Полно баюкать память

полно баюкать память

плюшевую игрушку

нежиться утопая

в сливочной пене кружев

ты поиграть к развилке

выйди из бастиона

пышной как торт могилки

вгрызшейся в грунт слоёный

чиркнут глаза как кремний

и загорятся свечи

сдержит ли круг из крема

голод-который-вечен?

кто же скажи на ушко

кто и кому нежданно

лакомство и игрушка

вуду из марципана

что я всё о еде то

под воркованье гарпий

спи моя злая детка

в гробике ты как барби

Сообщество поэтов

20.9K постов5K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здрпвствуйте. Особенно меня радует, ято вы выдаете желаемое за действительное и путаете глагольную рифму с омонимией и рифмами на созвучии. А еще оскорбляете людей.

раскрыть ветку (1)

Авторы моего уровня давно оставили "желаемое" позади. Желать мне просто нечего, т.к. я достиг Вершины мастерства. Как бы вы описали мои рифмы? Божественные/великолепны/прекрасные - это понятно, но как ещё? Утончённые. Изысканные. Неотразимые. Да вы же просто захлёбываться начинаете, когда говорите о том, насколько я хорош! У вас же просто слов не хватает это выразить!

Я никого не оскорбляю, я лишь констатирую факт: "глагольная рифма" - это выдумка полуграмотных недоучек. Ведь тот, кто говорит о "глагольной рифме", же недоучка? Недоучка. Полуграмотный? Полуграмотный. Так кого же я оскорбляю? Если же вы тупо упрётесь рогом и станете твердить про "нетненедоучки", автоматом возникнет вопрос: если не недоучки, как вы объясните тот факт, что они несут очевидную чушь про "глагольные" рифмы, а не то единственно истинное, что говорю я? Вот не говорите о том, чего не знаете, чтобы в такие конфузы не попадать.

0

Ну это омонимы. Я про читать-писать

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Я выложил видео, как и обещал: https://pikabu.ru/story/pochemu_plokhie_glagolnyie_rifmyi__yeto_mif_7715662

Упомянул там Ваш каммент) Без указания ника, разумеется.

показать ответы
0

Ну это омонимы. Я про читать-писать

раскрыть ветку (1)

А розы-слёзы-морозы-занозы-грозы-фимозы-некрозы-позы-гипнозы-дозы разве лучше? :) Или, скажем, красный-сасный-ясный-причастный-опасный-несчастный-ужасный-ненастный-контрастный?.. А желание-сознание-влияние-изгнание-камлание и т.д. как же?

А как вам "глагольные" рифмы вроде сорвал-соврал, переждал-порождал, перевит-норовит и т.д. и т.п. - тысечеих.

Всё сложнее. И всё это я намерен подробно разборать в своей лекции.

Благодарю за отзыв!

0

На пикабу.  99% без ритма с рифмами на глаголы.

раскрыть ветку (1)

О, я как раз собираюсь записать видео-лекцию на тему т.н. "глагольных рифм". Скоро выложу здесь, могу маякнуть Вам, если интересно. Дело в том, что с рифмами всё несколько сложнее. В рифмовании глаголов, вопреки расхожему мифу, нет ничего плохого. Например, рифмы вроде искупать(ребёнка)-искупать(грехи) и полоскать-поласкать практически идеальны! Вообще, такого термина как "глагольные рифмы" в природе нет. Как нет прилагательных, существительных и т.д. рифм. Почему - отдельная тема. Как соберусь, изложу подробно.

показать ответы

Ну вот первый  стих, который минусить не хочется

раскрыть ветку (1)

СтихИ. Первые в жизни или первые на сайте? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги