Поездка за грибами
Приходит муж из гаража и рассказывает. Сосед по гаражу приехал с прицепом картошки. У него там погреб. Дачи у него нет, откуда столько картошки? А тот ему показал, целый прицеп боровиков! Муж спросил, где он столько насобирал? Мужчина нарисовал подробно куда ехать. Ехать очень далеко, с Питера под Псков. Но мы решили всё же съездить туда.
Встали и поехали в 4.00. Дорога не плохая, ехали больше четырех часов. К тому времени стало уже светло.Я обратила внимание что, лес молодой. Похоже когда то лес сгорел. И теперь он вырос снова.В некоторых местах сосёнки были срубленные наискосок, будто что то их скосило сразу по нескольку.У одних только макушки, затем всё ниже и ниже. Потом я увидела железную балванку в виде снаряда. Срезы были почти свежие.
Боровиков тьма, все крепенькие, чистые, не переросшие. Собирали на перегонки, кто быстрее наберёт ведро.Нас было четверо.Мы с мужем и его брат с женой.
Вдруг начался арт обстрел!! (Не знаю как правильно пишется.) Снаряды свистели над головой! Мне так стало страшно что, я упала на землю, закрыла голову руками. Думала сердце разорвётся от ужаса!! Ни о каких грибах думать уже не могла!! Хорошо меня увидел брат мужа. Он сказал что "Если бы стреляли в это место , то нас сюда не пропустило оцепление."
Я конечно немного успокоилась, но пока шла стрельба, ходила на полусогнутых ногах.
Грибов мы набрали, их очень любим в любом виде.:)) Про 250 штук набрали. Потом перебирали их до утра. Муж говорил что бы я моховики не собирала, но они такие хорошие были, что я ослушалась:)) И поплатилась, перебирала их одна:))
Грибники Пикабу
3.2K поста5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес