1689

Полис ОСГО в РБ

На днях меня заминусили за то,что я заявил,что получаешь выплату по ОСГО даже при отсутствии её у виновника ДТП.
Написал,что РБ.
Вот как это действует. При отсутствии у виновника аварии полиса потерпевший с бумагами из ГАИ обращается в бюро по транспортному страхованию,там производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата. Потом бюро выставляет регресс виновнику и требует с него деньги.
Все очень просто.
Основания : указ президента и устав бюро пункт 39.
P.S. Жена платит за страховку в год 35,4 евро. 1.6 двигатель,возраст старше 25 лет ,без аварий.
P.S.S. Я думал так и у вас....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чет не поняла. У мамы было ДТП Машина оформлена на меня, страховка тоже, мама в нее вписана. У виновника не было страховой.
ОСАГО Тиньков. Уведомили страховую о ДТП. Направили доки. Приехал представитель на осмотр, отфоткал, через неделю примерно выплатили страховку.
раскрыть ветку (5)
0

Значит было осаго на авто, т.е. у кого ваш виновник купил авто - было сделано оно,  виновнику соответствует регресс.

Пример у меня есть авто, очередное  осаго я сделал допустим в сентябре 22года , в январе 2023 продал авто и полис осаго не прекратил.

Тот кто купил моë авто не сделал осаго и стал виновником в дтп, допустим в августе 23года,

Будет выплата потерпевшему, но потом регресс виновнику от ск где я делал осаго.

раскрыть ветку (4)
0
Не было. Там были цыгане на убитой копейке, на которую не было документов вообще.
раскрыть ветку (3)
2
В РФ вам по закону не положена выплата в этом случае, потому что не наступила ответственность застрахованного виновника. Ваша страховая откуда должна брать выплаченные деньги, если страховой виновника нет? Схема - обращение в свою страховую работает только при наличии ОСАГО у виновника дтп , пускай он даже не вписан в полис. Поэтому если вам выплатили, значит полис у второго авто был. Страховая за свой счет вам уж точно ничего бы не выплатила.
На случаи, если у виновника вообще нет страховки, придуманные Д-ОСАГО, КАСКО и т.д. Обычная страховка по ОСАГО такие случаи на покрывает.
раскрыть ветку (2)
0
Чыкчырык
У нас страховку может выписывать только организация состоящая в бюро по транспортному страхованию. Труда же идёт часть взноса. И из их денег выплачивается ущерб если твоя страховая не причём.
Упрощенно написал.
раскрыть ветку (1)
1
В РФ тоже такая же организация, основанная на обязательном членстве страховых, такие же взносы, но функции немного другие, выплаты производятся в определенных случаях, к примеру, когда у виновника нет ОСАГО, а потерпевшему причинен вред здоровью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы