36

Полу-осознанный сон

Пару лет назад начитался/насмотрелся про осознанные сны. Прелюбопытнейшая штука, полетать по городу во сне всем хочется. Вот я и решил попробовать так, как этому учат "гуру".
На грани сна и бодрствования попытаться сделать движения рукой или ногой, не двигая саму конечность, а как-бы ее проекцию в голове и выйти из "материального тела". Ничего не получалось целую неделю и я решил пойти напролом проверенным методом, с помощью ноотропов. В частности речь будет про Пирацетам (не реклама) и с ним меня начало накрывать ТАКИМИ осознанными снами, о которых не рассказывали гуру в этих ваших интернетах.

Самый первый коротенький сон не был особо примечательным, и речь пойдёт не о нём.
Я понял что я во сне и начал летать по городу с небоскрёбами, пока гравитация не потянула меня вниз и я разбился о гигантский плакат с кровавой надписью "You should not be here" (тебя здесь быть не должно) => пробуждение.

Мне захотелось повторить эксперимент и в следующем сне я попал в сонную ловушку. Если кратко, то это когда ты застреваешь во сне и он буквально не выпускает тебя пока ты не сделаешь что-то конкретное. В первый раз это была моя квартира, в которой я прожил (во сне) примерно три спокойных обычных дня. Только на четвёртый день по сонному календарю я начал понимать что что-то тут не так и тогда начала происходить разная крипота. Сначала все люди которых я встречал начали коситься на меня, а потом и вовсе пугаться и убегать с криками. Вскоре я понял что я во сне и сумел немного полетать, но как и в тот раз гравитация взяла своё и я приземлился на широкую улицу, мою шею опутало что-то невидимое и некое бесплотное существо из голубоватых переливов дыма, напоминающего кальмара, потащило меня по этой улице наполненной людьми, все были очень злы на меня и кидались всем что попадалось им под руку со словами "ПОЗОР ПОЗОР..." (З.Ы. да, это напоминает эпизод из Игры Престолов, но на момент сна этот сезон еще даже не начали снимать). Мне кое-как удалось от них убежать и засесть в свою квартиру с паническими мыслями как это прекратить. Я не придумал ничего лучше как покончить с собой. Что я и сделал. Однако сразу же очутился в своей же кровати. Я повторил это около трёх раз, пока не понял что если действительно проснусь я могу запросто прикончить себя, думая что это сон. Я всё-таки решился выйти и первый же человек который мне встретился на улице побежал на меня с криками "ТЫ ЗДЕСЬ ЧУЖОЙ, УХОДИ!!!". К нему постепенно присоединялась толпа, они шли на меня как зомби с всё теми же выкриками. "ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ БЫТЬ" доносилось со всех сторон и даже изнутри моей головы. Помню что в конце я сдался им, опустился на колени и пробормотал "я больше никогда этого не повторю...". Только после этого сон позволил мне проснуться. Я проспал больше 20 часов и разумеется проспал учёбу и тест. Будильники на протяжении 10 часов звонили каждые пять минут, но я от них не просыпался, как и от звонков на телефон.

Мне было очень страшно после сна и еще пару дней я не мог окончательно оклематься, поэтому с такими трипами решил повременить. Однако ненадолго, мой третий сон был еще более криповым, странным, с пытками других людей которые попали со мной в один осознанный сон и еще большими подозрениями что наш сон, это не совсем обычное явление, а есть в нём что-то не поддающееся здравому смыслу.

Спасибо тем кто смог осилить сию писанину :) ! Своим постом хочу найти людей, которые попадали в подобные сны и сталкивались с фразой "Тебе здесь не место".

Если хоть кому-нибудь будет интересно, запилю следующий пост про третий и один из самых жутких снов с пытками, WoW, и латынью.

Дубликаты не найдены

+13
Это хуйня, а не осознанный сон. В ОС ты хозяин положения, а не раб. И вообще все это похоже на наркотический трип, хватит принимать наркоту.
раскрыть ветку 9
+4

Я наркоту в жизни не принимал. Пирацетам это ноотроп, не дорогой и в свободной продаже. Просто его не советуют принимать перед сном. Конкретно на меня он вот так действует.

раскрыть ветку 7
+1
Тогда одно из двух. Тебе что-то не то продали или надо к доктору сходить.
0

Бро, приветствую. Хочу попробовать его перед сном для эксперимента. Скажи, какой именно и в каких дозах принимал? За сколько перед сном? Какие отходняки?

раскрыть ветку 5
+2
Иллюстрация к комментарию
+4

У меня крипоты дофига разного плана было, но эту фразу слышал только в очень добрых снах, где меня мягко заворачивали оттуда. Мол, рановато пришёл, потом вернёшься в любом случае, а пока нечего тебе тут ходить.

Наиболее близко к этой фразе было только один раз, который сходу могу вспомнить. Тёмное пространство с кучей людей, летающие механические штуки огроменных размеров (больше всего напоминает обычный куб с выступающими из него приборами разного назначения) - эти штуки светили на людей по очереди и ужасающе громким механическим голосом выносили решение: "OBSERVED. CATALOGUED. DENIED" (что-то типа, "Просмотрено. Занесено в каталог. Отклонено."). Вот такое говорили куче людей, после чего люди пропадали. Иногда говорили не DENIED, а PASSED ("прошёл") и затаскивали людей в себя манипуляторами.

Я там не дождался решения и быстренько вытащил себя от греха подальше.

раскрыть ветку 6
0

Очень интересно, а сам мир что из себя представлял?

раскрыть ветку 5
+1

Увы, почти ничего. Мне больше всего напомнил разные представления о чистилище - большие толпы людей, которые просто ждут вердикта этих летающих кубов, делать совершенно нечего, вокруг клубящаяся темнота, иногда принимающая формы зданий, но и то ненадолго. В целом несколько пугающе.

раскрыть ветку 4
+4

По вашему вопросу о "тебе здесь не место", увы ничего не вспоминается ни в своей практике, ни из чужих дневников. Могу лишь предположить, что это было сигналом о том, что вхождение в ОС при помощи химии было вредным для вас. Но лучше спросить @sonya.splushkina

раскрыть ветку 3
+1

Я вот щаз не поняла - вы меня экспертом по колесам назначили?

Дык у вас сложилось ложное впечатление, извините, ничем помочь не могу. Я всего-то раз столкнулась с эффектом от тритико, и то он был нестабильный и такой жести как у чувака в посте конечно у меня не было.

Мне кажется, тут дело не в стимуляторах, а в голове. Люди обчитаются всяких волшебных книжек, и давай лезть куда не надо. Не имея никакой подготовки и оставаясь духовно ущербными.

Если попал в ловушку - надо не себя убивать, а искать выход, запутать ее, обмануть. Играть по своим правилам. Иначе голов не напасешься - каждую стену пробивать.

раскрыть ветку 2
+1

Не, вы не так поняли) Я имел в виду, может вы знаете, куда так можно залезть, чтобы прямо все окружение выгоняло, как в ситуации ТС) А про ловушки согласен.

раскрыть ветку 1
+4

А вот и "антиреклама" использования веществ для ОС. Меньше контроля, больше элементов трипа, чем сна. Чтобы первые опыты были такими, вообще впервые слышу) Короче, если цель не только приключения, но и обстоятельное исследование, то лучше учиться нормальным техникам. ИМХО.


В любом случае, спасибо за рассказ!

раскрыть ветку 3
+3

А что первые опыты бывают другими? Я в ОС спецом не вхожу, но когда проваливаюсь окружение меня всегда норовит устроить ад и грохнуть (после чего я проваливаюсь в другой сон, где уже не осознаюсь, забавный аналог амнезии постфактум).

раскрыть ветку 2
0

Ну, по статистике, это довольно редко случается. Я думаю, вам просто стоит развивать умения (контроль, углубление/удержание, цели какие-то ставить), и атаки прекратятся

раскрыть ветку 1
+3
Это не ОС, но второй сон мне напомнил один из самых трешовых снов. Скажу сразу: ОС меня не интересуют, так как мой мозг натренерован генерировать дичь, но так чтобы она была интересной. Причём во снах я практически никогда не использую оружие. Итак...

Я иду по одной из улиц фэнтезийного города с феечками и прочими фантастическими тварями, что довольно странно, так как я не любитель подобного. Со мной идет еще один человек, мужчина, одет солидно, мы с ним явно знакомы. По улицам проезжают машины, мы стоим на светофорах, любуемся городом и разговариваем. Разговариваем о его дочери, ради которой он готов на все. И прямо сейчас он идет за тем, что поможет его дочери достигнуть яркого будущего. Таким макаром мы добираемся до самой окраины города. Красивые здания далеко позади, вокруг лишь пустырь и стапая полуразрушенная хрущевка, в которой давно никто не живет.
- Пришли, - говорит мне человек и достает из внутреннего кармана желтую книгу. На ее обложке виднелся изумрудный глаз, обрамленный в перевернутый треугольник. Мужчина поднял книгу и вскрикнул:
- Яркое Серое Солнце явись!

Книга растворилась в воздухе, на улице потемнело, усилился ветер, а над нами образовался огромный серый шар с лицом, переливающийся оранжевыми пятнами. Шар спросил чего желает мужчина. И он загадал какую-то вещь. Пусть будет спиниг. Но Солнце начало расспрашивать зачем ему спиниг, почему оно должно отдать спининг мужчине, а не бедному рыбаку с причала, которому он нужнее, где гарантии что это не мимолетная прихоть, а острая необходимость. Мужчина пытался приводить аргументы, доказывал что-то, клялся на коленях, но Солнце было непреклонно. Оно стало рассказывать такие вещи, извращать желание мужчины таким образом, что мне самому было противно на него смотреть.

А потом Солнце испепеляет мужчину. И исчезает. К этому моменту наступила ночь. Ветер страшно завывал, послышалось рычание, а у меня в руках оказался автомат. Я что есть сил побежал в город, за мной гнались монстры. Я помню как прыгал через кусты и уворачивался от прыгающих на меня тварей. Однако в городе спасения не было: улицы были наводнены монстрами, которые пожирали феечек и эльфов, всюду кровь и крики. Я тоже заорал и начал отстреливаться, пока меня не зажали в угол. Я помню как твари столпились и не спешили нападать. Они медленно подходили ко мне, пока я перезаряжался. Когда я с криком открыл огонь, они набросились на меня и...

День. Я снова иду с этим же мужиком на окраину города. Он втирает мне как он любит свою дочь и готов на все ради нее. Мы приходим на пустырь, он вызывает Яркое Серое Солнце, но один нюанс: он теперь просит совсем другую вещь. Однако, это нн сильно помогает, Солнце так же извращает его желания, трактует их по своему, приходит к выводу что мужчина хочет лишь выгоды для себя или вообще устроить вселенское зло, и испепеляет его. Повторяется история с монстрами. Вот только я протягиваю каждый раз чуть дольше.

Не помню сколько циклов прошло, но в одну из ночей ужаса я и несколько выживших засели в той самой хрущевке на пустыре и держали оборону до утра. Мы сидели у костра, говорили за жизнь, а потом разошлись восвояси.

Затем я проснулся.
раскрыть ветку 3
0

Вот почему такие коменты не публиковать отдельными постами? Такая чудесная история пропала в безызвестности.

раскрыть ветку 2
+1

Мне бы писательский навык подтянуть, а так что история утонет здесь, что в забытом всеми посте, разницы никакой)

раскрыть ветку 1
+2

ТС, я тут рыла для себя кое-какую инфу, и нашла по вашему вопросу статью.

http://chugreev.ru/dream/inorganic.html

Там в коментах люди жалуются, что им тоже говорили в ОСе, что им там не место.

раскрыть ветку 23
0

Почитал эту статью, было подобное при попытке выхода в астрал, но ток там пытались захватить контроль над телом)

раскрыть ветку 22
0

Не поняла. Кто, как и какое тело захватывал?

раскрыть ветку 21
+2

Я к осознаным сновидениям пришёл сам когда был подростком.  Это был прям кайф.  Сон в котором ты повелитель и любые события меняешь в свою пользу.  Но через какое то время у меня начались проблемы с кошмарами.  И проблемы с пробуждением.  Только недавно я тут прочитал, что такая фигня бывает у тех, кто балуется со сном. 

раскрыть ветку 2
+1
Можно поподробнее про проблемы с кошмарами и пробуждениями?Пока каникулы есть время заняться ОС
раскрыть ветку 1
+2

Можно и поподробнее. Думаю даже смогу пост запилить позднее. А пока скажу так: наступил момент когда я из кошмарного сна вырывался и попадал в кошмар на яву, который называется сонный паралич. А из него обратно в кошмар во сне. И так по кругу несколько раз. 2-3 раз в неделю.

+1
Пару дней назад несколько раз попадал в ос...меня только выкинет я пробуждался и снова тут же засыпал и всё продолжалось...угар в том что если смотреть в зеркало...то не можешь увидеть именно своего лица...лицо постоянно изменяется...вообще чувствовал в ос скрытую угрозу извне...но всегда находил спасение просто сьябывая нахуй в небо и там летая охуевал от сочной картины внизу...видел какието пальмы...города...в итоге я разогнался как комета и просто не смог остановить себя уже и уебал в здание...чувство было будто кони откинул...пропало всё...любые звуки и изображение...забавная хуйня так то...мозг выдаёт виртуалочку порой...сандбокс песочница в стиле гта
0

ТС, название звучит как лозунг: "Полу - осознанный сон!". А если вы имели в виду сон, осознанный наполовину, то "полуосознанный" пишется слитно.

0

Я сейчас ох...ла!🤔

0
Пили пост про третий сон)
раскрыть ветку 1
+1

Сказано - сделано ) В понедельник ждите. Там вообще жесткач.

0

ТЕБЕ НЕ МЕСТО ЗДЕСЬ...

а ваще , здарова, брат

0
ТС, в слове героин очень много опечаток, а так да, похоже)
0

Мда..

0

Что с пирацетамом?

0
ТС, ты с ЛСД завязывай, а то прямо из сна в окно выйдешь
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: