Сколько по времени? И еще вопрос - ты сказал сел на диету, так сколько вес был и сколько скинул бегом?
А так красавчик!
2 часа 33 минут на 22 км.
Эх, не так давно все завертелось, чтобы говорить о мега результатах. После новогодних праздников сел на диету. 2000ккал, составлял сам. Было 94 кг. С 10 января по 30 ушло 4 кг, и к концу месяца скорость явно стала замедлятся. Видать приближался к балансу калорий. Решил добавить спорта, чтобы сместить баланс в дефицит без измерения питания. Неделю назад начал бегать: пн, чт и вс по 11, 13 и 22 км соответственно. После последней пробежки было 87,3, но там воды с литра полтора точно вышло. Так что думаю, за неделю 1, максимум 1,5 кг сжёг.
Но это немного быстро для похудения, что меня несколько беспокоит.
Не то чтобы супер, просто в течении прошлого года периодически занимался бегом, да и так по жизни с длинными дистанциями проблем никогда не было, чтобы просто пробежать. Вот на время уже сложнее.
Ну теперь главное - не останавливаться)
Я вот понял, что плоский бег - не моё, 25 марта пробежал Иремель ярыш - 27 км и 1 км по вертикали. Жаль, болезнь подвела, поэтому результат примерно посередине зачёта (с температурой бежал).
А для бега на время включайте тренировки с ускорениями - интервалы, фартлеки, прогрессию и так далее.
Круто! Как ощущения, как готовились?
Блин, хороший максимальный темп! Долго удалось выдержать?
Ощущения - огонь, но это из за температуры))
Терпел уж всю гонку. Специально не готовился - часто тренировки включают горки и длительные.
Максимальный темп - это причём участок плоскача среди подъёма, обратно я даже на спуске часто пешком шёл, так как здоровье стало хуже ((
Но в целом доволен, разряд по скайраннингу выполнил даже.
А так много готовиться не нужно, 27 км +1 км вверх, если как пример, то в принципе достаточно несколько раз побегать длительные 20-25 км, в горки поинтервалить, ну и гелями запастись уже на гонку. У меня знакомый вообще больше 10 км не бегал, но пробежал эту гонку до конца.
А по питанию как? У меня после 20 км организм запросил не просто еды, а ЖРАТЬ, причём в ультимативной форме. Я думал, что если буду готовиться на марафон, надо как-то продумать вопрос с подпиткой по дороге.
А насчёт тренировок с подъёмами, Владивосток решает эту проблему зародыше. Тут практически нет ровных участков :)
Скоростные участки я отдельно отрабатываю, мне скоро километр сдавать, пока в 3:50 укладываюсь, но хочется постараться на 3:20 хотя бы
3.50 на километр? Это очень неплохой результат 👍
Ну если просто хочет кушать, перетерпеть уж, после можно, белки, быстрые углеводы, животные жиры и минералы.
Во время марафона гели, имхо, обязательны, иначе марафонская стена - оч неприятная штука.
Дистанцию я просто бежал в комфортном темпе. Там в районе 6-8 мин на км. А 3:50 - это я отдельно тренирую короткую дистанцию длиной в 1 км. Это хороший темп, если просто бегать, но для норматива очень слабенький.
Ну по опыту в этом случае 10 км можно бежать 4.20-4.30, половинку - 4.50-5.00 или даже быстрее. Это конечно в соревновательном темпе.
А вот темп 8.00 в моем случае - это пульс порядка 105-110, то есть почти бесполезный темп. Но это да, я на себя примеряю. У вас может быть иначе.
Вот по нормативам не знаю - никогда не интересовался ими.
А так 3.50 на 1 км - у меня на данный момент это тоже предел)
С другой стороны, 3.50 на километр и почти 7 минут средний темп на половинку как то не очень сходятся. Или половинку бежали на совсем низком пульсе?

Итак, побежали!
367 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.
И никакой политики.