504

Полные тезки

Добрый день! Вопрос к лиге юристов.

Лет 15 назад начали мы заниматься приватизацией квартиры. В равных частях, на всех взрослых и меня, тогда еще несовершеннолетнюю. Со взрослыми проблем не возникло, а на меня первоначально пришел отказ, мол, есть уже недвижимость у меня, причем в самом центре города. Родители в панику, естественно, начали разборки устраивать... Выяснилось, что в моем городе проживает моя полная тезка (фамилия, имя, отчество распространенные, совпадают), так еще и даты рождения совпадают. Тогда этот вопрос удалось решить.

Но последние лет 5 мой "двойник" снова начал всплывать. То звонят какие-то люди с претензиями, то пришел налог на несуществующую у меня машину, недавно была повестка от приставов. Конечно, эти вопросы легко решаются, но каждый раз приходится тратить время и нервы, бегать по инстанциям и требовать сверки паспортных реквизитов, а не тупо личных данных (интересно, кстати, почему они сами этого не делают).

У меня уже началась фобия, что дама может взять какой-нибудь кредит в МФО, а трясти его придут с меня. Или "похоронят" меня однажды вместо нее. Такое тоже в нашей стране бывало.

Вопрос: можно ли с этим что-то сделать? На данный момент нахожусь на грани того, чтобы обратиться в ЗАГС за сменой имени.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто уже замуж?
раскрыть ветку (1)
14

Тогда мужа с редкой фамилией искать)

показать ответы
20

Да ну зачем? Сделать для идентификации в госорганах обязательную привязку, допустим, ИНН, и всё! Совпадения будут исключены. А то бред - приходит в банк исполнительный лист на Иванова И.И, те тупо находят по имени и блокируют!!! 21 век.

раскрыть ветку (1)
21
Я вообще не понимаю, нафига нам ИНН и СНИЛС, когда можно универсальный код каждому дать и на последнюю страницу паспорта его штамповать, как номер загранпаспорта.
показать ответы
47
Скорее всего без смены имени или фамилии на 100% избежать данных ситуаций не получится. Приставы паспортные данные в исполнительных листах не указывают (фио, дата и место рождения).
раскрыть ветку (1)
20

Вот и мне так сказали. Интересно только, почему. Ведь есть такие ФИО, которые пачками встречаются. Вроде бы не сказала, что они у меня совсем шаблонные - но вот так совпало.

показать ответы
23
Возьмите двойную фамилию состоящую из фамилии матери и отца. Шансов что повторится очень мало и придумывать ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
19

У моих родителей такие гармоничные фамилии, что при их соединении получится нечто типа Писькин-Разумович)))

показать ответы
С фамилией лучше не баловаться, кроме полной смены на фамилию мужа. В дальнейшем может появиться другая проблема - например, при получении наследства по завещанию. Придется попотеть, чтобы доказать, что ты это ты.
раскрыть ветку (1)
8

Чего доказывать? Предъявляешь паспорт и свидетельство о смене имени/фамилии. Это все документально подтверждается. Не просто же так: захотел и паспорт переписал.

Кроме того, внести правки в завещание тоже всегда можно.

3
Да просто цифру к имени приставить. Будет что-нибудь вроде Екатерина Первая. Когда представляешься говорить необязательно, а если спросят то сказать, что предки были из царского рода. И не придется к новому имени привыкать, опять же необычно.
раскрыть ветку (1)
6

БОЧ РВФ 260602)))

показать ответы
3

Если это геморрой набирает обороты и реально доставляет проблемы, то стоит поменять. Добавить/изменить одну букву в имени/фамилии (что бы изменения прошли незаметно для друзей и родственников) или римскую цифру I или II, и тем самым одновременно основать династию.

раскрыть ветку (1)
6

Цифры с этого года запрещены законодательно. Уже все перелопатила, что могла, ибо реально задолбало.

4
Нам бы номер паспорта и ИНН объединить и фамилий не нужно.
раскрыть ветку (1)
9

Я вообще не понимаю, нафига нам ИНН и СНИЛС, когда можно универсальный код каждому дать и на последнюю страницу паспорта его штамповать, как номер загранпаспорта.

показать ответы
25
Ну у нас же страна маленькая), повторов быть не должно.
раскрыть ветку (1)
14

Я вот сейчас задумалась, что у европейцев в этом плане все гораздо удобнее. У них 3-4 имени, и шансов, что они все совпадут, очень мало. А у нас шансы, что ты - Саша, а папа у тебя - Сережа, более чем реальные. А если еще фамилия типа Иванов или Смирнов - то жопа тебе.

показать ответы
2

Фамилию или имя поменять несложно, заявление в загс, госпошлина - и через пару недель выдают свидетельство и перемене имени (документ называться будет свидетельство о перемене ИМЕНИ независимо от того, что вы меняете - имя или фамилию). Но все свои запросы и документы о предыдущих фамилиях лучше сохранить, потом нужны будут при оформлении пенсии или наследств.

раскрыть ветку (1)
4
Это ясен пень. Сейчас ездила в ЗАГС. Всё узнала. Причем она мои данные посмотрела - абсолютных аналогов не нашла. Почему дурят налоговая и приставы - непонятно. Но в ЗАГСЕ сказали, что похожие истории они уже слышали, когда появляются 'дубликаты' людей. Просто 'подделки'. Используют чужие данные для разных целей. Как оказалось, имя по этой причине меняют не так редко, как казалось бы.
показать ответы
1

Помню я однажды ехал на отдых в Башкирию и на въезде меня тормознули доблестные работники жезла и свистка, проверили документы и отсутствие неоплачиваемых штрафов. Штраф оказывается был (хотя я первый раз был в Челябинской области), но был на моего полного тезку и полное совпадение дня рождения, отличие было только на одну цифру в годе он 78, я 79го...Вообще смена фамилии/имени тот еще геморрой, потому, что надо будет вместе с паспортом менять права/свидетельство собственности на имущество, автомобили/страховки, банковские реквизиты/не дай бог бизнес на Вас записан и т.д. Короче лучше замуж, там проще :-) и вообще неплохо бы с двойником связаться в соцсетях

раскрыть ветку (1)
4

С замужем менять все то же самое, кроме свидетельства на право собственности на недвижимость.

Разницы никакой.

0

Как вариант, вместо Катерина поменяйте на Кэтрина. На слух и по смыслу одно и тоже, но при оформлении документов вы явно будете отличаться от всех двойников.

раскрыть ветку (1)
4

Мне с этим еще жить))))

показать ответы
0
Я подумаю)))
раскрыть ветку (1)
3

Советовать - все мастера)))))

показать ответы
0

Девичья мамы? Девичья бабушки?
Двойная из девичьих бабушек?

Можно "е" на "ё" или на "я" или на "и" поменять
"а" на "о" и наоборот.

Но лучше кардинально менять. С фамилией проще.

раскрыть ветку (1)
3

Да у меня нет проблемы с выбором имени/фамилии)) Я думала, может, какой-то способ другой посоветуют. Но уже была у юриста, он сказал - однозначно менять.

0
Выйди замуж и смени фамилию
раскрыть ветку (1)
3
Возьмете? 😂
показать ответы
2
Это заблуждение у РПЦ есть даже производства, я слышал макароны делают.
раскрыть ветку (1)
2

А зряплата в конвертах что ли, если их от ИНН и СНИЛС печет?))

показать ответы
9
У меня ФИО уникален настолько, что во всем мире нет такой комбинации. Родаки такое имя выбрали, что я обижался на них, ругал что могли бы дать обычное имя, чтобы не повторять свое имя 100 раз по буквам при знакомстве. Сейчас считаю это преимуществом, читая на пикабу такие истории и видя лица по ТВ тех, кого "похоронили". Вот так.
раскрыть ветку (1)
2

Вот я раньше наоборот сочувствовала всяким Лапанальдам и Марианнам, а сейчас уже понимаю, что что-то в этом есть.

2

Я меняла фамилию по схожей причине - я из близнецов, помимо внешнего сходства и фамилия, отчество, дата рождения, адрес одинаковый - путаница была и в налоговой, и в ПФР, и в учебных заведениях, хотя имена-то, блин, разные. Но даже несмотря на смену фамилии и на то, что она переехала в другой город - иногда ей приходят письма на мой адрес или адресованные на мое имя, но по смыслу должные быть для нее, то есть где-то пользуются старыми данными.

раскрыть ветку (1)
2
Ну у вас хоть сестра, не обидно. А у меня вообще непонятно что.
показать ответы
4

Так и быть, если всё пойдет по самому плохому варианту, я лично женюсь на Вас и гарантирую полное инкогнито. Со сменой имени, фамилии, гражданства. И, по желанию, места погребения со всеми соблюдёнными ритуалами)

раскрыть ветку (1)
2
Да, так предложение вряд ли кому-то еще делали))) Так и тянет согласиться))))))
8

Почему с редкой, достаточно с отличающейся от  вашей. Чтоб ещё одну, снова проблемную, тёзку после замужества получить - это надо постараться.

раскрыть ветку (1)
3

Но теорию вероятности никто не отменял)

показать ответы
2
У вас осложняется совпадением даты рождения и, как я понял, местом рождения.
раскрыть ветку (1)
2

Да. Именно.

показать ответы
19
Ну, на мой взгляд, смена имени самый оптимальный вариант, или просто измените пару букв в фамилии. Придется побегать с документами после, но зато один раз. А иначе так и будете на измене сидеть и бегать доказывать, что это не вы. Конечно обидно, но спокойствие дороже.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже вот к этому выводу пришла. Выбрать себе имя какое-нибудь редкое, чтобы наверняка.

показать ответы
1

С одной стороны это далеко, я в Подольске. С другой - у меня во Владивостоке дядя живет, офигенный мужик к которому я очень давно хочу наведаться в гости.

Не все так однозначно, как видишь. ;)

раскрыть ветку (1)
1
Я в этом году во Францию дважды добралась, мои родители в Таганроге, брат - в Москве, друзья - по всей стране и за её пределами))) Приезжай, конечно, тут есть, что посмотреть и чем заняться. У нас мини-Москва.
1

Годится. =)

раскрыть ветку (1)
1

Я во Владивостоке)))

показать ответы
1

Годится. =)

раскрыть ветку (1)
1

:) Зимний интерфейс)))

5
Учитывая, что речь идет о девушке, проще либо выйти замуж самой, либо выдать тезку.
раскрыть ветку (1)
1
Половина комментариев с предложением замуж выйти. Да было бы за кого - вопрос бы не стоял.
0

Ты хоть фотку покажи. =)

Я не женат, да.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Выйди замуж, смени фамилию.
раскрыть ветку (1)
1

Мужа в студию!

0
DELETED

Выйди замуж!

раскрыть ветку (1)
1

Кандидат есть?)))

показать ответы
Замуж выйди, делов-то
раскрыть ветку (1)
1

К такому комментарию потенциальный муж прилагаться должен))

показать ответы
1
Вы можете просто взять двойное имя)
У меня знакомый по паспорту Мартин-Александр))
А документы на квартиру лично я б тоже поменяла, ато вдруг отнимут за долги того двойника, а потом доказывай...
На тему работодателя, всегда можно сказать что записали в паспорт так, а зовут иначе))
И вот ещё, моя сотрудница, например, недолюбливая соц сети и находясь там под вымышленным именем устроилась на работу найдя вакансию в той же соц сети, и месяц спокойно отзывалась на имя со страницы)))
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да, я в соцсетях (в том числе и здесь) под фамилией бывшего. Он не против, ему даже льстит))

3

Е на Ё - тогда ещё больше геморроя будет, уже индивидуального. В друзьях есть Семёновы, ебутся с документами частенько.

раскрыть ветку (1)
1

У нас Артёмы и Алёны по кругам ада ходят.

Одни знакомые поругались с мамой мужа, когда та умоляла называть как хотят, но в документы записать Артемием. Уперлись - Артём и все. В итоге на исходе второго года жизни пошли ребенку имя менять. Сказали, пока не поздно.

1
А не проще малой кровью? Если имя Катя, по Документам Екатерина меняешь на Катерину/Катарину
раскрыть ветку (1)
1

А смысл? Процедуры все те же.

2
DELETED

Так это не сложно. По времени займет всего месяц, а то и меньше. Можно имя сменить. Екатерина-Катарина))).

раскрыть ветку (1)
1

Месяц на выдачу свидетельства о смене имени, еще 2 недели - паспорт, еще месяц - загранпаспорт, две недели - ИНН и СНИЛС.

Про документы на собственность.

показать ответы
1

Так а кто знает, что Катерину по паспорту зовут Кэ(а)трина? Внешне ничего не поменялось, новое имя почти ничем не отличается. Сколько вокруг Вик, Мить и Володь, которых на самом деле зовут Викториями, Дмитриями и Владимирами.

раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь знаю я и знает мой работодатель))) Представляете себе процесс трудоустройства, где потенциальный работодатель в глубине души будет считать, что у меня с головой не все в порядке)))) Да и нынешний так посчитает, когда я документы принесу.

показать ответы
8
DELETED
Ооо, ты не представляешь как припечет от этого у последователей рпц
раскрыть ветку (1)
1

Ну если они не работают и ничем кроме молитв не занимаются - то им это действительно не нужно.

показать ответы
0

Добрый день!

Прошло уже больше месяца с момента написания поста. Подскажите, вы как-то решили вопрос?

У моего мужа ситуация еще сложнее. Он-то замуж не выйдет, да еще если он поменяет фамилию, то и мне придется. Еще живем в другом городе и замена документов будет долгой и сложной. И есть ли смысл менять имя или фамилию? Если, допустим, алименты не платить, а потом имя поменять, то долги перестанут требовать и заграницу пустят?

раскрыть ветку (1)
0

Мне пришлось изменить имя, об этом я тоже пост писала.

Нет, укрыться от долгов перемена имени и фамилии не поможет, поскольку данные об их изменении вы все равно в налоговую подадите, чтобы внести изменения в ИНН.

0
Вот видишь. Так что лепи пельмени и собирай потихонечку вещи.
раскрыть ветку (1)
0

)))

показать ответы
0
Угу. Все никак на домик в Тамани накопить не могу. Я ж тебя замуж по расчету зову. У тебя отец наверняка олигарх, раз в Таганроге жилье имеет.
раскрыть ветку (1)
0

Даже моя женская интуиция бессильна против такой логики)))

показать ответы
0
Тебе чтоб от скуки не умереть? Найдем. Так-то семью я обеспечивать буду.
раскрыть ветку (1)
0

Абрамович, это ты?)))

показать ответы
0
И эта... Нам обязательно во Владивостоке жить? Я на домик под Таманью коплю. Да и к тестю поближе.
раскрыть ветку (1)
0

А там работа водится?))

показать ответы
0
Ну разберемся. Летом на юг поедем, заскочим к нему в гости.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, главный профит: ТЕЩИ НЕТ))))

показать ответы
0
Но на свадьбу-то он приедет!
раскрыть ветку (1)
0

Ой, не факт...

показать ответы
0

Оливье нам с тестем подашь, когда мы третью допьем, чтоб мордой не на жесткий стол падать.

раскрыть ветку (1)
0
Эээ... Я во Владивостоке, батя в Таганроге)))
показать ответы
0

БОЧ рВФ 260602

раскрыть ветку (1)
0
Цифры запрещены. И кстати, этот аналог существует)))
0
Оливье не трогай! Это на новый год!
(С)
раскрыть ветку (1)
0
На новый год тоже будет)
0
Что приятно? Адрес диктуй, пельмени лепи
раскрыть ветку (1)
0

"Оливье" пойдет?)))

показать ответы
1
Нормально. Я беру.
раскрыть ветку (1)
0

Приятно)))

показать ответы
0
Фото давай
раскрыть ветку (1)
0

Зимний интерфейс)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

ну я второй раз не подпишусь на это, попробуй среди друзей/знакомых

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а как советовать - так все могут)))

0
Сразу видно разумного человека! Главное, чтобы ваш полный тезка по совпадению или по злому умыслу не сменил имя на такое же, как ваше новое...
раскрыть ветку (1)
0

У него фантазии не хватит)))

0

а дату рождения сменить нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

1
Их печет от возможного контроля доходов и возможной огласки их расходов.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и я о чем.

0
Можно сменить только имя. Причем, взять редкое, но на ту же самую букву, что и теперешнее.

Меньше будет будет мороки . Ведь есть бумаги, в которых ставятся фамилия и инициалы, а не полные имя-отчество.

раскрыть ветку (1)
0
Таких документов, которые нужно менять при смене имени, с одними инициалами нет.
0
Да смените имя, проблема-то. Только сначала убедитесь, что по новому имени в вашем городе нет полного тезки, а то будет обидно.
раскрыть ветку (1)
0
По новому варианту, я думаю, вы и в мире тезку не отыщете. Я постараюсь.
показать ответы
0
Самое смешное что подняв информацию о смене имени будут все равно доставать )
раскрыть ветку (1)
0
Но как ниже отметили, если изменить свидетельство о праве собственности на имущество, меньше шанс, что его арестуют за чужие долги.
1

Так и будет просто любить,а пить нет.

Пивная френдзона.

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю пиво))

раскрыть ветку (1)
0

Мне в ЗАГСе сегодня сказали, что случаев, когда обладатели распространенных ФИО идут их менять, задолбавшись  доказывать разным структурам свою непричастность к разным событиям и явлениям, не столь мал, как могло бы казаться...

показать ответы
1
DELETED

У меня тоже была ПЕРЕМЕНА имени, а не брак. Выдается свидетельство о ПЕРЕМЕНЕ, на основании которого меняется паспорт и последний документ, выдававшийся вам органами ЗАГС. У кого-то это может быть свидетельство о рождении, у кого-то о расторжении брака. В результате имеем до брака одну фамилию, в браке-вторую, после расторжения брака третью. Если в брак не вступали, должны будете поменять свидетельство о рождении.

раскрыть ветку (1)
0

У нас не так. Вносятся изменения и в свидетельство о браке, и в свидетельства о рождении детей, и во все остальные. Поэтому и пошлина огромная(((

Мне длинный список дали, какие документы на замену принести. Хорошо, что мужа и детей пока нет.

Про собственность узнаю точно в БТИ. Спасибо!

В паспорте специально для этого указывается место рождения. Не может быть двух человек которых зовут одинаково, в один день родились и в одном месте. Даже в снилсе место рождения тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

В паспорте - указывается, а в большинстве документов и формуляров такой графы не предусмотрено.

Ну и у нас город 600+ тысяч человек. ФИО, как я уже говорила, очень распространенные.

показать ответы
0
Потому что люди везде работают. В своих интересах мутят всякое. ИНН вообще задумывался типа, как номер соц. страхования в США. В итоге есть люди у кого по три этих ИННа не смотря на всю его индивидупльность.
раскрыть ветку (1)
0

ИБД - это ж святое)) Национальный вид спорта и досуга практически)))

2

в Беларуси ввели (причем уже давно) личный номер, который указывается в паспорте, и он же номер социального страхования (а-ля СНИЛС)

раскрыть ветку (1)
0

Потому что у батьки не забалуешь)

Дед в Беларуси живет. Доволен. Пусть, говорит, и излишеств нет, зато спокойно, стабильно и безопасно.

3
Давно бы сменила себе имя или фамилию! А то в один прекрасный день неразговорчивые приставы всё вынесут, либо границу не пересечёшь, либо ещё чего.

Я вот сначала начитаюсь таких статей на пикабу, а потом думаю - а имена "Мелания", "Флоренция", "Мишель", даваемые некоторыми родителями детям - не такая уж и плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот!

0
DELETED
А мне судья лично в судебном заседании ответил, что не надо. И пока не подводило. Вы же можете замуж неоднократно выходить, меняя фамилии. И что, каждый раз документы на недвижимость менять?
раскрыть ветку (1)
0

Свидетельство о браке - это одно, а о смене имени - другое.

Меня хоть обрадовали, что свидетельство о рождении можно теперь не менять)

показать ответы
0
DELETED
Про документы на собственность. Здесь проще всего. Будете, в случае необходимости прикладывать копию свидетельства о перемене имени(фамилии, отчества). В Кадастровой (регистрационной)палате ничего менять не нужно.
раскрыть ветку (1)
0

А в "Гаранте" написалаи, что нужно( Проще у них спросить.

показать ответы
0
Возьмите второе имя, которое нравиться :)
раскрыть ветку (1)
0

И буду как Алла-Виктория Киркорова)))

показать ответы
6

напомнило как я ставил мелодию на телефоне такую же как у коллег шутки ради.. но это же вобще ничто по сравнению с перспективами которые открываются у ТС!!

для начала можно сделать такую же прическу, завести такую же собаку, дальше переехать в соседнюю квартиру, купить такую же машину.

в конце этой истории дубликат не то что фамилию сменит - сделает пластику и уедет куданибудь в жопу Мексики, а ты напишешь книгу

раскрыть ветку (1)
0

Только "дубликата" для этого найти надо...

показать ответы
0
Не совсем то, что нужно, но всё же
https://pikabu.ru/story/inn_mozhno_zapisat_v_pasport_v_lyubo...
раскрыть ветку (1)
0

Да, только эту бумажку все равно, сцуко, надо иметь. Например, работодатель должен ее скан в личное дело вложить, иначе оно считается некомплектным и штраф прилетает при проверке.

0
DELETED
Тем более.
раскрыть ветку (1)
0
Так вопрос не в изобретении фамилии, а есть ли менее радикальные способы. Видимо, нет.
показать ответы
3
DELETED

Это же всё субъективно. Дурново, Сухово-Кобылин, Херасков-старинные дворянские роды.Но если желание сильно, поройтесь в родословной и найдите что-нибудь подходящее.

раскрыть ветку (1)
0
Да фамилию хоть из головы взять можно, это вообще не проблема.
показать ответы
8

Тогда надо идти по самому простому пути. Убить всех полных двойников в городе, области, а потом взять отпуск и зачистить в стране.

раскрыть ветку (1)
0

И там, где я потом окажусь, меня точно приставы не побеспокоят)))

показать ответы
1
Да у каждого второго, если не больше, имя, отчество распространённое. Но полных, так чтобы с датой рождения, единицы. Поэтому вероятность ничтожно мала. Можете в вк чекнуть, есть ли такой человек.
раскрыть ветку (1)
Там отчество не пишется. В ЗАГСе узнала. Нет такого человека. Кто-то просто раздобыл личные данные и использует в своих целях. Или дата рождения у человека та же, но не в нашем регионе. Юрист все равно предложил имя или фамилию сменить, тем более, так долго все это тянется, что концов не найдешь.
25
И при этом "Непейпиво" дуратская фамилия?)))
раскрыть ветку (1)

У них не такие фамилии, но в сочетании получится похожая нелепица. Потому что у отца фамилия русская, а у мамы - польская. Она с удовольствием выходила замуж и меняла фамилию и даже после развода сохранила фамилию отца.

показать ответы
17
Ну вот...а я с ней уже ....цать лет живу
раскрыть ветку (1)

Прости, бро... Я б тебя в ЗАГС взяла. На коллективную смену ФИО)

26
Как Вам вариант: Екатерина Непейпиво?;)
раскрыть ветку (1)

Я сказала: с редкой, а не с дурацкой))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги