10321

Поездка2

Еду домой из Москвы на поезде "Ласточка". Сижу у окна. Передо мной занимают свои места мужчина и женщина лет 40.

Мужчина берет огромный чемодан на колесиках и кладет его прямо надо мной на верхнюю полку. Половина чемодана свешивается с полки. Далее диалог:

Я: мужчина, уберите с полки чемодан, это опасно.

М: у нас в ногах нет места его поставить, сбоку люди ходят, ничего с ним наверху не случится, куда я его дену?

Я: ну раз вы так уверены, отодвиньте его ближе к себе от меня, чтобы он не упал мне на голову.

Ж: девушка вы такая интересная, а он по-вашему, что должен упасть на голову моему мужу или мне?

Немая сцена 10 секунд, мимо проходящая проводница начинает ругаться, мужик ворча снимает чемодан.

Тут, пока рядом стоит проводница, подходит другой мужчина с ребенком. Оказалось парочка села на их места. Женщина предложила: раз вы все равно опоздали(до отъезда еще 10 минут), садитесь на свободные места, мы уже вещи разложили и верхнюю одежду.

Мужчина, у которого билеты на эти места, говорит: если бы мы опоздали, поезд бы ушел, здесь не спектакль в театре, освобождайте сидения.

Супруги пыхтят, нарочно тянут резину, собираются как черепахи. В итоге уходят с перекошенными лицами. Оказалось, что их места боковые откидные, которые дешевле.

852
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось. Ехала на электричке на работу, сел парень напротив, на полку сверху закинул пакет. И в какой то момент из его пакета мне на голову падает шоколадка. Парень молодец, сразу сказал "Это вам")

В общем забавная ситуация, вроде можно позлиться, что мне на голову по чужой вине что-то упало, но очень приятно, что это была шоколадка и она теперь моя)

раскрыть ветку (1)
151

А может это был такой план для знакомства

показать ответы
12

Морда кирпичем и говоришь что это твое место. Если начинает возмущаться, за шиворот прям поднимаешь. Никто ничего не скажет.

раскрыть ветку (1)
75

Если поднимать за шиворот, найдутся такие, кто полезет в драку или устроит скандал на весь театр/кинотеатр/концертный зал, что его убивают. Лучше всего обратиться к сотруднику зала. В кино пару раз так делала, когда неадекваты не хотели уходить с купленных нами мест. В остальных случаях молча пересаживались.

показать ответы
256

Разве в ласточке нет мест для чемоданов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
176

Только сейчас увидела. На верхней полке лежит, свисая, чемодан. Хотя багажное место полупустое)

показать ответы
357
Как они друг друга находят такие одинаковые мужья и жены? Есть какой-то закрытый клуб говнюков?
раскрыть ветку (1)
101

Может быть один из них научился в браке с другим

показать ответы
51
один раз я купил билеты в кино онлайн, выбирал свои любимые места по центру стереоэффекта . чуть опаздываем (с женой) заходим в зал, а там уже на наших местах кто-то расположился. говорю мол уважаемый, вы ошиблись, тот мне, ну сядьте вон есть свободные места. я оуел от такой наглости и тупо начал орать на весь зал мол резко съебнул! ему ничего не оставалось как ретироваться. в итоге его места оказались где-то в центре сбоку)
раскрыть ветку (1)
47

У меня тоже так было. Купили три места, приходим на них расселись мужик женщина и ребенок. Женщина сказала мужу пошли рересядем, а он матом на весь зал стал орать, что третий раз не будет пересаживаться, и чтобы мы уходили. Сеанс кстати был на семейный фильм. В итоге его попросили покинуть зал, а его жена и ребенок пересели 1 ряд, где билеты дешевле на 250 р. и ничего не видно, если не сидеть весь сеанс с согнутой пополам шеей.

256

Разве в ласточке нет мест для чемоданов?

раскрыть ветку (1)
74

Были, но далеко от их мест, а им надо было все свое держать около себя. Однако, свои куртки на крючках они тоже отодвинули подальше, к голове впереди сидящего пассажира.

Ласточка это же обычные электрички экспрессы Ленинградского направления, какие места по билетам?
раскрыть ветку (1)
17

Уже отвечала, что они ездят и между городами, там билеты с местами по паспортам, при посадке надо предъявить паспорт и билет.

0
Разве в ласточке есть боковые откидные места?
раскрыть ветку (1)
15

Есть, не во всех вагонах

DELETED

И давно на ласточке билеты на определенные места?

раскрыть ветку (1)
14

Давно, причем очень. Смотря куда и откуда ехать. Я езжу иногда из другого города в гости в Москву. Все время беру билет на ласточку в Москву через интернет, при посадке показываю паспорт и билет. А еще ездили из Москвы в Зеленоград, проезжая Химки. Вот там платишь 200 р. за проезд, и едешь на том месте, куда успел сесть.

показать ответы

Где вы вечно берете дешевле боковые и верхние. Я дешевле видел только верхнее боковое у туалета. Процентов на 25 дешевле

раскрыть ветку (1)
12

Это немного другое, там сидячие места без спинок и с маленьким сидением, как длинная лавка. Еще около туалета было сбоку 2 таких места.

показать ответы

@Natalia07 это правда?

раскрыть ветку (1)
9

Понятия не имею, я такого точно не писала, может была у кого похожая ситуация, вон один пикабушник скинул сюда картинку, где чемодан кинули на верхнюю полку и он тоже свешивается,  хотя рядом полупустое место для багажа. Много таких "гениев".

0
DELETED
А разве у Ласточки есть места на билетах? Вроде же нет в билете конкретного места?
раскрыть ветку (1)
6

Смотря куда ехать. Из своего города, билеты беру на сайте ржд, перед посадкой проверяют паспорт и билет. А вот из Москвы в Зеленоград ходит ласточка без мест.

показать ответы
DELETED

Каждый день на ласточке ездию, ни разу про такую хрень не слышал. Сорян, если правда есть

раскрыть ветку (1)
6

Ну так наверно на работу недалеко

Это какие-то другие ласточки? А то не припоминаю номерных мест, а в часы пик ещё и стоячие места добавляются, как в банке с селёдкой.

раскрыть ветку (1)
6

А если еду например из Москвы в Зеленоград на ласточке, то там билеты без мест, кто куда успел

показать ответы
Как я облажался? Вы знаете сколько миллиметров точно нужен допуск для попадания кислорода в ракетный двигатель?
раскрыть ветку (1)
5

Да не вы облажались а сотрудники ржд, в первую очередь та, что продала не тот билет. А признали, когда звонили и извинялись.

Это точно Ласточка?
раскрыть ветку (1)
5

Точно, но не во всех вагонах

показать ответы
1

Так а как бы он упал вам на голову, если вы сидели возле окна? Он бы упал тому, кто с краю же?

раскрыть ветку (1)
4

Он как раз выступал сверху на треть до подлокотника соседа, и на половину от ширины полки

Вот так же я незнаю нумерацию нижних полок , поэтому попросил продать на нижнюю кассира , так как она профессионал
раскрыть ветку (1)
7

Да все поняли это, я имею в виду, когда сотрудники звонили и извинялись, не могли предложить вам свободную нижнюю полку, на которой никто не едет, чтобы исправить ситуацию?

18
Питерская небось? ))) хорошо изложила.
раскрыть ветку (1)
6

Нет, от Питера далековато)

показать ответы
0
Из клина в Москву и обратно тоже нет мест. Научите
раскрыть ветку (1)
3

Из Владимира есть всегда, можете посмотреть на сайте ржд

4

Хорошо, что они в паре - такие люди и должны объединиться, чтобы нормальным жизнь не портить)

раскрыть ветку (1)
3

Зато в таком союзе они вредят многим окружающим)

показать ответы

Это какие-то другие ласточки? А то не припоминаю номерных мест, а в часы пик ещё и стоячие места добавляются, как в банке с селёдкой.

раскрыть ветку (1)
3

Ехать примерно 2 часа, билет покупаю на сайте РЖД потом проверяют паспорт и билет при посадке

Я спал на верхней полке в плацкарте , хотя просил и заплатил за нижнее место.
раскрыть ветку (1)
7

Так а сотрудники ржд не могли найти свободное нижнее место, которое никто не выкупил на то время, пока длится ваша поездка? Раз сами признали, что облажались.

показать ответы
8
DELETED

Скажу так, ласточки не очень рассчитаны на длительные поездки. Ездил на ласточке Москва-Минск, и все пространство вагона заставлено этими чемоданами, особенно любят закидывать половину пространства, где тамбур с дверями, не пройти не споткнувшись об эти чемоданы не возможно.

раскрыть ветку (1)
2

Наш поезд ехал только 3,5 часа от Курского вокзала до конечной точки уже не в моем городе. Людей с багажом было мало.

показать ответы
1
Нижний же?
раскрыть ветку (1)
2

Не, ближе к Москве)

показать ответы
Ласточка с номерными местами катает до бологого и спб. На ней нет откидных сидений(эс1п)
Во всех прочих (комфорт и скоростная)
Имеются откиднухи, но рассадка паксов свободная.
раскрыть ветку (1)
1

Нет не только дотуда, на сайте ржд есть билеты на откидные места с указанием номеров мест

показать ответы
0
Километра два)
раскрыть ветку (1)
1

728 по прямой)

показать ответы

Темы

Политика

Теги