Поговорим о прожарке
Мы все любим готовить сочные стейки из говядины! Стремимся к получению идеальной прожарки и учимся!Как сделать так, чтобы стейк не был жестким «как подошва»? Как определить его готовность не по таймеру⏱, а по виду?Конечно, универсального рецепта нет. Ведь мясо у всех разное - разный откорм, возраст, условия хранения, толщина стейка, да и грили разные...Поэтому в этом вопросе стоит ориентироваться на общемировые стандарты и опыт маститых шеф-гриль-мэнов!👨🏻🍳Для говядины, толщиной 2,5-3см и весом 250-300 грамм. Для других видов мяса и рыбы температура будет иной!Какой прожарки стейк вы любите больше всего?
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.