Поговорим О...

Серия Поговорим О...

Еще раз привет, народ! Это не обзор. Это новый формат — «Поговорим о...».
Сегодня — обо мне, о том, зачем я всё это пишу, и что вообще происходит.

Сразу про «Поговорим о...»:
Это будет не развернутый анализ, не разбор игры по косточкам, а что-то попроще и ближе. Лёгкий текст — иногда мысль вслух, иногда крохотная заметка, иногда просто повод пообщаться. Тема может быть любой: какая-то игровая мелочь, платформа, DLC, или что-то ещё. В общем — «Поговорим о...» — это мой карманный формат для всего, что не тянет на полноценный обзор.

Зачем я вообще всё это пишу?

Иногда я сам задаю себе этот вопрос. Началось всё просто: захотелось вернуться к старым играм. Пройти что-то заново, впервые или хотя бы вспомнить, как это было. Спустя год с лишним это уже не просто импульс, а почти привычка. Затянуло. Да так, что теперь у меня целый архив текстов, идей и мини-серий. Некоторые даже требуют ребрендинга — вроде той самой «Гидры геймплея», которую пока сам не всегда понимаю, как объяснить с первого раза.

По ходу появились и другие идеи. Делать разборы озвучки, сравнивать актёров, следить за локализациями. Часть этих задумок не зашла... здесь. Но зашла в другом месте. Так что я просто продолжу. Буду писать там, дублировать сюда. А дальше — как пойдёт.

Конечно, не всё радужно. Иногда ты можешь запилить мощный, злой или ностальгический текст, а он утонет в волне постов про какую-нибудь чушь. Один комментарий может собрать 100+ за день , а обзор на 3000 знаков — 16 за неделю. И всё. Мимо. Иногда не угадываешь с календарём или темой, выпускаешь «в никуда». И это, конечно, расстраивает.

Но всё равно продолжаю. Потому что мне это интересно. Я не эксперт. Я просто игрок с 25 годами стажа, которому нравится разбирать игры: классику, полузабвенное старьё, и пусть реже — что-то современное (а такое очень скоро будет). Мне кайфово всматриваться в детали, сравнивать, находить странности и вкусные моменты, делиться этим.

Я прохожу игру заново, а что-то могу пройти и в первые, но чаще я разархивирую что-то из своей памяти, но я ее пройду. Иногда — с энтузиазмом, иногда — на морально-волевых, потому что вымотался, но всё равно хочется закончить. И да мне нравится когда пост заходит , и тем более попадает в горячее (чего у меня давно не было но я сам виноват) , а вот печалит меня не возможный хейт, а тишина когда выходит текст, а у него да плюсы или минусы , но ни одного комментария, конечно иногда могу не угадать с точкой входа , условные праздничные дни или что-то еще, вот даже так возьму убитую оценками статью про Человека паука 2 на ПК , и да это первоапрельская шутка , да сарказма было много , но потом истина , что игра то плохая, но ведь никто не написал что-то в духе "а у меня другого не было мне нравилось" , я не хочу никогда спорить, но я хочу дискуссии, это интереснее для меня.

Я, конечно, пользуюсь нейросетями. Не скрываю. Но только как помощником для правок, и если результат мне не нравится — досвидания, первая версия остается со мной, я все равно отрабатываю стиль. Если бы мне не был интересен сам процесс, я бы давно просто лепил пачку скриншотов с подписями. А не сидел часами над каждым текстом, вычитывая и допиливая.

для интереса: сделать двойной обзор от ИИ и от меня ?
Всего голосов:

Почему я не беру всё подряд ?

Честно — если бы я брал каждую игру, мы бы с вами всё ещё сидели где-нибудь в 2003 или 2004 году. А я бы давно сошёл с ума.
Некоторые тайтлы я даже не вижу смысла разбирать: что можно нового сказать о Call of Duty, Need for Speed, GTA? Ну, разве что про какую-то одну часть — может, когда-нибудь.
Да и Souls-like жанр... Честно, я тот ещё казуальщик, так что оставлю это более отважным.
Вместо этого я стараюсь выбирать что-то, что интересно мне самому, где я могу покопаться, порыться, вытащить мелочи и подать их так, чтобы и вам было интересно.

Я всё ещё учусь

Я всегда говорю: я не эксперт. Я игрок с 25 годами стажа. Я учусь. Экспериментирую. Иногда пробую подать всё по-новому — не всегда выходит гладко. Но я не опускаю руки. И точно не скажу «с меня хватит». Потому что мне всё это нравится.

Ну и да — я тот ещё аудиофил. Если есть возможность, сравниваю обе озвучки: русскую и оригинал. Иногда меняю язык на середине прохождения, если игра позволяет. Если нет — спасает YouTube. Я даже подумываю завести отдельную рубрику, где бы колесо фортуны выбирало одну композицию из игр, и я рассказывал бы, почему слушаю её снова и снова. Что в ней работает. Что заставляет возвращаться. Но понимаю: это на любителя. И многим может показаться странным. Или даже триггерным. Здравствуй, ЧС.

побыть ди-джеем со своими мыслями о каждой композиции?
Всего голосов:

Поэтому я просто продолжаю делать то, что нравится. Пишу. Редактирую. Иногда радуюсь, иногда грущу. Иногда получается зацепить волну, иногда — плыву один. Но если кто-то читает — это уже не зря. У меня нет системы оценок, по цифрам, да могу сказать что игра "проходняк", но для меня , для другого это сокровище, игра детства и прочее или наоборот .

Даже если кто-то напишет текст на ту же тему в тот же день — это же круто! Сразу можно сравнить взгляды, увидеть свои недочёты или найти новые мысли.
И даже если мой текст «проиграет» — ничего страшного. Я не соревнуюсь. Мне в радость, если вокруг будет больше интересных текстов.

Так что вперёд!

Дальше будут и «Поговорим о...», и полноценные обзоры.
А если хотите — пишите своё, дополняйте меня или спорьте. Для этого всё и делается.

P.S я догадываюсь что текст может утонуть, что кому-то он покажется нытьем и что я беру больше смелости, но честно это мой способ остаться на связи с вами и с играми, которые я люблю. И я буду рад, если вы будете рядом.

Лига Геймеров

55.5K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы