Показалось, или нет?2

Такое ощущение, что где то наверху принято решение, о снижении российского интеллектуального потенциала.

делаются планомерные, последовательные, логичные шаги для реализации этого плана

- урезание школьной программы (1),(2)

-ограничение доступа к мировой информационной системе (блокировки, платный трафик) (1),(2),(3), (4)

- телевизор забитый какими то шоу с фриками-ведущими.

- резкое увеличение стоимости комп. техники , что сделает её недоступной для широкого круга (посмотрите на цену процессора Байкал, например.

Baikal-M (BE-M1000): 8-ядерный процессор (ARM Cortex-A57) для офисных ПК и рабочих станций. Его розничная цена составляет от 23 600 до 35 000 рублей. (1), (2)

близкий аналог от интел (Intel Core i3-7300T) так устарел, что уже не продается, что то посвежее типа обойдется менее чем в 20 000. А в диапазоне 23-35 можно взять, например Intel Core i5-13500 он раз так в 5-7 пошустрее будет

- квоты на платные места в вузах и уменьшение бюджетных. ( №114-ФЗ от 23 мая 2025 года) (1), (2), (3), (4), (5), (6)

Это только то что, с ходу вспомнилось...

Автор поста оценил этот комментарий

Хуя у тебя домашние задачи, особенно ллм. Ты наверно потомок Эйнштейна и Хокинга раз на домашнем компе ллмки тренируешь для которых буржуи татацентры целые строят и куртке триллионы заносят.

раскрыть ветку (1)
0
А что вас смущает в 3д? Или обработке фото?
0

Есть сотни проверенных образовательных каналов имена которых общеизвестны, зачем их искать?

1) И чему они образовывают?))) Например в СССР и не только было самообразование, а терь каналы стали не для самообразования, а для образования, серьёзно?

2) Какой прОцент пользователя тынрнета их смотрит? Сколько прОцентов из смотрящих может вспомнить (и опять же какой прОцент) что он смотрел год-три в зад?

3) С чего вы взяли что знания лучше доходят видеорядом или даже ауди чем текстом? Эт сегодняшнее пошествие от альтернативно одарённых молодых и успешных менеджеров.

Для примера о "расхожих акадЭмических знаниях сегодня".

https://habr.com/ru/companies/nexign/articles/301802/

Мелкая моторика - полезна, знать значение пи до 100500 знака - нет.

Память не нужна, её тренировка насилие над организмом?)))

обычно хватает самого знания, а при наличии кампуктера - знания о существовании такого знания и способности создать запрос.

1) И откуда возьмется знание о знании если память как у гупи?

2) Как поймете что вам не скармливают фейк, если обладаете только знанием о знании?

3) Далеко не всё сможете найти. То что я находил лет 15 назад в тырнете (по истории и религии), ща фиг найдешь. Проверенно лично.

раскрыть ветку (1)
0
Академия хана. Очень помогает в учёбе. Я с её помощью на репетиторах дофига денег экономил.
виктор Павел. Отличные лекции по физике для школы. Я с ними на репетиторах!...
матан, ангем, тервер - офигительные лекции.
чему дде они образовывают... Прям не знаю как тупому объяснить.
показать ответы

Хуя у тебя домашние задачи, особенно ллм. Ты наверно потомок Эйнштейна и Хокинга раз на домашнем компе ллмки тренируешь для которых буржуи татацентры целые строят и куртке триллионы заносят.

раскрыть ветку (1)
0

ллм разные бывают. например для голосового управления в телефоне помещается

показать ответы
1

Какие у тебя домашние задачи с которыми восьмиядерник не справится?

раскрыть ветку (1)
0

ну например 3д моделирование.
Ну например обработка фото
ну например языковые модели.
список почти бесконечный

показать ответы
2

Я не буду просить полностью расписать, хоть и интересно, но можно, пожалуйста, один пример того, что ты проходил в школе по математике, а твой сын не проходил?

раскрыть ветку (1)

производные сейчас совсем поверхностно. не дан физический смысл. мало задач
интегрирование не упоминалось
основы матанализа и исследования функций - отсутствуют (есть не систематизированные фрагменты)
В целом все темы даны более поверхностно. Собственно схема сдачи ЕГЭ к этому принуждает
Кроме того 11 класс они фактически были заняты натаскиванием на решение егэ а не математикой как системой

2

В магазине сейчас черепа измеряют и требуют встать на колени и покаяться

раскрыть ветку (1)

Посредники радостно получали свою маржу, но мы же сами желаем стрелять себе в ногу выполняя западные санкции

3

Да, потому что когда тебе перестанут продавать по любым причинам в 100 метрах, тебе нужно иметь свое "транспортное средство".

раскрыть ветку (1)

надо разрабатывать свое транспортное. несомненно. но пересаживать всех с современного авто на древнюю карету, потому что мы своего авто еще не построили а "они могут нам запретить" как то сильно не умно

показать ответы
3

Насчет процов - была бы у нас возможность их печатать - и процы бы были, и они были бы дешевле, есть кстати еще Эльбрус, (мне к сожалению не получилось с ним поработать).

В целом сейчас мало какой софт упирается в процессор, а что упирается вполне можно вынести на сервера. Так что сам процесс перехода на отечественное железо скорее позитивное явление, опять же разработчики будут озабочены оптимизацией софта, что всегда полезно.

раскрыть ветку (1)

и как я домашние задачи вынесу на сервера если я не миллионер?

показать ответы
6
А это откуда данные? Как будто в 10-11 классах наоборот математика (в профильных классах) углубленней чем раньше. Появляются элементы матана и тд
раскрыть ветку (1)

я закончил школу в 86. Младший сын в 2025. возможности сравнить было более чем достаточно

показать ответы
5
Изолента Бетельгейзе

В приложенных вами ссылках об упрощении школьной программы профессионалы в общем согласны с этими действиями. Упрощение идет не в сторону оглупления.

раскрыть ветку (1)

программа и так упрощена по сравнению с советской (По крайней мере по математике)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги