1688

Полис ОСГО в РБ

На днях меня заминусили за то,что я заявил,что получаешь выплату по ОСГО даже при отсутствии её у виновника ДТП.
Написал,что РБ.
Вот как это действует. При отсутствии у виновника аварии полиса потерпевший с бумагами из ГАИ обращается в бюро по транспортному страхованию,там производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата. Потом бюро выставляет регресс виновнику и требует с него деньги.
Все очень просто.
Основания : указ президента и устав бюро пункт 39.
P.S. Жена платит за страховку в год 35,4 евро. 1.6 двигатель,возраст старше 25 лет ,без аварий.
P.S.S. Я думал так и у вас....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата.

Добей нас окончательно.

Скажи, что оценка ущерба выполняется в рыночных ценах, а не по выдуманному справочнику, где учитывается возраст автомобиля...

раскрыть ветку (28)
6
Оценка ущерба производится на основе нормо-часов, взятых из справочников 30летней давности. И стоимость нормо-часа как у дяди в гараже, а не на сервисе. Нормы периодически пересматриваются, но все ещё далеки от реальности, и вряд ли будут. Я долго работала оценщиком, в том числе повреждённых тс напрямую со специалистами по оценке.
А еще многие не в курсе либо просто умалчивают по каско или нет, что после ДТП вы обязаны пройтись по трассе допустим, если машину раскидало на 300 м, то по всему этому участку, и собрать все разбитые элементы. Потому что иначе, даже если специалист по оценке всчитает элемент в сумму ущерба, а страховая не будет видеть его на фото и в реале, значит его не существовало до ДТП, и его просто вычеркнут из выплаты. Даже если валяются мелкие куски именно этого элемента. Там вообще много всяких приколов.
раскрыть ветку (3)
1
Отцу недавно разбили машину на 7000р вышло. Первая выплата была в районе 3000. Потом с актами пошёл в страховую и выплатили остаток
0
Я долго работала оценщиком

В РБ?

раскрыть ветку (1)
2
Да, в рб
2
Чыкчырык
Обычно хватает.
раскрыть ветку (23)
7

Обычно не хватает. Правильно вам написали, насчет некоторых справочников в которые данные попадают по интересным алгоритмам особенно путём поиска на сайтах бу запчастей.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я два раза ремонтировал по страховке, один раз мелочь (зеркало), второй раз серьёзно (грузовик подрезал - вылетел на разделительную так что задняя балка погнулась), всё покрыло. Ремонтировал, правда, в гараже. Но не у "знакомых", нормально оплачивал. Покупал дверь и бампер бу, и т.п. Но ведь и машина-то не новая.

Я ремонтировал у диллера в этом году, выставили 2800$ за ремонт. В страховую не ходил после подачи заявления и осмотра на месте оценщиком. Потом они там всё сами, доп осмотр, оплаты и т.д. От меня только подпись в акте выполненных работ требовалась. Правда у меня машина на гарантии ещё, может поэтому так)
раскрыть ветку (3)
0

Потому что на гарантии) понятно что проблемы покупки запчастей с износом волнуют тех у кого машина уже без гарантии ) и особенно старше 5 лет)

раскрыть ветку (2)
0
Эт хз, но на сколько слышал, после того как обязали заменёные запчасти отдавать страховой, вроде на ремонт всегда хватает. Хотя навариться как тс говорит, такого не слышал
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал про замененные запчасти , это после августовского указа  уже придумали ? Для старых машин ?

0

каким образом?

раскрыть ветку (16)
3
Чыкчырык
Обычным. Теранули крыло. Насчитали 375$. Сделали за 250. В сто специализирующихся на французах.
Страховая Таск.
Много при расчете было слесарных работ.
Меган 16 год.
раскрыть ветку (15)
0

Расскажите, как вы это сделали? Поставили замену крыла а вам отстучали шпаклянули и покрасили не снимая деталь ? Или частичную окраску делали? Или 375 это уже с учетом перерасчета по нормоцене сто? Тогда почему сделали за 250?

раскрыть ветку (9)
0
Чыкчырык
Считают по дилеру работу.Крыло у меня пластик ,поэтому оно меняется. Без учёта износа. 118 евро только голое крыло.
раскрыть ветку (6)
0

По нормочасу дилера ? Это особое осаго какое-то без учета износа  и сразу по нормочасу дилера ?

раскрыть ветку (5)
0
Чыкчырык
Машине не было на тот момент не было 5 лет. Жена страховщица.
раскрыть ветку (3)
0

Честно не понял, немного смешали люди кони) жена это хорошо, машине нет 5 лет тоже хорошо.  Оценку и так делают независимые эксперты, да, но в РАЗЫ там не накрутишь

Почему вам сразу считали по нормочасу дилера ?  Потому что машина до 5 лет ?

раскрыть ветку (2)
0
Чыкчырык
Потому что я сразу поставил её на то офф дилера. Машина пришла с доками из Франции. Уже без гарантии,но владелец там докупил,а я сдесь продлил. Как бы немного дороже,но окупилось. И при продаже будет плюс. Каско нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз) плюс не плюс) зато на то счас платите )

В любом случае это у вас частный случай для гарантийной машины

0
Чыкчырык
Оценка была у независимого человека. Страховая согласилась. В течении недели пришли деньги. Хотя хотели направить на дилера .
0
Чыкчырык
Работу по разборке -сборке мне не считали. 50 баксов. И окрас 50 баксов. Это платил.
0
Чыкчырык
Ну и плюс подкрылок меняли и мелочи в виде пистонов. Но каждый по полевро
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы