8

Полный доступ к платформе Учи.Ру

Встал вопрос зарегистрировать первоклашку на платформе "Учи.Ру" для выполнения некоторых школьных заданий и прохождения олимпиады. Приказано в сообщении сферума всему классу. Ок. Зарегал. Прошли несколько карточек и платформа вежливо попросила оплату около 5к за год. Есть бесплатный способ получить полный доступ. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "Цифровой образовательный контент". Пытаюсь найти данную платформу, нахожу единственный источник сайта, это educount.ru . Перехожу по ссылке и ... Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Решение о блокировке принято нашей родной налоговой, Роскомнадзор всего лишь исполнитель если чо. Наверное придётся раскошелиться, что бы ребенок занимался наравне с другими ребятами которые приобрели доступ.

Вопрос к родителям и педагогам: Есть ли альтернативный способ получить полный доступ к образовательной платформе "Учи.Ру" помимо оплаты?

Номер и дата основания для внесения в реестр 2-6-14/2024-08-24-7276-АИ от 28.08.2024

Орган, принявший решение о внесении в реестр Роскомнадзор, на основании ранее вынесенного решения (ФНС)

Статус сайта доступ ограничивается к сайту.

Пруф ищем по доменному имени educount.ru на этой странице https://eais.rkn.gov.ru/

(прямой ссылки нет, поиск через капчу).

Не забываем плюсуем, пусть будет хоть малюсенький резонансик.

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в течении одного дня бурлили говны в родительском чате, в результате процентов 80 родителей благополучно забили на это дело . И я в том числе. Есть учебник, есть дневник. Кто мешает нормально домашку задавать? Если бы ребенку проставили двойку за что-то не сделанноое там-устроил бы большой шорох. А так все как обычно. Владельцы "платформы" куда надо занесли. По школам прошла указивка Использовать обязательно. Указивка ретранслирована учителю, который про себя вспомнил пару непечатных оборотов. Но выполнил указивку директора. Родители все слили. Все в принципе довольны. Может еще пара волн пройдет на тему того, что слишком мало народа загнали. Но по идее все кончится так же.

раскрыть ветку (1)
1

Не, если поставят двойку за невыполненное платное задание, буду разносить в пух и прах школу и не только я, налетят мамки самки и пипец.

показать ответы
1

educount.ru заблочен, потому что это левый сайт, мимикрирующий под настоящий.

educont.ru - настоящий. Но он уже, как я понимаю, не работает.

раскрыть ветку (1)
0

Первый - 404

Второй - Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

К сожалению...

7
Если честно , нахер она не нужна , только вымогание бабла с бешенными скидками , и тестовые задания для дебилов не влияющие на оценки
раскрыть ветку (1)
0

Так вот, хотелось бы заявленный бесплатный полный доступ. А его нет.

7
Если честно , нахер она не нужна , только вымогание бабла с бешенными скидками , и тестовые задания для дебилов не влияющие на оценки
раскрыть ветку (1)
0

Платформа кстати будет полезна с полным доступом, но не за такие деньги.

2

учи.ру скис давно. Теперь там и платные задания и накрутки в соревнованиях... Всё как в остальном интернете.

раскрыть ветку (1)
0

Полный доступ на бесплатной основе заявлен, но его нету.

показать ответы
3
Выполнять ежедневно 20 бесплатных карточек ребёнку достаточно
раскрыть ветку (1)
0

Там куда меньше. Мой минут за 10 всё решил. И время доступа ограничено.

показать ответы
0
Он всë время платный был. Только некоторые задания бесплатные
раскрыть ветку (1)
0

Был способ получить бесплатный полный доступ, и этот способ заявлен официально. Теперь его нету.

показать ответы
Ну заплатите 5000. Это ж не так много за год. Если уж так нужен вам
раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что ЕСТЬ заявленный бесплатный доступ, но его нет. =)

показать ответы
1

Был. Теперь нет. Последняя новость от платформы "Цифровой образовательный контент" от 2023 года. Программа бесплатного доступа, похоже, была в 2021-2022 годах.

Может сайт и жив, но у меня, например, не открывается.

Но есть ещё новость, что, может быть, возобновят программу: https://oblakoz.ru/article/sok2025

Попробуйте там

раскрыть ветку (1)
0
Вроде крутой (для бесплатного) сервис. Спасибо тебе человек!)
2

Можно найти промокод, который даст 30%скидки. Мне так обошлось вместо 5200 купила за 3600

раскрыть ветку (1)
0
Да, промокод тоже находил, покупка только подписки на год.
1

У нас по школьным предметам учитель открывает неограниченный доступ всему классу. Это бесплатно. Платила я только один раз за дополнительные курсы для общего развития. Тема полезная и в школе этому не учат. И то это было по промокоду от Учи.ру, который они мне сами прислали на почту. По нынешним временам стоит это недорого

раскрыть ветку (1)
0
Попробую предложу учителю, возможно откроют.