110

Походы в Ростове

В прошлом году заинтересовался я туризмом. Так-то я люблю природу, красивые пейзажи, свежий воздух, да вот только в Ростове-на-Дону красивыми местами туговато ( во всяком случае с такими, чтобы можно было надолго уйти в поход). Можно, конечно, поехать за пределы города, но это потом, когда наберусь опыта. А пока я хожу по окрестностям - был в Ботаническом саду, ходил вдоль Дона в Кумженскую рощу, несколько раз ходил в Щепкинский лес. Нагрузил рюкзак килограмм на 15-20 и пошёл.

По железной дороге добрался до Ботаники, прошёл вдоль края и вышел на пригорок. Ветер гуляет, солнце светит - красота! :)

Это был один из моих первых походов - тестовый, так сказать. Там я проводил обкатку снаряжения - рюкзака, треккинговых палок. Настало время проверить обеденные штуки.
Встаю на привал.

Достаю походный котелок ( покупал что подешевле, так как практически ничего не было, и пришлось покупать почти всё с нуля.

Так как ходил недалеко (вышло 7,5 км), то мог себе позволить взять тяжёлую тушёнку. Макароны по-флотски очень вкусны на свежем воздухе:)

Подремав немного, продолжаю путь, пёхаю по рельсам и возле зоопарка сворачиваю.

Если кому-нибудь будет интересно, потом выложу фотки с других походов. Может, кто-то захочет в апреле сходить вместе куда-нибудь.

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ном так, молодцом)) Разве что меня порой напрягает, когда кто-то так размещает коврик: он же цепляется за всё вокруг. Куда лучше бывает засунуть его трубой в рюкзак, чтобы он ещё и дополнительную толщину стенкам придавал.

раскрыть ветку (1)
3
Сбоку ремни для утяжки рюкзака короткие - я к ним дополнительную стропу подшил, теперь каремат сбоку катается. Так удобнее.
1
ТС, а что за боты?
раскрыть ветку (1)
2
Columbia не помню конкретно модель, на распродаже купил.
1
Тоже любим пешим ходом прогуляться всей семьёй по окрестностям. Вот наш прошлогодний рекорд:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Семьёй - это хорошо :) особенно, если есть на что посмотреть в округе
показать ответы
10

Без палок далеко не уйти, с рюкзаком то тушёнки.

раскрыть ветку (1)
5
Палки есть, а про тушёнку я сказал в том смысле, что в долгом походе экономят каждые сто грамм, а у меня в тренировочном можно и так.
11

на 7,5 км ходить с 20 кг и варить еду? это какая-то особая любовь похоже, к еде скорее всего :)))

раскрыть ветку (1)
2
XD я ж писал, что это я для тренировки - чтобы понять, смогу ли тащить 20 кг, или ну его на. Ну и опробовать посуду надо было. Позже я ходил и на большие расстояния.
показать ответы
0

А палки зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Снимают нагрузку на ноги, передавая её на руки. Реально становится легче идти, к тому же чуть быстрее :)
0

а работает с картами OSM?

раскрыть ветку (1)
0
Не пробовал
0

Я, конечно, всё понимаю, но называть это походом? Серьезно? До Щепки идти полчаса с города, сам лес проходится за час-другой, кумженка размером городской парк, а вся ботаника так вообще почти в центре города находится. Идти 15 минут с остановки до пригорка, чтобы поесть еды на "природе" - такое себе развлечение.

раскрыть ветку (1)
0
Почему бы и нет? Это вполне укладывается в определение Поход Выходного Дня. 20+ км с тяжёлым рюкзаком за спиной - я же писал, что просто проверяю себя, может мне это не понравится. Если б я захотел идти в нормальный поход и в первый раз пошел бы на неделю куда-нибудь на Алтай, я бы там наверное чувствовал себя не очень. К тому же в этих ПВД я смотрю что брать с собой, а что не нужно и т.п. Кумженскую роща мне не была интересна сама по себе, был интересен руб до неё, а Щепкинский лес - до него сначала дойти надо - я от Орбитальной шёл, да и не ставил я цели как можно быстрее пройти его насквозь. Мне нравится любоваться природой, новыми местами. В октябре я туда пошёл с другом - он там был в первый раз и ему очень понравилось.
А насчёт развлечения - кому что нравится. Кому водку пить, кому в игры рубиться. Я на работе с 7 до 21, мне нравится погулять на природе. А таких мест у нас все таки маловато, вот и приходится как то выкручиваться.
показать ответы
0

а что за навигация?

раскрыть ветку (1)
0
Геотрекер. Удобная штука - пишет твой путь, скорость, время простоя, перепад высот. Работает даже без интернета.
показать ответы
0

а почему сразу черный?)

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я помню, черными копателями называют тех, кто ищет с металлоискателями всякие вещи на полях боя Великой отечественной. Может я просто не так понял про металлоискатель.
показать ответы

Слышал что армейские котелки сделаны из алюминия и сильно портят зубы.

Это правда?

раскрыть ветку (1)
0
Из алюминия, это да. Насчёт зубов не знаю, у меня уже новый котелок из анодированного алюминия. С ним все норм.
0

а мы примерно так гуляем, само собой налегке, только воды полторашка

раскрыть ветку (1)
0
Я на Зелёном острове не был, там грязно или можно побывать?
показать ответы

у меня два вопроса

1. почему не взять с собой армейский сухпай?

2. как называется рюкзак? тоже хочу купить

раскрыть ветку (1)
0
Мне пока достаточно макарон и тушёнки.
Рюкзак Forclaz 70 куплен в Декатлоне - не было денег на какой-нибудь крутой типа Татонки. Но конкретно этот имеет недостаток в виде плоских боковых карманов- когда рюкзак набит, в них трудно что-нибудь запихнуть. Даже бутылка воды не влезает, благо у меня есть гидратор.
0

металлоискатель нужен к котелку

раскрыть ветку (1)
0
Я ж не черный копатель, зачем он мне? Просто гуляю, любуюсь природой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги