551

Польша все никак не успокоится

Польша завершает оперативное развертывание войск на Калининградском направлении

Войско Польское развернуло на Калининградском направлении (Ожиш, 60 километров от российской границы) вспомогательный командный пункт 16-й механизированной дивизии.

22 апреля состоялся процесс передачи очередной партии бронированных командных машин на платформе колесных БМП «Росомаха».

Напомним, что на данном направлении польский генштаб планирует задействовать 15-ю мбр 16-й мд при поддержке боевой батальонной группы НАТО, возглавляемой США.

В декабре прошлого года 16-я мд Войска Польского уже развернула командные пункты вблизи белорусской границы.

Отметим, что развертывание системы управления и проведение мероприятий скрытой мобилизации являются элементами оперативного развертывания войск.

Оперативное построение польских группировок войск сегодня следующее: 16-я мд – Гродненское и Калининградское, 12-я мд –Волковысское, 11-я бркд – Брестское, 18-я мд и 6-я вдбр – Львовское направления. Польша точно не готовится к войне?

Польша все никак не успокоится
36
Автор поста оценил этот комментарий

Штош. Похоже у нас будет возможность посмотреть на тактическое ЯО в действии.

раскрыть ветку (1)
34
Очень надеюсь, что наши просчитали этот вариант, практически уверен в этом. Да и стратегические ракеты способны нести не только ЯО.
показать ответы
в голове моей опилки

Наступает демилитаризация России.

раскрыть ветку (1)
21
Интересно, кто рискнёт демилиторизировать РФ? Тебя не смущает наличие 7500 ядерных зарядов. Из них на постоянном развертывании полторы тысячи, т.е. готовы к запуску в течении 5 минут. Наша доктрина позволяет в случае нападения и угрозы существованию государства его применять незамедлительно, не потребуется разрешения правительства и т.д.
показать ответы
14
DELETED

Ты назвал "защиту любой ценой" - установки реактивного огня, что стояли в жилых кварталах городов, прикрываясь теми, кого они должны были защищать?! Це по европейски мыслишь, хлопец.

раскрыть ветку (1)
14
Ага, настмотрелись на нациков с градами в жилой застройке. Дичь про изнасилования и вынос туалетов я даже комментировать не буду, толькой больной в это поверит.
показать ответы
19

Зная китайцев, они готовят операцию скорее в мае 2052.

раскрыть ветку (1)
14
Не без этого, но на Тайване стремительно набирает разбег сборка ракет средней дальности, причем наступательных (пиздец, США прям никого не жалеет). Я не уверен,что Киты захотят ждать насыщения армии этим оружием.
показать ответы
в голове моей опилки

Именно Россия в данный момент угрожает ядерным оружием всему миру.

Чем дольше сохраняется эта угроза, тем больше желание её устранить. Приходится выбирать между риском получить ракеты или стереть страну-террориста с лица Земли.

раскрыть ветку (1)
13
Ты немного не понимаешь. Наличие ЯО это всегда угроза, вот только исправить это маловероятно на данном этапе истории. Все крупные страны понимают, что в случае полномасштабной войны нас не разоружить, мы просто уничтожим все живое на планете, вообще без шансов. Поэтому никто ничего выбирать не будет. Я уже не говорю про дикий бред, что ты пишешь - мы не можем использовать яо в нападении. Напасть на ядерные державы тоже не можем по этой же причине, даже если бы хотели. Именно по этой причине кормят с рук мелких недоразвитых, типа Украины, Польши, Прибалтику - по ним долбить яо никто не будет, они ничтожны.
показать ответы

это была реакция, которую я ожидал от орка XDD

раскрыть ветку (1)
12
Пфф. Орк, так орк. С такими эльфами,как ты, нам точно не по пути
14
DELETED

Да даже без ЯО России вызов могут бросить только Штаты и Китай. Может быть Индия, но там 70% нашего вооружения к эспортных вариантах, не факт что без закладок)

раскрыть ветку (1)
12
Да само собой. Я просто не вполне понимаю - все ведь видят что армия Запад, армия центр просто стоят и курят бамбук. На Украине очень небольшая группировка.
показать ответы
10

Лучше сразу в Якутию или на Колыму.  Там летишь часа 4, никого внизу нет, и пейзаж не меняется))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
И что там делать? У нас хоть тигры ходють, тайга, мириады горных речек с форелью.
показать ответы

Я так понимаю у России нет военных баз?
Я не знаю, о каких химических лабораториях вы говорите, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать.

Я не встречал ни нацистов, ни радикальных исламистов.
раскрыть ветку (1)
11
Подскажи, а что за праздник у вас с шествиями 1 января? В Киеве проходят, с факелами.
показать ответы
104
DELETED

Не надо туда наших солдат отправлять, если границу перейдут. По штабам ракетами, отойдут сразу. Нужно показать им когти, эти гопники не понимают слова. Расщеплять атомы ни к чему, конечно, хватит обычных зарядов. Ядерные заряды откроют ящик пандоры.

Такое вот тактически-диванно-экспертное мнение)

раскрыть ветку (1)
37
Я тоже, как диванные эксперт предполагаю, что маловероятно использование ЯО. Там немцы и французы при таком раскладе сами Польшу образуют по жопе палкой.
показать ответы
6
И каково оно с промытыми мозгами судить о промытости мозгов у других?
раскрыть ветку (1)
10
Тогда если у нас разруха и печаль, одна мосинка на четверых и два патрона, то что то непонятно откуда у нас Прометей, Булава, Сармат, Калибр, Кинжал, Сармат. За наши ПВО предыдущего поколения Турция и Индия вышли из всех проектов с США.
Про Буревестник и Кинжал я даже не говорю. Мы единственная на планете страна с гиперзвуковых вооружением на боевом дежурстве. Она кстати пробила 10 метров железобетона.
Про какие технологии 70х годов ты говоришь?
показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
18
У меня ребята, кто в Китае (я из Приморья), что Китай по слухам в мае готовит свою спецоперацию. Увидим.
показать ответы
12

Поляки просто готовятся войти в Украину сзади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:DoublePenetration.svg

раскрыть ветку (1)
23
Кого там только не было в заду Украины я даже боюсь считать. Боюсь поляки могут приболеть от этого.
показать ответы
8
DELETED

Россия всегда говорила, что имеет право перемещать свою армию по своей территории, как им заблагорассудится (даже на границах соседних стран). Почему Польша не должна?

раскрыть ветку (1)
16
Да пока и нет никаких претензий. Просто они готовятся, в Румынию отправили. Вот как начнется, тогда увидим. Пока только мы, диванные воины воюем 8)

Я даже не буду пытаться тебя поправить. Продолжайте жить в другой реальности, я очень сожалею о вашем умственном невежестве и о том, как сильно вами манипулировали.

раскрыть ветку (1)
15
Да ты и не сможешь. Кроме общей размытой информации сказать тебе нечего. Никаких доводов, пруфов, ничегошеньки.

это не правда, сносят всё куда достают, мирных жителей погибло в тысячи раз больше, чем военных

раскрыть ветку (1)
15
Интересно, ты просто не понимаешь и заблуждаешься или специально? Будь задача, то били бы в феврале по спящим казармам одновременно по всей стране, не 124 ракеты,а под пару тысяч. По людям, не по технике. Потом второй залп по всем мостам, далее движение широкого фронта и прижим перегруппировывающихся остатков войск Украины к разрушенным мостам и их уничтожение ковровыми бомбардировками.
Вместо этого максимально аккуратные точечные проколы калибрами.
показать ответы
DELETED

Так все говорили об Украине.

раскрыть ветку (1)
15
Не путай спецоперацию и полноценную войну. Там совсем другие калибры и заряды используются. Для понимания на весь Азовсталь потребовалась 1 ракета Сармат. Была бы красивая воронка. На Украине хирургическая операция, по Польше будем бить от души веслом по ебалу.
показать ответы

Мне жаль тебя, правда. Я надеюсь, что кто-то окажет вам психиатрическую помощь как можно скорее.

раскрыть ветку (1)
14
Ну вот, я же говорю, что кроме обращений к эмоциям тебе сказать нечего.

Учитывая потери в технике и составе в спецоперации, страшно представить полноценную войну для России. К тому же на Украине война идет с существенно более слабой армией, пусть и с поддержкой западной техникой и припасами. НАТО всё-таки сильнее.

Ну и про Сарматы и прочие вундервафли - ебашить ракетой за несколько десятков миллионов рублей по пехоте?

раскрыть ветку (1)
6
Можешь рассказать про потери в цифрах? И как это посчитали? И кто считал?
показать ответы
25
DELETED

Вам, бандеровцам, только начинаешь приводить примеры, так вы сливаетесь на оскорбления общими фразами, как у тебя выше. Вы похожи на обиженых всеми детей, вот впечатление, производимой вашими комментамив сети. Сплошные огрызания, как в детстве, когда тебя обидел сильный.

раскрыть ветку (1)
15
У меня ребенок тоже, как сказать нечего,после того, как нашкодил, губы дует. Вот и они, в шаровары насрали, а сказать нечего по сути. Воду льют и заявления отставной козы барабанщика приводят как факты.
3
DELETED

Защита любой ценой тем, что ставят орудия среди тех, кого надо защищать любой ценой... Это какая- то змея, кусающая себя за хвост. Разобрать невозможно такую логику. Лента мебиуса, епт.

раскрыть ветку (1)
5
Да простая там логика. И ужасная. Гражданских на востоке Украины расценивают как живой щит, как нелюдей. Их не жалко ставить на первых этажах больниц, держать в подвалах. Уничтожать инфраструктуру. Эти твари не рассчитывают там жить и понимая,что им не удержать намеренно максимизирует урон.
4

Щвейцария не того калибра страна, чтобы референдумы проводить. От поражающих факторов ядерного взрыва даже хваленый нейтралитет не спасет.

раскрыть ветку (1)
5
Да хреново, на самом деле,что Финляндия и Швеция в НАТО войдут. Не с точки зрения боеспособности, а с точки зрения увеличения границ, которые надо будет контролировать.
показать ответы
2
DELETED

И, блят, откуда ты знаешь- кто куда собирается нападать или не нападать?! Кто-ты-такой?

раскрыть ветку (1)
5
Тсс, я знаю все тайны мира.
7
Область маленькая , никуда тут не уехать
раскрыть ветку (1)
13
Давай ко мне в Приморье. Организуем тебе Дальневосточный гектар, где нибудь на севере края в горах Сихоте-алиня. Если там поселиться то людей увидишь только в следующем столетии, там в принципе всю РФ можно реально спрятать...
показать ответы

Вот я даже не знаю, как это комментировать. Наверное так - идите со своими страхами к психиатру. Если страшно, надо лечиться, это чистейшая паранойя.

Польша перегоняет войска под границы, чтоб успокоить своих граждан. Есть определенные опасения, что России не хватит мозгов не нападать на ЕС.

раскрыть ветку (1)
14
Отчасти ты прав, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Польша пускай по своей территории гонят как хочет, это ее право. Правда, если, как ты выражаешься, у России не хватит мозгов не нападать на ЕС (Даже представить не могу для чего) то армии Польши хватит на день-два.
показать ответы
15
DELETED

Ты всегда там, в этом положении. Прими это, смирясь. У тебя айкью не хватит дискутировать.

раскрыть ветку (1)
8
Не говори глупостей,факт это факт, его не оспорить, какое бы мнение не было. Вопрос в том, что вы ничего не доказывате, просто пустые слова.

Били по "спящим казармам" - я в трёх км от такой живу - нихуя не осталось от неё. Только вот штука в том, в тот день нихуя не достигли эти удары. Вся техника давно была выведена и укрыта в лесах, а на месте большей частью муляжи и хлам стоял. Так же и с личным составом. Это уже давно не тайна. Накрыть ВСЁ военное в такой большой стране как Украина даже России не под силу. Это тысячи и тысячи объектов.

раскрыть ветку (1)
8
Ну-ну. Так и думал, что президент лично докладывает разведке Украины что и куда полетит.
показать ответы
DELETED

Ну сейчас уже большая (70-80 Бтг это много)), но все равно далеко не вся армия.

Но в Украине еще толком ничего и не началось, НАТО вон на понедельник, сразу после Пасхи, ставят основную атаку)

раскрыть ветку (1)
4
У нас лям двести армия. Используется 120 бтг, это 120к человек, плюс спецура, плюс ЛНР и ДНР. Миллион стоит.
показать ответы
11

со своего дивана отвечу, что риск применения ТЯО растет: мы заняты украми, Азербайджан под шумок кружит вокруг Армении, Молдова давит на Приднестровье, Япония про острова заикается, Польша мутит воду, движ вокруг Сербии/Косово (есть ли договор с ними?), Турки могут выступить в Сирии.  Может оказаться, что обычных ракет на все направления не хватит, если ситуация обострится резко и везде.

раскрыть ветку (1)
9
Занято украми небольшие силы, основная армия купит бамбук. Карабах - Иран сказал - только держитесь и сразу КСИР введём (я охренел, мусульманский Иран Армению защищает). Молдова, думаю потому наши туда сейчас скорым ходом и идут, скорее всего успеем. Польша - тут вся Беларусь ждёт, да и армия центр. Сербия, а мы тут что, страна Евросоюза, мы никак. Турки и Сирия и без нас вальсировать могут годами. Япония, ну тут вся армия Восток стоит, Япошки ещё помнят ЯО, на них одной АПЛ хватит и они прекрасно про это знают.
показать ответы
34
Ну здрасьте...а нам как в Калининграде быть?)
раскрыть ветку (1)
14
Прости, но я не могу дать тебе никаких толковых советов. Купи крупы побольше, мешками не надо конечно, но чтоб на пару месяцев, соль, сахар, основные лекарства. Я предполагаю, что наши стратеги данный вариант тоже считали. До ЯО практически 100 процентнов дело не дойдёт. В общем не паникуйте, думайте головой и прикиньте разные варианты событий и ваши действия на этот момент. Прям на бумаге, может в деревню есть куда уехать и т.п.
показать ответы
А ты думаешь такого не может происходить о чем он говорит?
раскрыть ветку (1)
3
Может конечно. Но в период тотальной дезы лучше не верить вообще никому иначе мозг засрут так,что себя потеряешь.
1

то есть, это не связано с ни с какими ассоциациями?
просто сокращение, чтобы не говорить лишние 4 звука?

раскрыть ветку (1)
3
Ага.
в голове моей опилки

Только оно не в наличии, а подготовлено к получению приказа.

раскрыть ветку (1)
3
Ты что-то непонятное написал. Поясни.
14

я просто напомню, что Иран "тыщу лет" ведет войну против существования Израиля, но "воз и ныне там".

Наши пока не идут к Молдове от слова "совсем", только "вербальные интервенции".

Беларусь по военному потенциалу без РФ - не серьезно, как мне кажется.

Сербия - есть подозрение, что в случае обострения мы не останемся в стороне.

Сирия без нас как то совсем не могла в войну, могут и вновь слиться "ИГИЛу"

Япония помнит, но союзнические договоры вдохновляют (см. "уверенность хохлов, что нато доподможет").

если все разом обостриться, придется идти в военкомат. и ракет обычных, есть подозрение, на всех не хватит.

раскрыть ветку (1)
5
Ну, Израиль, как государство после 2й мировой формировалось, не вполне понимаю, где тысяча лет.
Молдова - мы уже под Николаевым, там Одесса и Приднестровье рядышком.
Беларусь, ну конечно м нашими в кучу, что зря совместные учения проводим? + Калининград, это вообще регион - ракетоносец. Да и Польша такое себе.
Сербия, надо бы всячески помочь, но я вообще без понятия как
Сирия, они впринципе восстановились, как минимум щачаткам игиоа всегда дадут люлей, на что-то серьезное врят ли.
Япония, я из Находки, там все спокойно, нет у них ни шансов, ни вариантов.
Так что даже при одновременном варианте все сделаем, но это практически нереально сразу поджечь все и сразу
показать ответы
в голове моей опилки

Но придётся попробовать, потому что выхода нет.

раскрыть ветку (1)
4
Ты дико глупо выглядишь со своей бравадой. Понятное дело, что такого как ты в Европе свои же тихонько задушили бы, будь ты во власти, а так ты просто ничего не значащий дурачок.
1

Я на станции машинистом на манёврах , без малого 10 лет отработатал. Я видел сколько леса уехало. А то что кругляк мол нельзя , это ни о чем не говорит. И про то что из ,, нашей тайги хер вывезешь,, , что то как то ....

раскрыть ветку (1)
2
Спорить не буду,воруют конечно, но не массово - дорог нету. Вдоль Амура было дело, говорят. Но опять же, я по краю гоняю иногда, как турист - тайги до ебени фени. С запретов этом году ещё меньше будут воровать, так что шума много конечно, но в приморье леса много
Да вообще-то правдоподобно, если честно. Выкладывали бывало разную липу, но тут я слышу искреннее общение
раскрыть ветку (1)
2
Не велись на эту дичь. Целые пачки психологов работают,чтоб все это искренне казалось.
показать ответы
2
Ты не в ту сторону воюешь.
раскрыть ветку (1)
2
Разворачиваю диван 8) пардоньте. И Христос воскрес!
1

а почему?
Китайцы вроде не особо большие

раскрыть ветку (1)
2
КИТайцы. Примитивно сокращаем,часто используем в разговорах, мы пиво на выходных попить в чуфаньку гоняем периодически в Суньку (Суньфуньхе)
показать ответы
1
DELETED

Миллион это со штабами и гражданскими спецами. Чисто армия у нас около 450-520тыс человек. Но все равно да, даже не половина в Украине сейчас)

раскрыть ветку (1)
3
Немного ошибаешься, со штабами конечно, но без гражданских. 1.2кк.
1
Чет украинские эльфы не спешат подставлять жопы и сдаваться, когда война сама пришла к ним. Вы цепляетесь за землю зубами, и используете самые подлые методы войны, ради иллюзорных шансов на победу.
Откуда инфа, что орки обязаны стерпеть, когда война придет к ним, и не использовать оружие, которое у них есть?
раскрыть ветку (1)
2
Подлые методы войны это какие мы используем? Стреляем по азовцам, что окопались в больнице и с 1 по 3 этаж больных не позволяли вывести? Или по градам, что между подъездов стоят, а жители в квартирах?
Про иллюзорность - Украине без шансов вообще, силы диспропорциональны абсолютно. Вас кормят оружием в долг, что не даст вам ничего кроме смерти тех, кто его держит в руках, с потом стребуют долги с остатков Украины.
Никто адекватный не говорит, что Украина плохо воюет. Грамотны, выучены, экипированы, мотивированы. Как никак 8 лет терроризировали Донбасс, научились. Вот только силы абсолютно не равны и с каждым днём обычные люди видят все больше инфы и отворачивается от Украины.
показать ответы
4

Будто это страны до вхождения в НАТО кто-то нейтральными считал.

раскрыть ветку (1)
2
Не особо, они же факто в НАТО. Но там баз не было, сейчас будут.
9

"Как заявил Песков, войска находятся на территории Российской Федерации и останутся на своих местах из-за "напряжённой ситуации", которая возникла на границе и "недружественной атмосферы", создаваемой действиями НАТО."

16 января 2022

раскрыть ветку (1)
2
Тоже есть такая мысль. И Батька сказал недавно,что не допустит удара в спину. Думаю наши всерьёз такую угрозу предполагают, а значит знают как реагировать.
показать ответы
1

Слушай , а от куда тайга матушка то ? Не уже ли ещё не всё в Китай вывезли ?

раскрыть ветку (1)
1
Кругляк вообще запрещен к вывозу. Из нашей тайги хер вывезешь. Смотри поменьше пропаганды
показать ответы
4

да китам вообще похуй на армию.

они плавают, кушают и в ус не дуют

раскрыть ветку (1)
0
У нас китайцев китами называют.
показать ответы

Темы

Политика