8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Да, кота жалко. Бортпроводница не имеет сострадания (но стоит почитать её должностную инструкцию и правила перевозки животных в РЖД). Вот только проблемы начались с безответственных хозяев, позволивших коту оказаться вне переноски (доверили его какому-то мутному челу, которому на животных наплевать), а дальше понеслось.

раскрыть ветку (106)
14

Мало кто знает, но всё началось с безответственной кошки, которая доверила котёнка посторонним людям, которые потом вырастили его и вот...

Кошка-кошка, как ты могла...

раскрыть ветку (1)
4
Кошка бросила котят - это Путин виноват (народное творчество)
30

Мутный чел - отец хозяйки. Дорога длилась около двух суток, естественно, что за этот период человек испытывпет потребность спать. Поко он спал, кот выбрался из переноски. Спящему сложно контролировать происходящее вокруг

Проводница не могла не знать, что в вагоне кот. Но начала она со лжи, что кот сам убежал. И лишь после видео признала, что якобы всех опросила и не найдя хозяина (по билетам не дано посмотреть) и что ей ответил спящий, интересно, решила что кот беспризорный, смог залезть на такую высоту по крутой лесенке и нет для него ничего лучше, чем оказаться на морозе, в незнакомом месте.

раскрыть ветку (51)
10

Как блять кот у вас выбирается из переноски? Вы переноску не пробовали закрывать так, чтобы кот не вылез? Зная что переноска говно нахрена вы в ней животное везете?

раскрыть ветку (18)
15

Люди косячат.  Если бы не косячили - не забывали бы свои телефоны и т.д. Может быть у чела, который вёз, своих домашних животных не было, из-за этого мог недозакрыть переноску или не знал, что некоторые переноски недостаточно качественные, и животное может из них выбраться. Может действительно какие-то дети в вагоне открыли переноску пока он спал. Но этот косяк не стал бы причиной гибели кота при любом другом поведении проводницы.

раскрыть ветку (10)
7
Может, не может почему через человека который не умеет обращаться с животными отправили кошака? Раз так его любили, значит должны переноску соответствующую брать. И заколебали уже своими сравнениями людей и домашних животных поэтому сами
8

Люди косячат. Приняла кота за местного, решила не увозить от дома, выпустила. Если бы кто-то ответственно относился к своему коту, переноска была бы надежно закрыта. Дети? Ну они могли так же гипотетически этого кота ножом пырнуть, тоже виновата была бы проводница?

раскрыть ветку (8)
5
там изначально логика негодная.
я много раз предлагал исключить из истории проводника. кот вполне в состоянии выскочить из вагона сам, на станции, в межвагонном пространстве, да хоть в окно, если лето.
так мне заявили что и в этом случае проводник была бы виновата, что позволила животному выбежать...
раскрыть ветку (1)
1

Если исключить проводника то история получается скучная. Мужик в поезде проебал кота.

5
как, блядь, можно принять кота за местного. вы дохуя вообще котов видели на перонах,а уж тем более которые запрыгивают на высокую лестницу. те более она явно нашла его ещё до прибытия на станцию,что уже говорит,что кот не местный
раскрыть ветку (5)
5
Таки дохуя в 2014 в Томске летом на пироне котов валом было. Хз конечно как там сейчас.
раскрыть ветку (4)
1
ниразу не видел. те более зимой.
раскрыть ветку (2)
3
Не конкретно по томску, но вот с ходу за 30 сек нагуглилось откуда коты на перонах у поездов
https://hunhuz71.livejournal.com/2056448.html
0
ну видите, это не значит что их нету )
0
и в тайге тоже )
мы в те годы в тайге кошку в тамбуре зимой и подобрали как раз )
12
DELETED

Кот ЛЕГКО выбирается из стандартной непрофессиональной переноски, если у него есть время и желание. Если там просто на молнии с одним бегунком или с двумя не скрепленными, то сделает он на раз-два. У меня один из котов в пластиковой переноски стальную дверцу, которая в пазах фиксируется подвижными засовами, умудряется открыть, если ему дать время.

раскрыть ветку (4)
3

Тут задача посложнее. Выбраться из переноски, и из купе. По правилам провоза животных обязаны брать купе.

раскрыть ветку (2)
1
где там такое написано?
это, возможно, на крупных животных вроде собак?

мелкая живность в переносках в любом вагоне где допускается провоз животных может ездить, я в плацкартных вагонах много котов и мелких собак видел.
0

Из купе выбраться вообще элементарно, 3 человека, рано или поздно пойдут в туалет или за чаем, а кот следом шмыгнет.

А если плацкарт, то вообще дверей нет.

10

Еще раз, обязанность пассажира - держать кота внутри переноски. Почему он свалил - не важно, вина хозяина 100%. То, что вместо переноски он его упаковал в "переноску" которая ЛЕГКО вскрывается котом - ну чтож, еблан.

3

Вы мне этот вопрос адресуете? Серьезно? Я, гле-то писала, что перевозила котов и они у меня выбирались?

По факту, если животное едет двое суток в переноске и на несколько часов остается без присмотра, пока хозяин спит, раздербанить ее, у кота шанс есть вполне. Особенно, если перевозящий человек без опыта и не знает, на сколько котики бывают жидкие.

3
DELETED

Животное крупное не может все 2 суток сидеть в клетке чуть больше него самого и гадить  под себя. Их выпускают обычно. Они по купе ходят. Могут выйти ненароком и что? Это вагон специальный. Люди с аллергией, фобией или ненавистью ко всему живому могут ехать в других вагонах, где 100 процентов животных нет. Я в ноябре ехала на поезде, купила билеты в вагон с животными. Нас людей трое и все вместе места мы смогли найти только в таких вагонах. Никто из пассажиров не орал, в обморок не падал и из поезда собак не выкидывали. А собаки (не мои)  просачивались иногда из купе, да. Ехали около суток.

4
коты легко и нередко забираются в тамбуры, примеров по комментам накидали много, у самого личный опыт есть, кошку так подобрали в тамбуре зимой.

если откинуть эмоции и обратиться к законам и прочим нпа - проводник не виновата. по человечески ее упрекнуть можно, но с точки зрения закона и ее обязанностей она ничего не нарушила выкинув бесхозного кота. она вообще не должна была искать хозяина даже. это пассажир обязан был следить чтобы животное не покидало переноски. и это его ОБЯЗАННОСТЬ и как он с ней справится это его проблемы. если кот им так дорог, следить за ним надо было лучше, ошейник с биркой в дорогу повесить, шлейку с рулеткой купить. но теперь же проще за свое раздолбайство других обвинять )
раскрыть ветку (31)
8

Меня бомбит, что есть люди, снимавшие видео.

У меня пару месяцев назад была такая ситуёвина, что нашли в купе кота, прискакал начальник поезда, сказал выкинем на следующей станции, все стоят, глазками хлопают, котика жалеют, но молчат в тряпочку. Я припухла от такой ситуации и сказала,что кот поедет со мной, проводница пошла за бумагами оформлять его на меня, но тут нашлась хозяйка, КОТОРАЯ ВЕЗЛА ЕГО, ПИЗДА ТАКАЯ, БЕЗ БИЛЕТА. Все закончилось хорошо, но меня сильнее всего возмутили не проводник и начальник поезда, а остальные сердобольные граждане, которы только и умеют, что вздыхать сочувствственно.

раскрыть ветку (1)
5

Видео с камеры наблюдения снято, не людьми

2

По тем же комментам хватает примеров, что никто этих котов не выкидывают, а ищут владельца или передают на станцию

раскрыть ветку (28)
0

Сколько времени было у нее до отправления поезда? Ей можно покидать вагон во время стоянки?

раскрыть ветку (17)
2

На этой станции поезд стоял достаточно долго. Ей не обязательно было самой покидать поезд, можно было передать кота из рук в руки. Обычно таких найденышей довозят до конечной и там уже решают, что с ними делать.

раскрыть ветку (16)
2

За сколько минут до отправления она узнала о коте, 3, 5, 15? У вас есть такая информация, чтобы утверждать, что она могла? Я как-то на станции полицию ждал 20 минут, бухое тело лежало на краю платформы. Поезд стоял достаточно времени, чтобы туда мог залезть уличный кот. Она могла начать опрос, а передать уже времени не хватило. В надежде, что каждый следит за своим питомцем, она приняла решение высадить кота на "родную" станцию. Погуглите, рядом полно дачных и многокварирных домов. Кот вполне мог быть из такого.

раскрыть ветку (15)
3

Даже если бы за минуту, по инструкции она должна была опросить пассажиров/проверить данные, кто перевощит животных. У кота был билет, так что найти его место было бы не сложно, он по сути, пассажир. Если владелец не найден, ее задача, по инструкции, сообщить начальнику поезда и исходить из его решения уже. Обычно, в таких случаях, животное едет до конечной станции.

раскрыть ветку (14)
0

Обычно? Вы сотрудник?

Какой билет был у кота?

Мелкое животное можно провозить по разным билетам.

Если вы сотрудник, скажите что делать, если мелкое животное провозится в классе 3б(именно такой у сопровождавшего) по билету на доп.багаж? Как в таком случае найти хозяина?

раскрыть ветку (13)
2

Я не сотрудник, но читала то, что пишут проводники, люди перевозившие животных и юристы. Билет у кота был, именно на животнле, а не багаж. А еще есть язык, которым можно опросить людей.

Никаких штрафов и наказаний за кота в поезде ей не грозило

раскрыть ветку (12)

А можно посмотреть тот билет?

Я находил только пассажирский.

раскрыть ветку (11)
да за ради бога, честь им и хвала, если так.
но это их частное решение и инициатива, а в обсуждаемом случае высадили. и это не плохо, и не ужасно. проводник просто свою работу делала, что кот погибнет она не предполагала, считая его бродячим, и наверняка гибели его не желала.
раскрыть ветку (9)
3

Она не считала его бродячим. Она решила, что он потерялся у кого-то на станции и если она его выпустит около нее, его найдут. То что он потерялся в поезде, а не на станции, версия куда как более вероятная, ей в голову не пришла, иначе бы она реально всех опросила, а не только на словах

раскрыть ветку (8)
ну или так 🤷🏼‍♂️
при любом из этих объяснений в ее действиях нет ни нарушений, ни вины.
раскрыть ветку (7)
1

Это определит суд, на данный момент карты не в ее пользу

раскрыть ветку (6)
1
какой суд? )
уголовки в ее действиях нет, а с точки зрения гражданского права вина на пассажире который не уследил за котом и нарушил правила перевозки животных. даже если хозяева додумаются подать к ней гражданский иск (как цену иска определить на беспородного кота? по средней стоимости котенка на птичьем рынке в 500 рублей?) она будет ненадлежащим ответчиком и ее должны будут заменить на родственника который кота перевозил.
вот вам все судебные перспективы.
раскрыть ветку (5)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Сейчас интернет воин начнёт оспаривать мнение почётного адвоката России с юридическим образованием)
раскрыть ветку (3)
3

Я не понимаю, почему так много людей говорят бортпроводник

Бортпроводник это на самолете, в поезде просто проводник

Борт = самолет

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы. Наверно, в жизни чаще мелькает слово "бортпроводник" (новости и т.д.), да и электрика покоя не даёт, вот и стираются значения слов в памяти...

33

Можно хоть до времён большого взрыва пытаться отследить цепочку событий, но действие, следствием которого являлась смерть Твикса совершила именно проводница.

раскрыть ветку (6)
7

Но умер то он от укусов собак, по последней информации.

раскрыть ветку (4)
11

Крови на фотках не видно. Умер тупо от холода.

раскрыть ветку (3)
9

Так проводница тут не при чем, его убил перепад температуры, к природе все вопросы, она таких котов морозом убивает сотнями ежедневно.

раскрыть ветку (2)
7

Ну вот и нашли крайнего, самое главное тот кто перевозил ни в чем не виноват. Удобно кстати, можно так же детей из купе отправлять гулять по всему вагону, пусть проводник за него будет полностью отвечать, а если что то не так всегда можно на него пожаловаться, заоодно пригрозив уголовкой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Верно! Детей нужно связывать перед сном. И привязывать или пристёгивать наручниками к стальным перилам или другим зафиксированным прочным элементам. Или скотчем обмотывать полностью, чтобы двинуться не мог. А то вдруг пойдет по вагону! Так что-ли?

0
неа.
вы неправы.

вот смотрите - ребенок выбегает на пешеходный переход чтобы успеть на автобус на другой стороне улицы, его сбивает боковым зеркалом заднего вида автомобиль двигающийся в первом ряду со стороны где он выбежал, ребенок отлетает и получает чмт повлекшую смерть.
следствием какого события стала смерть ребенка?
по вашей логике - падение на асфальт и удар головой о бордюрный камень, а все остальное нет смысла раскручивать, так ведь?

случай абсолютно реальный и разрешенный в правовом поле.
5

Ну так для этого и существуют проводники - чтобы исправлять неправильные ситуации, происходящие в поездке.

Мало ли что ещё может нарушить пассажир - может бельё не купил и на голый матрас улёгся - его что, надо на мороз выбрасывать?

12
DELETED
Ну здесь хорошее сравнение. Есть родители которые забивают на детей, выходит ты бы так же оправдывал выстави она «безбилетного» ребенка на мороз если бы такое же случилось с ребенком?
раскрыть ветку (1)
так случалось.
помните кондуктора, которая безбилетных школьников в мороз высадила? там, к счастью, не так трагично все закончилось, но шуму тоже было много )
5

Хуйню написал, что проводница должна была сделать? К себе взять? В приют отвезти? Она блять в поезде работает, там кроме водителя и проводников нет нихуя, иди всех котов собери на улице.

раскрыть ветку (38)
75
Как минимум, она МОГЛА просто проверить билеты, где написано кто едет с животным. И просто дойти и сунуть перевозчику кота. И всё.
Любой адекватный и здравомыслящий человек так бы в 1 очередь и поступил.
раскрыть ветку (24)
20
Много кто так писал, много кто писал что это сложно. Мне интересно, неужели в приложении у проводников нельзя отфильтровать тех, кто едет с живностью в вагоне?
раскрыть ветку (6)
15
DELETED
У них есть список пассажиров и они знаю кто с ними поедет. На поездах езжу регулярно, так же регулярно прибегаю под отправление и проводник всегда мне в таких ситуациях называет номер моего места уточняя я ли это. То-есть он знает, что вот именно я с ним поеду. Подозреваю, что инфа о животном тоже там имеется
раскрыть ветку (1)
2
Обычно билет проверяется при посадке, когда есть станция отправления, фио владельца багажа и можно провалится и увидеть багажную квитанцию на живность.
Вот тут про электронную базу в системе проводника #comment_296311980
На любой другой станции как определить где кот сел? Как найти фио его владельца без ошейника? В системе проводника видны все билеты всех пассажиров за всё время следования или только текущие? Сколько времени надо для просмотра данных о багаже каждого из пассажиров для нахождения тех, у кого мог быть кот? Поезд едет несколько суток, вагон для провозки живого багажа, в системе могло быть больше одного кота з всё время следования поезда? Эти действия это просто?
26
Честно, хз насколько это сложно, но думаю, что возможно. Было бы желание.
Да и другие варианты есть, в конце концов: разбудить напарника и спросить, доложить начальнику поезда. В конце концов не врать, когда её спрашивали про кота.
+ видео с камер вагона, где она "спрашивает" пассажиров, чей кот, так и нет, хотя видео с выкидыванием есть.
Так что выход можно было бы найти адекватный, при котором все остались бы живы. Просто, видимо, нежелание хорошо выполнять работу, отсутствие эмпатии и здравого смысла 🤷‍♀️
30
Вообще без проблем. Можно просто посмотреть каждый билет. Тем более что они спрашивают что он есть и сразу проверяют не пуская даже в вагон.
2
DELETED

Проводница в первую очередь это должна помнить, кто живность везет. Вас не удивляет, что при заказе чая Вам приносят чай, а не кофе, воду или не приносят вовсе? И тут забыла, кто везет кота?? В таких вагонах не все с животными, там несколько человек обычно везут.

0
ничего там сложного нет
3
На стоянке поезда она не может это сделать - ходить по вагону и оставить дверь без присмотра. Оставить кота до следующей станции? А что делать те несколько часов до станции, если кот все-таки ничей? Как за ним следить? Это же не сумка или кошелек, которые можно отнести куда-то в багажный отсек и все. А если кот со станции? Ну есть логика в том, что если не было на прошлой станции кота, а тут появился - он местный. И вдруг вокзальный продавец шаурмы будет плакать, что его котик забежал в вагон и его увезли?
раскрыть ветку (4)
2

Что она на стоянке не может сделать - билеты, которые у нее в электронном устройстве в руках, проверить? Смешно.

Ну есть логика в том, что если у тебя вагон с провозом животных, и кот, с явными следами операции, выглядящий не как уличный, вдруг появился в вагоне - возможно,  он и ехал в вагоне! Плюс когда они стоят на станциях у дверей вагона либо в тамбуре, они очень внимательно следят за окружающей обстановкой, потому что в любой момент может произойти непредвиденная ситуация и нужно будет срочно давать отправление или наоборот задерживать поезд, или ещё что. Значит крайне сомнительно, что уличный кот смог бы прошмыгнуть незамеченным в вагон, тк ему бы пришлось сигануть на неплохую такую высоту. И это не считая того, что в целом на вокзалах в основном ошиваются собаки, а не кошки.

И самое главное - если она считала, что права, зачем же она соврала, когда перевозчик стал её спрашивать, не видела ли она кота? Начнись поиски раньше его, возможно, не задрали бы собаки.

раскрыть ветку (3)
0
Следы операции и что кот выглядит домашним - не факт. После операции, если швы есть, кот в попоне должен быть. У меня кошка, после стерилизации дома 2 недели в попоне ходила, снимать врач вообще запретил. А тут в поезде везут и без попоны .А на видео он раздет. Значит, швов снаружи не было. Внешний вид (домашний или нет) - вообще не показатель.
С провозом животных много вагонов, но не каждую поездку это животное есть. И "билет на кота", который тут форсят - это просто пометка, что оплачено багажное доп. место, как за дополнительный или какой-то сверхбольшой чемодан. Я не думаю, что такая пометка - огромная редкость, что проводник запомнил эту пометку. Кота занесли просто как ручную кладь, она его даже не видела. И не факт что вообще обратила внимание.
Уличный кот может прошмыгнуть незаметно много куда. Ему хватит времени, пока она проверяет электронный билет пассажира.
Высота вагона для кота - вообще ни о чем, они спокойно запрыгивают на комод, например. А там высота метр. И по лестницам коты умеют подниматься без особой дрессировки.
Вряд ли проводница знает фауну конкретно этого вокзала, чтобы понять, что кот тут не живёт. Вон в Пскове проводники кормят местного кота (был пост).
Соврала она уж явно не потому, что хотела убедиться, что кота не спасти. Испугалась. И вот судя по реакции общества, понятно чего испугалась.
раскрыть ветку (2)
2

Испугалась она ответственности. Того, что отвечать за поступок придется. Потому что видимо не думала что как-то спалят эту ситуацию. Потому что даже после того как всё вскрылось что-то никаких извинений хотя бы за вранье от неё никто не получил. 

И если бы не камеры, хозяева бы так и думали, что кот сбежал сам, а она бы молчала.

Швов может и не видно быть, но выбритость сохраняется пару месяцев точно, и её видно. И да, выбритость от того же лишая можно даже на вид отличить.

В билете было указано не просто ручная кладь а ЖИВНОСТЬ. И ей не нужно ничего запоминать, ей нужно просмотреть билеты и понять, есть ли у нее в вагоне животные или нет. Не нужно совершать каких-то титанических усилий для этого.

И всё же запрыгнуть в вагон на такую высоту незаметно практически невозможно. Кто-то - пассажиры, проводник - всё равно бы обратили внимание.

А то, что она не обращает внимание на то, что происходит в вагоне, кто там едет, где и как - это уже сугубо её непрофессионализм. Не говоря уж о том, что всё ещё под сомнением её слова о том, что она спрашивала, чей кот.

В конце концов она могла доложить начпоезда, и он/а бы уже принимал/а решение, и это была бы не ответственность проводницы. Но к сожалению, у нас многие любят принимать решения там, где стоит подумать или спросить, а потом пытаться слиться от ответственности.

раскрыть ветку (1)
Вы пишите как человек, который любит животных вообще и котиков в частности.
Есть люди, которые животных не любят.
Я отношусь к первым, и у меня были такие же радикальные взгляды ранее. Но когда я поняла, что в мире есть люди, которые не любят животных, или не любят просто котов, стала по-другому смотреть. Человек, который не любит животных, может быть хорошим человеком, добрым, просто он не любит и все. Он не думает так, как вы. Для него животное - это просто какая-то помеха.
Чтобы было понятнее, и ни в коем случае не с целью оскорбить память Твикса - представьте, что у вашего соседа сбежит дорогой, прекрасный и любимый таракан, или мышь. И вы его хлопните. Или в мышеловку попадется. Вы же не со зла хлопнули, не потому что вы злой человек, а просто потому что для вас это существо не вяжется с понятием объекта любви. Вам не придет в голову опрашивать соседей, не их ли таракан. Или рассматривать рисунок его спинки, чтобы понять, что он точно не бродячий.
ну могла ведь не значит должна?
нельзя же травить и наказывать человека за то что он черствый или даже злой или даже если он котов не любит 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (11)
2

…нельзя же травить и наказывать человека за то что он черствый или даже злой…
Если он делает зло другим, то льзя)

раскрыть ветку (2)
добро должно быть с кулаками чтобы мочь причинить себя?
)))
раскрыть ветку (1)
1
Речь не о добре, а о наказании за злодеяния. Зачем держать террориста в Норвежской тюрьме, как на курорте, если можно посадить его на бочку с порохом, и пускай полетает…
1

На кота был куплен билет. Значит кот, как и всё, что в вагоне, находился в тч в её зоне ответственности. По такой логике она могла и вывалившуюся у кого-нибудь сумку вышвырнуть из вагона - непонятно же чья. То что она НЕ ЗАХОТЕЛА свою работу делать, это очевидно. То, что рассчитывала на то, что никто не узнает, потому что никто не видел как она его выкидывает - тоже очевидно (судя по вранью и отмазкам). Ей просто "не повезло" что везде стоят камеры.

Травить я не считаю правильным. Наказать по закону - нужно.

раскрыть ветку (7)
1
по закону она все сделала правильно 🤷🏼‍♂️
уголовки там и близко нет, а инструкции и правила ржд такую ситуацию не предусматривают, зато требуют чтобы животное находилось в переноске.
это официальная позиция мвд и ржд - наказывать по закону не за что 🤷🏼‍♂️
ржд извинилось и пообещало доработать свои инструкции и регламенты.
вот так вот.
раскрыть ветку (6)
1

Дак если инструкции не предусматривают такую ситуацию, что она должна была сделать в 1 очередь? Убедиться, что кот уличный, проверив билеты, и обратиться к начальству. Дальше уже не её зона ответственности. Но тётя посчитала, что умнее всех.

И еще раз: если она поступила правильно, как она считает, почему же она сразу не сообщила пассажиру, что кот был выкинут из вагона? Раз в её действиях нет ничего криминального, чего же тогда бояться?

Тётя не хотела возиться с котом, посчитав, что проще выкинуть. Ну что ж, теперь пусть разгребает последствия по полной. Надеюсь, её как минимум штрафанут на ту же сумму, которую хозяин кота предъявит РЖД за кота в иске (а он может это сделать).

Хоть я и езжу без животных, я бы с такой проводницей в вагоне ехать не хотела бы. Мало ли что ещё она выкинет, посчитав ничейным.

раскрыть ветку (5)
0
именно что не предусматривают!
никто не озадачивался этой проблемой, до этого случая. ржд предполагало что животное пассажира не может оказаться в вагоне, поскольку по правилам перевозки животных оно должно находиться в переноске всю дорогу.
сейчас это будут решать, пересматривать инструкции и правила.
она решила что кот бродячий, зачем и кому она должна была сказать что она его ссадила?
и да, в ее действиях ничего криминального, буквально, нет это подтвердили и мвд и ржд.

и ничего хозяин с ржд не сможет получить, поскольку с точки зрения закона виноват сопровождающий, поскольку не принял надлежащих мер к сохранности имущества и нарушил правила перевозки животных, допустив его неконтролируемое нахождение вне переноски.
так что все его громкие заявления это хайп, пустословие и перекладывание ответственности.
раскрыть ветку (4)
1

Ещё раз - если нет инструкций - есть начальство. Решать должно оно, а не рядовой сотрудник как ему захочется. Как минимум, потому что у начальства может быть больше инфы, оно может мыслить шире, и в конце концов, ответственность будет его, а не рядового сотрудника.

"Она решила что кот бродячий", поэтому выкинула (ссадила, если бы она его спокойно спустившись, выпустила на перроне в людном месте, а не как на видео). А если нет инструкций, значит и критериев для оценки бродячий\не бродячий нет. Значит что? Идём опять-таки к начальству.

Про то, что кто-то там что-то подтвердил... Ну да, РЖД вообще незаинтересованное лицо)))) а то, как у нас иногда отмахиваются от дел в полиции, можно вообще не рассказывать. И насколько я читала, МВД ответили что нет состава преступления по статье "Самоуправство". Это не значит, что по другим статьям их нет.

Значит, пусть устанавливают, как именно кот очутился вне переноски, устанавливают все обстоятельства и степени вины каждого участника. Но сомнительно насчет невиновности проводницы, тк по такой логике, она может условно говоря, выкинуть чемодан пассажира, пока тот вышел на перрон прогуляться до киосков, а его вещи например, лежат не на его багажном месте, а на том, где должны сумки соседей лежать (а их допустим нет).

В любом случае, пусть разбираются соответствующие органы, адвокаты, РЖД и тд.

И если что, проводники по идее о любой мало-мальски внештатной ситуации уведомляют начальство. А если бы этот "бродячий" кот был реально бродячим и заразил её лишаем, а она им полвагона? А если бы он был бешеным и укусил бы её? Или просто заразным чем-то? У человека просто желание "быть решалой" есть, а желания нести ответственность за поступки нет. Иначе бы она не врала перевозчику, пока видео с камер не слили.

раскрыть ветку (3)
1
ок, время нас рассудит )
давайте вооружимся терпением, тем более хозяева наобещали перевернуть всю систему, посмотрим что из этого выйдет.
а про уголовную ответственность я вам как бывший следователь и практикующий юрист говорю: ни одного состава из действующего ук сюда натянуть нельзя. вот вообще никакого, даже формально и даже с косвенной виной, как кто то предлагал.
раскрыть ветку (2)
1

Ну про перевернуть не могу не согласиться с ними, я бы за своих кошей тоже бы хотела всех и вся натянуть, правда я бы своих везти никому не доверила, максимум родителям. Посмотрим, чем кончится.

Жаль, что для того, чтобы РЖД догадались устранить пробелы в своих же инструкциях, понадобилось пожертвовать жизнью живого существа, которое уж точно ни в чем не было виновато. :'(

раскрыть ветку (1)
23

На кота был куплен билет! Это зафиксировано в бумагах проводницы, а так же в электронке. Она дважды проверяет билеты: во время посадки и перед отправлением поезда. Поэтому не знать, что один из пассажиров её вагона с животным (переноска такая "незаметная", ага), она не могла! Даже если это проводница с новой смены, то она первым делом должна проверить по документам кто там среди пассажиров. Плюс, она же ходит по вагону, разносит постельное бельё, раздаёт чай и т.д. Она опять же не могла заметить пассажира с котом или хотя бы переноской?

Заметив кота (домашний, да ещё и белого окраса, очень отличается от уличного кота) она должна была проверить по документам кто из пассажиров едет с животными. Должна была опрашивать каждого из пассажиров, а не орать типа "эй, чей кот?", это если она в реале действительно спрашивала у пассажиров насчёт кота. В крайнем случае известить начальника поезда.

раскрыть ветку (3)
0
Подскажите, что за билет на кота? Мы перевозили своих двух в поезде, и единственное условие было выкупить все купе. На границе проверяли кошек и вет документы. Но проводник, если бы мы сами не сказали про кошек, вообще мог не знать.
раскрыть ветку (2)
5

Не знаю, как раньше, но сейчас если ты не выкупаешь всё купе, а берёшь только какие-то отдельные места, то за животное платишь дополнительно. Причём за размер и вид животного разная цена и правила перевозки. Вроде сейчас даже есть отдельные вагоны в поезде, где разрешено провозить животных. Это ещё делается на случай если у кого-то аллергия на животных. Типа, что бы заранее знал, что если едешь в таком-то вагоне, то есть риск встретить аллерген, и поэтому бери в другом вагоне.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, я просто это делал не так давно, в ноябре прошлого года. Как будто бы правила по разному работают на местах
18

как минирмум не викидывать в мороз х пойми где

3
DELETED

Проводница из тех людей, которым "Интернет это ваш не нужён". У нее или у начальника состава есть электроны список всех пассажиров, включая тех, кто едет с животными, для которых приобретается билет. И, по-хорошему, она должна была персонально каждого опросить. Она же пошла по простому пути: нет кота - нет проблем

16
Shower of Nile

Она по гражданскому кодексу должна была вызвать начальника поезда, возможно - ещё и транспортную полюцию (на вокзале же дело происходит) и вместе с ним составить акт находки бесхозного имущества. Для начала.

раскрыть ветку (6)
3

Да чего мелочиться, нужно было в ФСБ сразу общаться, заодно вызвать военных, врачей и мчс.

3
Угу, транспортную полицию, из-за бесхозного кота? Самое малое, они бы пальцем у виска покрутили и попросили не отвлекать их на такую чушь.
раскрыть ветку (3)
6
как бы на бесхозный пакет спокойно приходят. все что находят в вагоне поезда будь то пакет или животное должно поидее сдаваться начальнику поезда либо сопровождению.
5
DELETED

Кот это имущество, как кошелек или телефон. Что будет, если она начнет забытые вещи в окно выкидывать, м? По инструкции передает в бюро находок.

11
Как убьют, тогда и вызывайте.©
1
да гдеж такое там написано, дорогой вы мой )))
0

В должностной инструкции прямо так и написано: "немедленно выкинуть из вагона"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы