198

Поезда в Ирпень. Часть 2

Недалеко от квартиры 23 февраля оставил машину, потому что место спокойное, было кому за ней присмотреть. Знать бы заранее что случится, ни за что бы не оставил. Было:

Стало(фото скинули жильцы с жк):

Есть страховка, но военные действия это не страховой случай.

После этого поехали с братом смотреть что с коммерческим помещением:

Окна все выбиты, но товар арендатора цел, спасибо решеткам. Мы предусмотрительно захватили с собой пленку чтоб их заклеить, на первое время пойдет:

Больше пока ничего делать не будем, неизвестно будет ли второй заход на Киев, не вижу смысла что-то сейчас ремонтировать.

По частному дому сделаю отдельный пост, хочу рассказать как шло строительство.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, такие потери у людей - жилье,машины. Банки хоть сбережения выдают? Как ,вообще, люди, потерявшие все - обходятся, не все же уехали? Школы, садики , покушать, помыться. Пиздос просто, какой то

раскрыть ветку (1)
18

Есть ограчения и по валютным счетам и по обычным, но это больших сумм касается, на жизнь можно снять в банкомате и оплата картой везде работает.

По помощи от государства - для ФОП(ЧП) была единоразовая выплата в размере примерно ~$200, а так беженцы могут оформить помощь в размере ~$70 в месяц. Я пособие не оформлял, потому что, к счастью, работа у меня осталась.

Для беженцев очень много гуманитарной помощи, есть точки где можно бесплатно взять  себе одежду, детские вещи и т.д., также волонтеры помогают с бесплатным жильем, продуктами, одеждой.

Тем неменее многие беженцы возвращаются обратно если есть возможность

12

Ну вот насчёт долго длиться не будет , я почему не уверен в этом. Этот конфликт выгоден всем кроме Украины и России.

раскрыть ветку (1)
23

Если долго будет, думаем распродать все что осталось и уехать в Европу с концами. Жить в стране которая постоянно в состоянии войны, это не то что я хочу для жены и ребенка

показать ответы

Машина черная. Знаете у кого еще была черная военная форма?

раскрыть ветку (1)
16

Нет, у кого?

22
Вопрос не по теме. Есть у меня в друзьях в Стиме , чувак из Винницы. Он вообще упал духом, и я даже не знаю как его поддержать словами . Боится умереть . Я вроде объясняю , что мол тебя не призовут , так как нету военной специальности , ну и не военнообязанный. Он как то все странно очень объясняет . Такое ощущение, что готов суициднуться. Я даже не знаю как его вразумить. Может автор дашь совет как нормального человека в чувство привести ? Как сам справился с этим ?
раскрыть ветку (1)
28

На самом деле призвать могут, знакомого с которым праздновали новый год забрали с белым билетом в часть в Тячеве, правда он на отрез отказался давать присягу, потому его в части оставили, но часть людей воевать отправили.

Мне нельзя руки опускать, жена рожать будет через месяц, хотели в Киеве правда, но не судьба), будем в Ивано-Франковске.

Вероятность того что именно в его дом прилетит очень низкая, так или иначе долго это все длиться не будет, да и нет цели убить все мирное население, пускай просто сидит тихо, или пускай переезжает временно на западную Украину, тем более тут алкоголь продают, можно стресс снять. У меня друг в Харькове остался на Салтовке. так там постоянно стреляют, говорит привык уже.

показать ответы

Эта тачка похоже на то на чем щас там зарабатывают. Из за военного положения отменены пошлины ввоза тачек, и через украину гонят маслкары всякие

раскрыть ветку (1)
11

Я работаю программистом), а тачку привез в 2019 со штатов

Уважаемый автор - извините за, может быть, слишком прямой или бестактный вопрос - но он черезвычайно важный. Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к происходящему? Вот вы лишились собственности - это по вине российской армии или украинской? В россихских сми (да и в целом даже на русскоязычных интернет-ресурсах вроде того же Пикабу) доминирует точка зрения, что российская армия никакого ущерба городам и мирным жителям не приносит. Все подобные разрушения объясняют тем, что это дело рук местных "нацистов", которые либо прикрываются мирными и тем самым навлекают удары по цивильным объектам, либо стреляют по ним непоспедственно сами. Лично мне это видится как чудовищная ложь, но вот хочется узнать из первых рук, как оно на самом деле. Расскажите, пожалуйста, правду...

раскрыть ветку (1)
43

Я придерживаюсь позиции что войну ни в каком виде нельзя допускать и конфликты нужно решать дипломатическим путем. В любой войне так или иначе страдают мирные люди, даже если их целенаправленно никто не убивает. Например недавно в микрорайоне Стоянка, это возле Ирпеня, на мине подорвался водитель на Камазе, но ее ведь клали не для него? Или случаи когда ПВО сбивает ракету а обломки падают в жилые дома или на людей.

То что российская армия не бомбит жилые объекты - это ложь, то что специально не бомбит - в это я больше верю, могут быть промахи, устаревшие или неверные координаты, по этой же причине допускаю что ВСУ тоже могут попадать в жилые объекты. Другое дело что не было б конфликта, этого бы не было и люди остались бы живы.

Местных "нацистов" я сколько тут живу никогда не видел. Удивился, когда увидел видео где показывали у нас СС "Галиция", зашел на википедию почитал про них, да, первоначально подразделение было создано в нацистской Германии, но в конце войны дали присягу верности Украине а не Гитлеру, так что это скорее националисты а не нацисты.

Говорить что "нацисты" прикрываются людьми, это скорее полуправда, страна в осаде, силы неравны, как себе это все представляют, армии должны в поле выйти драться лицом к лицу? В Киеве и области точно никто никого в заложники не брал, за Мариуполь не знаю, я там не был.

показать ответы

да не будет второго захода никакого.

Сколько процентов повреждено зданий навскидку ?

раскрыть ветку (1)
14

Думаю около 70%, мэр говорил что как минимум три 9-этажки нужно будет сносить и отстраивать заново

показать ответы

Позволите задать еще один нескромный вопрос? Как вы относитесь к тому, что Зеленский не принял решение просто сдасться, чтобы потерь ни среди гражданских, ни среди военных не было вовсе?

раскрыть ветку (1)
17

Положительно, наша страна не без недостатков, но это наша страна. Если бы Зеленский попытался сдаться, поставили бы другого лидера.

В разговоры о том что это не захват земель а просто хотят забрать оружие, сместить текущую власть и посадить  в тюрьму "нацистов" никто не верит, я в том числе. Возьмите для примера Херсон, украинскую символику насколько я знаю сняли, школа которую запустили, на русском языке ведь все? Переход на рубли, референдум о создании ХНР который хотят провести, хотя любой адекватный человек понимает что это будет фикцией, это не денацификация, это денационализация, попытка убить нацию как таковую, не трогая людей. Я как-то так все это вижу.

показать ответы
1

немного не понял, на 2 фото машина еще целая, фотограф стоял и смотрел как горело?

раскрыть ветку (1)
7

Я бы на его месте не пошел бы тушить, еще крыша на голову упадет или взорвется что-то, пожарка понятное дело не работала в это время

0

Аренду в комерческих хоть отключили?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, арендатор ничего не платит сейчас

А что там произошло?
Войны с Россией нет, а значит не форс мажор. Иначе уже 8 лет идёт война с Россией. И что? 8 лет не платить за КАСКО?

раскрыть ветку (1)
4

Это был или авиаудар или артиллерия, не разбираюсь в этом, загорелась крыша дома, и от горящих обломков загорелась машина, соседняя кстати тоже сгорела. В страховую я конечно оформил заявление, но сомневаюсь что они что-то выплатят.

показать ответы
0

А вот у меня воинская специальность - командир противолодочной ракетной батареи. Вроде бы редкая специальность, и нахуй никому на украине не нужны такие спецы, тем более что стрелять не по кому 6й флот США не явился на представление, но я вот думаю: вдруг дадут лопату рыть окопы?

раскрыть ветку (1)
5

Скорее автомат в руки и иди стреляй. Сейчас чуть нормализовалась ситуация, перестали повестки вручать на блокпостах и грести людей без военного опыта. Мы думали о том что если выбьют ВСУ на Донбассе(по слухам там около 50% всей армии), то начнут всех без разбора грести, а со страны сейчас не выехать. Так или иначе хреновая ситуация.

показать ответы
2
Можно я часть твоего комментария пришлю? Может отпустить его чуток.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно пришли если это поможет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы