1

Покупка товаров из Китая Напрямую

Привет, Пикабу! бывает помогаю покупать товары из Китая напрямую (на примере лодочных моторов) и почему это сейчас выгодно.

Часто получаю вопросы от тех, кто никогда ничего не покупал из Китая: “А как это вообще делается?” Вот сегодня хочу рассказать, насколько это стало удобно и выгодно, особенно для новичков. Возьмем, к примеру, недавнюю историю с лодочными моторами.

Многие, кто хочет проще – заходят на российские сайты, видят там привычные бренды, иногда даже думают, что покупают у производителя или официального дилера. Да, у дилера есть свои плюсы, он как бы дает гарантию, что товар проверенный. Но давайте будем честны: в большинстве случаев перед нами такой же предприниматель, который сам же заказал эти моторы в Китае, привез сюда и теперь продает вам с наценкой.

Вообще, есть такой застарелый стереотип, что китайское производство – это всегда “сомнительное качество”. Знаете, раньше такое бывало, не спорю. Но Китай за последние 10-20 лет сделал такой рывок в технологиях, что сейчас их товары могут смело конкурировать с теми же европейскими, а то и превосходить их. Это уже не те “китайские” товары, что были раньше. И выбор там – просто космический! На любой вкус и кошелек – от самых бюджетных аналогов до эксклюзивных, высококачественных вещей.

А еще, кто бы мог подумать, китайский автопром! Когда я учился в Китае в 2012-2016 годах, там ездили в основном на старых иномарках, а свои машины считались чем-то для тех, кто “без денег”. Сейчас же, приехав туда недавно, я был в шоке. Пробки заполнены китайскими машинами! Причем, самое удивительное – там тихо, нет запаха выхлопных газов. Почти все перешли на электромобили – и частные, и общественный транспорт. И эти машины реально крутые, многие марки по качеству и технологиям обходят те же Tesla. Это яркое подтверждение того, как сильно выросло качество китайских товаров.

Так вот, к чему я это все. Недавно мне написал клиент из России: “Хочу купить два лодочных мотора, но через российские сайты дорого”. Я попросил у него параметры, чтобы поискать. А он мне прислал фото и характеристики, которые нашел в наших интернет-магазинах. Я ему нашел эти же моторы в Китае, посчитал примерную доставку до Москвы. Почему примерно? Потому что точную цену мы можем сказать только после того, как товар придет на наш склад в Китае, мы его упакуем и взвесим. Есть разные варианты доставки: стандартная через Кыргызстан (15-18 дней), экспресс через Казахстан (12-15 дней), и такая, более медленная, через Суйфэньхэ/Уссурийск (18-28 дней).

Клиент сравнил – и оказалось, что купить напрямую из Китая выходит заметно дешевле. Он решил сам выкупить, я дал ему контакты продавца. Он сам оформил заказ, и моторы отправились к нам на склад. Мы их приняли, упаковали и отправили в Москву. А уже оттуда мы помогли ему отправить до его региона через местные транспортные компании. Кому интересно цены за доставку вышли такими:  на доставку до Москвы вышли экспесс 1.6$ за кг, и стандарт 1.5$ за кг. вес двух моторов вышел 296 кг. за упаковку вышло 35$

И главный вывод, который я хотел донести:

Если вы видите, что выбор товаров в вашей стране невелик, а цены кусаются – смело пробуйте заказывать из Китая. Поймите, основная масса того, что продается у нас, так или иначе приехало именно из Поднебесной. Здесь выбор куда больше, и есть шанс купить напрямую у поставщика, завода или фабрики. Да, конечно, там много и “ширпотреба”, и это надо помнить. Но и по-настоящему качественных товаров сейчас невероятное количество. Просто запомните: качественный товар не может стоить копейки. Но даже с учетом доставки и всех расходов, напрямую из Китая часто получается выгоднее.

Так что, если есть вопросы – задавайте! Постараюсь рассказать все без лишней воды.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры