Пока несбывающиеся мероприятия

Серия Строю свой детский лагерь

Из-за чрезмерной активности в сменах и постоянной доработки программы и территории не успеваем делать мероприятия, на которые я делал ставку.

У меня в планах на это лето было три мероприятия, которые в моем представлении должны стать важными столпами программы.

- Кормление козочек и коров, которые пасутся возле нашего лагеря. Мне кажется, что покормить немного маловато и я хотел продумать вариант, при котором ребята смогут заботится об одном или нескольких животных на постоянной основе (кормить, убирать, чесать, выгуливать).

Это достаточно сложно реализуемо в связи с ооочень серьезными требованиями по зоопарку внутри лагеря и подвергать детей опасности контакта с паразитами животных тоже не хочется. Поэтому остановились только на кормлении хлебом, со строгим запретом трогать лицо до мыться рук, после общения с животными.

- Тотемное место в лагере. Очень хочу, чтобы в каждой смене делали свой тотем и устанавливали его в определенном месте в лагере, но все никак не могу определиться с форматом тотема и мероприятия под него.

Пока рабочая модель выглядит таким образом: выдаем детям по круглому спилу дерева, они украшают его края, после надеваем эти бублики на шест. Сложность в том, чтобы подготовить такое количество спилов и продумать мероприятие с обработкой коры и написанием своих имен выжигателями. Сложно, хочу придумать проще.

- Высадка деревьев. Изначально была идея предложить родителям покупать росток сосны, который бы мы украшали именами детей и на мастер-классе высаживали бы их с ребятами в отведенном месте.

Пока не знаю, что мешает, нужно просто предложить и посмотреть как зайдет, уверен, большинство детей никогда не сажало свои деревья и не ухаживало за ними. Даже договоренности уже есть с поставщиками, что сосенки могут привозить по 1500 рублей скопом.

Как вы смотрите на эту идею, стоит пробовать или натолкнемся на негатив: «это я платить должен, чтобы у вас в лагере еще и деревья сажали?!» или что частично купят, а остальные будут расстроены, что им родители решили дерево не приобретать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы