Покупка телефона через интернет

Приветствую тебя, мой дорогой читатель.

Решил я себе обновить телефон, а так как я проходил около 4 лет с 5 айфоном, то выбор марки был очевиден. Меня абсолютно устраивает IOS и собственно айфоны.

Будучи студентом, благодаря различным подработкам, накопил небольшую сумму в 30 т.р.

Выбор пал на аппарат Iphone 7. Пробежавшись по магазинам (связной, мтс, днс, мвидио и пр.), я пришёл к выводу, что мне нужно ещё накопить около 6-7 тысяч, что заняло бы у меня примерно 2 месяца. Ждать я конечно же не хотел, поэтому решил на свой страх и риск поискать выхода в интернете.

Немного пошарясь в сети, обнаружил один сервис, где цены были подозрительно низкими. Начал углубляться в тему и насколько я понял, суть в том, что сервис работает по программе "trade-in", т.е, берут ваши старые телефоны и делают скидки на новые модели. Собственно, благодаря данной программе, у них и скапливается большое количество различных б/у телефонов. По заверениям самого сервиса, они все телефоны тщательно проверяют (а именно 26 раз, различными способами), и в случае, если требуется замена каких-либо запчастей, то они их собственно заменяют.

Меня все ещё не отпускала тревога и я продолжил изучать сайт, попутно пробивая различные отзывы и видео о данном сервисе. Обнаружил, что многие блогеры рекламируют и отзываются хорошо (реклама, конечно же), а также на различных техноблогерских сайтах есть рецензии о данном сервисе.

Ну хорошо, подумал я и решился. Выбрал нужную мне модель и столкнулся с 3 видами состояния телефона: 1) Как новый, на 5+ (не имеет повреждений, все работает; отличия от нового - только то, что им раннее пользовались), 2) Отличное, на 5 (имеет незначительные повреждения и царапины на корпусе), 3) Хорошее, 4+ (имеет видимые повреждения, вмятины и царапины, но на качество работы аппарата никоим образом не влияет). От каждого состояния конечно же варьируется и цена.

Покупка телефона через интернет

Итак, мой выбор пал на "Как новый". Также, помимо телефона можно выбрать либо дополнительный комплект аксессуаров (стекло, чехол, зарядка, наушники), либо выбрать аксессуары по отдельности. Я воспользовался последним и выбрал в комплект наушники и usb-шнур.

Далее, после выбора аппарата и дополнений к нему, нас отправляют на страницу ввода данных (имя, номер, e-mail адрес), затем на другую страницу, где мы вводим уже город и адрес доставки.

После отправки всего этого, нам звонит менеджер и подтверждает заказ. В моем же случае, мне позвонили и сообщили, что модели "Как новый" в данный момент нет и предложили аппарат в состоянии "Хороший", что дешевле на 8 тысяч от выбранного мной. Я отказался и оставил предзаказ на нужное мне состояние телефона. Менеджер сообщил, что через пару дней мне позвонят и продолжат.

Прошло несколько дней и к сожалению никто не позвонил. Ну что же, решил я, если гора не идёт...

Позвонив, я напомнил на счёт своего заказа. Видимо мой номер числился в базе и предзаказ действительно был оформлен. Мне сообщили, что телефон появился и можно продолжить оформление. Собственно, по завершению всех мелочей, мне сообщили, что нужно будет предварительно оплатить гарантию безопасной сделки, стоимость которой - 300р. Это нужно для подтверждения моих намерений собственно приобрести телефон, чтобы сервис не катал аппараты по стране. Тут у меня действительно закрались сомнения и я подумывал уже отказаться от всего этого, но что-то внутри щелкнуло и я решил попробовать.

Смс-сообщением мне пришла ссылка на оплату. Оплата была через форму сбербанка.

Оплатил, жду. Через минуту мне перезванивают и сообщают, что мой аппарат почти упакован и будет доставлен в течении 3-4 рабочих дней. Обрадовало, что доставка будет осуществляться не почтой России. Как только телефон будет в городе, мне позвонит курьер и мы с ним договоримся об удобном мне времени доставки.

Также, меня заверили, что я перед оплатой смогу распечатать телефон и проверить все, что моей душе угодно. И в случае, если в течении недели я не буду удовлетворен телефоном, я смогу его заменить, либо вернуть деньги. А если уж спустя пару месяцев с ним что-то случится, то в этом моменте меня спасет 90 дневная гарантия.

Собственно, для чего же я написал все это, спросите вы. А не знаю, хотелось выговориться и поделиться этой историей.

Я обязательно напишу 2 часть, где расскажу либо о том, что мне успешно доставили телефон и с ним все в порядке, либо о том, что спустя неделю мне ничего не доставили, а в сервисе отмалчиваются/отмазываются. Ну и конечно же, обязательно, укажу название сервиса.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги