответственно никакой фитофторы.

Так что всем вкусных и обильных урожаев и с гибридов и с сортов!!!!!!

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги