5

Поход Выходного дня 26.10.25 года

Серия Походы выходного дня

Начало похода в Новом Петергофе

На прошлой неделе я задумался о том ,чтобы сходить в поход выходного дня с группой единомышленников и выйти из зоны комфорта. Стал искать группы походов выходного дня по Ленинградской области и нашёл несколько групп.Присоеденился к одной группе которая собиралась идти 26.10.2025 года по маршруту от Нового Петергофа до истоков реки Шингарка.Река Шингарка была задумана Петром первым в 1715 году и с 1721 года она питает фонтаны Петергофа. Вода в реке кристально чистая.

Мы группой из 5 человек на электричке с Питера добрались до Нового Петергофа и от туда начался наш поход.Первые 17 км мы прошли хорошо,делая перерывы на обед и отдых .Дорога шла по асфальту,местами была грязь..Шли вдоль многочисленных прудов ,водосборников, водосбросов и шлюзов..После 17 км лёгкой дороги наш ждало заболоченное место.Инструктор не нашёл дороги в обход и повёл нас через болото..У инструктора в роду был наверное Сусанин который французов в болото завёл и там оставил.

Тут началось самое интересное наше приключение на пятую точку,полный выход из зоны комфорта.

Река Шингарка

Переправа через болото

Шли через болото по кочкам и бревнам которые бобры натаскали. Я несколько раз чуть не падал вводу, но обошлось лёгким испугом и берцами наполненымы водой..

Очень хотелось в начале пути по болоту утопить в этом болоте нашего инструктора, развернуться и идти назад.Но я вовремя понял ,что пошёл в поход добровольно.Что я здесь и сейчас,по своей воле нахожусь там где должен быть..Что инструктор предупреждал о том ,что нас ждёт заболоченное место и у нас был выбор не идти в поход,и вины инструктора нет никакой в том ,что с нами происходит .Успокоившись я начал получать удовольствие от произходяшего с нами..Инструктор один раз поскользнулся и полностью упал в болото,промок насквозь..В итоге поплутав по болоту мы вышли на дорогу и продолжили наш путь мокрые и грязные дальше. Начинал капать мелкий дождь..Мы дошли почти до самого истока реки Шингарка..но впереди нас ждало очередное болото ,начинало темнеть и я был категорически против лезть в болото..Мы вернулись к остановке и стали ждать рейсовый автобус, который приехал через час и довёз нас до Питера..Когда подошли к остановке ,начал идти сильный дождь..Домой я вернулся примерно в 21 час..В целом остался доволен походом и дальше с удовольствием буду ходить в такие походы выходного дня..В понедельник я сходил в баню и там парился 3 часа дубовыми вениками ,отходя от вчерашнего..

Мы примерно прошли пешком 25 км..

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

1. Оскорбление других пользователей (в любой форме).
2. Проявление нетерпимости к людям другой национальности, расы и вероисповедания.
3. Размещение постов и комментариев о   жести и клубнички.
4. Некорректные комментарии, флуд, провокации, истерические высказывания и негатив в пустоту.
5. Нарушение правил "Пикабу".
6. Пропаганда национализма, расизма, ЛГБТ, педофилии, жестокого обращения с животными, пропаганда наркотиков. Участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений.
7. В сообществе не размещаются баяны/повторы намеренно (значит БМ "молчал").

8.За мат в комментариях бан и скрытие комментариев.. Уважайте себя и других людей.

Пожалуйста, избегайте флуда и оскорблений, а также соблюдайте остальные правила сообщества. Помните, что нарушения могут привести к блокировке аккаунта. Благодарим за понимание и соблюдение правил!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы