Поиск работы джуном в 2021
Я регулярно захожу на собеседования в IT компании, и каждый раз спрашиваю, нужны ли джуны. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечают мне одни и те же эйчары, отвечают с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
- Нужны джуны?
- Джуны не нужны.
- Джун Вам пригодится?
- Ищем midle+.
- Можно у вас поджунить?
- Нет, нужны люди с опытом.
- Я бы хотел попробовать себя в качестве джуна, можно?
- Извините, но нет.
- Так как вам мои репозитории на гитхабе?
- Мы их их без опыта не просматриваем.
И ведь это типовые эйчары в средненьких айти компаниях нашей страны третьего мира, и они точно знают, что не хватает рабочих рук. Они знают меня и знают, что я приду и знают, что я у них спрошу. А я в свою очередь знаю, что мне ответят.
Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, меня по ошибке принимают за опытного разработчика и моё резюме просматривается, тогда я захожу на сайт подсматриваю за шароёбством эйчара по моему профилю сквозь экран телефона, но он равнодушно закрывает моё резюме, оставив в ответ на отклик пустой чат:
- Подскажите, а вы точно мидл?
- Нет, я джун.
- Нам джуны не нужны.
- Жаль.
Иногда они общаются с другими джунами, а я терпеливо жду, когда они закончат:
- Джуны не нужны?
- Нет, не нужны.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже почти согласен на ничью.