280

Поиск чипа iC-NZN

Увидев, как успешно некоторые пикабушники ищут дефицитный товар через сарафанные механизмы Пикабу, я решил и со своей просьбой выйти в свет.

Нашей лаборатории для продолжения разработок нужны чипы ICHAUS iC-NZN и оценочная плата на их базе IC-NZNEVALNZN1D. Чип германский, а с поставками из Германии сейчас плохо. Поиск в интернете и запросы у поставщиков пока ничего не дали.

Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет поставщика, кто может этот чип поставить или, если у кого-нибудь этои чип есть в загашнике, я готов его выкупить.

Без рейтинга.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже ТС искал жемчуг, а нашёл золото. И заберут тебя вместо чипа)

раскрыть ветку (1)
4

Я бы забрал, если бы был достаточный  бюджет. А так могу только бесплатные советы в интернете принимать))

11
Если работает обычная почта, то я могу купить и чип и плату и отправить вам в Россию. Я сам живу в Германии и мне знаком и производитель и сам чип. Купить не проблема, проблема в пересылке. Постараюсь узнать на неделе, работает ли ещё представительство почты России в Берлине и можно ли отправить посылку.
раскрыть ветку (1)
3

Это было бы замечательно, со своей стороны тоже постараюсь уточнить формальные моменты.

Если что-то узнаете, напишите мне, пожалуйста, на почту (приложил картинкой)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38
Сам ключ - действительно слепить не великая проблема. Но есть одна тонкость: Там имеется обратная связь по фототоку, встроенного в лазер фотодиода. Вот ее сделать быстрой - преизрядная проблема.

Когда я занимался лазерным фотонабором (около 2001г),  эта проблема была решена посредством вделения момента времени, когда лазер не работает (момент когда развертывающая призма светит не на фотопленку а "в стенку") В это время лазер неприрвыно включался на калибровку, результат запоминался в УВХ (тупо на конденсаторе), потом ключ выборки УВХ разрывался, и это напряжение в рабочие моменты использовалось как константа.

В принципе все решается на легкодоступной элементной базе, быстродействие от ОУ там не тербуется (стоял обычный LF347).

Очевидный недостаток: переодические моменты "простоя" лазера, когда его можно неприрывно включить для калибровки. (у меня это было 15% времени, с частотой 200Гц).

Если это сделать возможно - никаких особых проблемм сделать "из говна и палок" нету.  Или если есть моменты достаточно длинной неприрывной работы, "по сути процесса".

Если лазер работает с совершенно произвольной циклограммой и преывать его нельзя - все довольно печально, и лучше таки искать готовое решение, ибо слепить "следилку", которая будет работать при совершенно произвольной циклограмме с полосой в 150мгц, с возможностью включения на один такт - оно конечно можно (есть сейчас такие ОУ), но задача весьма нетривиальная.

раскрыть ветку (1)
3

Собственно, поэтому я и ищу готовый чип. Без обратной связи по фототоку и температурной стабилизации энергия импульса скачет уже на частоте повторения 10 МГц, а о 100 МГц при произвольной цифровой модуляции говорить не приходится.

Спасибо за передачу опыта. Читать было интересно!)

показать ответы
1
У вас случаем старого не нужного оборудования нет? Микроскопы. Ослики.. Генераторы.. В кружок пытаюсь собрать
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет. Все либо используется, либо было выкинуто несколько лет назад...(

0

Добрый день! Прорабатываем сейчас подобные запросы. Можно написать вам в тг?

раскрыть ветку (1)
0

Доьрый день!

Напишите лучше на мою рабочую почту.

#comment_231726476

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+