7

Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Август 2025

Серия Ежемесячные инвестиции
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Август 2025

Август - последний месяц, пронесшегося со скоростью света, прохладного и дождливого Калининградского лета. И я всё ещё не теряю надежды на хорошую погоду и соответствующий отдых. На календаре 1 августа, а это значит, что пришло время инвестировать!

Август 2025 года - это уже 104 сто четвертый месяц (9-й год) моих регулярных ежемесячных инвестиций на фондовом рынке России. Казалось бы, огромный путь, длинною в более чем 8 с половиной лет, пролетел очень быстро. Как и прошлый год, месяц, и каждая ушедшая секунда. Просто потому, что инвестирование уже вошло в привычку, как умыться, или почистить зубы. Я не думаю о нем постоянно и непрерывно, но делаю это регулярно и с удовольствием. Надеюсь, в итоге увидеть радующий меня результат.

Для тех, кто присоединился к каналу недавно, и видит мой стандартный месячный отчёт о покупках впервые, я уже как то рассказывал о себе и о чем этот канал.

Если ещё более коротко, то ежемесячно я инвестирую в акции российских компаний (преимущественно дивидендных) одинаковую сумму в 33333р (400к в год). Все дивиденды пока реинвестирую для достижения эффекта сложного процента. По плану, к 42 годам я собираюсь достичь дивидендной пенсии (сейчас мне почти 40, осталось чуть более 2 лет).

Привычным движением рук, в очередной раз перевожу средства в размере 33333 рубля, с банковского счета, на свой индивидуальный инвестиционный счет, и приобретаю акции, кажущихся на данный момент оптимальными, компаний:

• Алроса 90 шт

• Банк СПБ 10 шт

• ММК 100 шт

• Новатэк 5 шт

• Роснефть 10 шт

• Татнефть 10 шт

• Транснефть-п 5 шт

На этот раз в списке получилось всего 7 эмитентов, но разумеется он не объемлет всего того многообразия компаний, которые хотелось бы приобрести. Благо, у меня уже скопилась довольно солидная сумма дивидендов, и я, постепенно, тоже пускаю их в дело (расскажу отдельно).

Всего приобрел акции 7 компаний на сумму 33386 рублей. На этом, инвестиционный план на 8 месяцев 2025 года выполнен. За это время ИИС пополнен на 266666 рубля.  А всего за 104 месяца инвестирования, на индивидуальный инвестиционный счёт внесено 3266666 рублей. В моменте, капитализация портфеля составляет 4680951 рубль. В ближайшее время, покажу его обновленный состав.

Благодарю всех за внимание к долгосрочным инвестициям и моим скромным записям. Надеюсь, со временем, и с разрешением проблем Федерации, мои отчеты будут вызывать не только лишь грусть, но и заряжать коллег оптимизмом.

Желаю всем удачи и терпения в достижении поставленных целей!  🙌

п.с. традиционно, попробую ответить на все ваши вопросы в комментариях к публикации.

01.08.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

13.8K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы