14

Поле для игры в Шакал

Подсели с женой на настольную игру Шакал: Остров сокровищ, задумался сделать (самому или заказать) удобное поле для игры. Смотрю в сторону фанеры.

Предполагаю что это будет квадрат из фанеры, размер 52х52 (исхожу из того что размер одного квадратика (тайтла) 4х4 см) из двух слоев - подложка и рамка - верхний слой 4 мм, нижний 6 мм.

То, что синим (рамка) должна возвышаться, чтобы зеленые квадратики были «утоплены» и не съезжали в процессе игры.

Может кто-то из специалистов может посоветовать как лучше сделать или вдруг у кого-то есть готовый макет?

Спасибо.

Поле для игры в Шакал

Настольные игры

4K пост11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Завтра только. В Экселе нарисую

раскрыть ветку (1)
2
Нашел ваш комментарий довольно старый, понял задумку, попробуем
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ого, че-то дороговато 3-4, но там и работы не просто печать, исполняющий код надо сделать, опять же подумать как это будет выглядеть. Был у меня раньше доступ к ЧПУ, немного баловаться с ним. Можно было бы как нарды сделать из 2х частей, как книгу. У меня бы получилось на нем дешевле т.к. делал бы из старых обрезков и сам исполняющий код писал. так то если кого с 3д принтером озадачить без исходников, то тоже будет не 600р.
Посмотрите кто в городе печатает на принтере какие у них расценки.
раскрыть ветку (1)
1
В Долгопрудном 4-5 руб за грамм берут, буду искать где дешевле. Сможете скинуть макеты/исходники? Буду признателен.
показать ответы
1
так оно тоже уместится на поле, просто будут пустые клетки.
В понедельник постараюсь не забыть закинуть исходники сюда, но так то конечно не дёшево что-то выходит.
раскрыть ветку (1)
1
Да не, +- 1000р норм, осталось найти исполнителя кто возьмется напечатать на 3D принтере. Из фанеры никто не берется делать, от 3-4к минимум просят.
показать ответы
2
Ушло 500гр пластика это примерно 600 рублей + магниты (они не дорогие). Исходники могу скинуть.
Я так смотрю на все это и так то конечно можно было бы не такие высокие делать, подумать и сделать чтобы пластика уходило меньше, и по компактнее,но предполагалось сделать один раз, и не хочеться переделывать.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию и предложение скинуть исходники для печати, но у меня шакал остров сокровищ (117 игровых клеток) и оригинального дополнения со шлюпкой, ядрами нет :( буду искать варианты, может сам из фанеры что нибудь сделаю вручную.
показать ответы
4
Тоже люблю эту игру,и детям в неё легче начинать свой путь настольных игр. Но постоянно раздражало что поле ходуном ходит,дети (да и взрослые) двигают талы, и все поле косо криво. У меня шакал с дополнением поэтому поле 12х12. Имею в арсенале 3д принтер, решил сделать себе поле. В солид ворксе попробовал накидал несколько вариантов на один тайл и опробовал их. Надо было 1. Надо было чтоб тайл держался в своём месте, 2. легко переворачивался и 3. всё это дело занимало не много место. Получилось 9 элементов по 4х4 тайлов, между собой соединяются магнитами (держится не сильно крепко но этого достаточно) полярность сделал так чтобы модули соединялись между собой в любом порядке (просто один s следующий n ), ещё распечатал коробку. Вот что получилось. Меня устроило. Из минусов все элементы надо ставить так чтоб они были на центре, иначе тайл переворачивается и все на бок валится.
П.С. возможно можно и лучше,я не спец в проектировании и 3д моделировании, имем что имеем)) За ошибки извиняюсь. Спасибо что дочитали.
раскрыть ветку (1)
1
Просто класс!!! Сколько стоит такой сделать?
показать ответы
0

https://3dtoday.ru/3d-models/sport-and-rest/hobby/pole-dlya-...

Выложил. Могу конечно заморочится и напечатать, посмотрел стоимость пластика она осталась такой же, но коробка похудела до 800 гр. Ели печатать, по цене будет рублей 900 за пластик (показывает прога для печати) + доставка из г. Ноябрьск. Если брать только за материал получается 1.6 р. за грамм. Если найти по 3р, то по мне, уже будет выгоднее.

раскрыть ветку (1)
0
10 р грамм в среднем предлагают, 542 р за один элемент. А их 9 надо 😅 в общем дороговато для одной игры получается.
показать ответы
2

По поводу поля на двоих есть другие варианты выкладки поля, которыми интереснее играть. Не квадрат, а прямоугольник, уже и шире. Два игрока начинают на широких сторонах, и ближе друг другу. Раньше встречаются, раньше соревнуются (или на широком поле один пытается убежать).

И еще один плюс, при новой раскладке не участвует несколько СЛУЧАЙНЫХ плиток, а там или золото, или ловушка - не угадаешь, и в конце игры остается интерес - разведать или нет. Не просчитывается остаток поля.

Я к чему - не стоит загонять себя в рамки квадрата :)

раскрыть ветку (1)
0
А можно пример раскладки, не совсем понял?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги