Поговорим о прожарке

Мы все любим готовить сочные стейки из говядины! Стремимся к получению идеальной прожарки и учимся!Как сделать так, чтобы стейк не был жестким «как подошва»? Как определить его готовность не по таймеру⏱, а по виду?Конечно, универсального рецепта нет. Ведь мясо у всех разное - разный откорм, возраст, условия хранения, толщина стейка, да и грили разные...Поэтому в этом вопросе стоит ориентироваться на общемировые стандарты и опыт маститых шеф-гриль-мэнов!👨🏻‍🍳Для говядины, толщиной 2,5-3см и весом 250-300 грамм. Для других видов мяса и рыбы температура будет иной!Какой прожарки стейк вы любите больше всего?

Поговорим о прожарке Стейк, Гриль, Мясо, Мясоеды, Ужин

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.