1994

Поезд 2082

Надо из Москвы в Питер. Домой. А поезд - Белгородский. Половина вагона - военные. Их не спутаешь. Они не спят, отоспались. У них нет объемных баулов, домашней курочки и новомодных чумоданов на колесиках, максимум небольшая сумка или рюкзак-рейдовик.

Трое контингент. Уставной пиксель, видно, что сидевшие. Эти вечно в сланцах ходят. Давно пора уже выдавать с вещевым довольствием таким. Пили. Похмеляются жатецким гусем, заебали проводницу бегать курить в толчок. А та хочет спать и бухтит на них - неположено, знаете же. Из госпиталя, двое хромают, третий скособочен. Всем за сорокпять.

Или вот лежит совсем почти гражданский мужик, треники какие-то футболка с принтом, кеды, 43 размер, и тактические носочки сплавовские тундра характерного зеленого цвета. Все с тобой ясно, дядя.

Полно специалистов. Эти просто лежат, кто в наушниках, кто в телефоне и наушниках. Уф-про, край пресижн, софтшелл, дорогие красивые удобные шмотки, темная олива.

В соседнем "купе" плацкарта бабушка, сама, видимо, с пригорода Белгородщины, с границы. Рассказывает, как их обстреляли, разворотили спортивный комплекс, трое погибших. Я читал про этот случай, там бабушка-вахтер и еще двое мужиков пожилых.

Говорит днем ударили. Одна ракета по спортзалу, вторая рядом в дом. Это хорошо, что днем, утром там занимались инвалиды. Кто глухой, кто там как, все наши старички, говорит, местные, лечебная физкультура у них. Вот утром было бы плохо, да и так плохо, но утром было бы совсем плохо. Похоронили их, доченьки, убитых-то. "Доченьки" - студентки из Питера. Сидят с круглыми глазами по двадцать семь копеек мелочью. Думали что война и смерть где-то там, с кем-то другим, далеко, а оно вот оно как. Сидит тут с тобой на одной койке.

На боковом месте у окна мужчина под пятьдесят. Штанцы, флиска, чай, от него разит Бездной. Жилистый, подтянутый, строгое правильное лицо без эмоций и характерных примет. Серые глаза. Сидит, пьет чай. Я не помню его лица, его фигуры, но вот его Бездна мне знакома. Снайпер. Очень высокого класса. Мали. И его глаза видели не меньше моих. Вспомнил.

-Прошу прощения, мы кажется встречались.

Короткий колкий оценивающий взгляд, холодный, как лязг затвора.

-Я Вас не припомню. Он тоже почуял мою Бездну, правда я более эмпат.

-Мали, Араван, середина июня, вы нас сменяли, я был в группе Юсуфа.

-Бывал в тех краях. Чаю?

-Благодарю. У меня есть печенье.

Больше мы не обмолвились ни словом. Сидели, пили чай, смотрели за окно. Потому что чо говорить, итак все понятно.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня вот вопрос. А нахера участники сво вотпуске по городу ходят в военной форме и в масках закрывающих лицо? Очень часто встречал.
раскрыть ветку (1)
19

Не хотят пугать тебя полуметровыми клыками. А если серьезно, то я тут даже сказать ничего не могу. В камуфле, допустим, по Питеру ходить довольно-таки стремно. Нужно быть как минимум трезвым и чтобы документы в порядке. Военные патрули никто не отменял и доебаться могут, умеют и практикуют.

показать ответы
1

Бездна- это что?

раскрыть ветку (1)
27

Это послевкусие, когда очень долго смотришь в глаза ЖОПЕ и Смерть - твой старый знакомый. Тяжелое ощущение. Груз на плечах, но в душе. Каждый несет это, но снайперы и диверсанты - особенно. Это чувствуется, сразу, сходу. Таким не грубят и пытаются как-то их не трогать и проскользнуть мимо. Это когда все твое бессознательное, до неолита в неокртексе рожденное, вопит тебе - ПИЗДЕЦ ОПАСНОСТЬ СЬЯБЫВАЙ.

Уг, подписку он не давал и просто так сообщил где был.
раскрыть ветку (1)
32

У Вас, я так пони-маю, со всего Африканского корпуса, включая музыкантов, тридцать два чумодана подписок о неразглашении в оригиналах с подписЯми? :) Заметьте, я пока не сказал "ебать ты клоун" и до запятой перед "где" не доебался.

показать ответы
58
Коротко и ясно. Держи пять, дружище. Я тоже еду в поезде, проезжаем Пермь. Домой, совсем. Да, мне повезло.
раскрыть ветку (1)
30

Жену люби, братиш, детишек тебе умненьких, чтобы радовали и всех благ.

показать ответы
11

Скорее наоборот. Это редкий типаж людей, у которых практически не бывает ПТСР. Мимика как у медведей: по морде мишки непонятно, он тебе голову откусит или понюхает и дальше пойдёт, потому что по обоим поводам он особых эмоций испытывать не будет.

раскрыть ветку (1)
7

Шаришь, я скидывал свою фотку в первом посте, но ее ЗОБАНЕЛИ. Я в ахуе.

0
Ещё такой вопрос:
тебя раньше знали/знают под именем начинающемся на Ба и оканчивающееся он?
раскрыть ветку (1)
2

Угадал, Падре. Найди в вк Archer Elven

Иллюстрация к комментарию
1
В людском потоке улицы мелькнет лицо знакомое —
Обветренные губы, коричневый загар,
Быть может, был в Кабуле он, в Шинданде иль Баграме,
А может сердце дрогнет при слове Кандагар...
раскрыть ветку (1)
2

Я не настолько олд, не застал. Но меня учили люди, которые и это застали.

56
🤙 братишка!
Мали - как много в этом слове ....
17ШО
И, кстати, я тоже из СПБ)
Но сейчас снова исследую эти ебучие земли Татуина🤪
раскрыть ветку (1)
22

Не был в Компании, официально числился переводчиком. Но некто Дуник помнит мое лицо :) Джамбо, братюнь, знаю пару людей из 17, вы отлично дела делали.

показать ответы
Одна. Замечать за Вами не собираюсь. Доебаться вы и до своего текста можете.
раскрыть ветку (1)
9

Подписки дают только фейсы из инструкторов. Палитесь.

13
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы

Даа, брат, не хотелось бы по другую сторону окопа от тебя оказаться..

раскрыть ветку (1)
6

Все, кто хотел бы выбрать стороны, те уже выбрали. С кем-то получилось нормально в полный рост повоевать, по-взрослому, на фулочку, кого-то гоняли пинкарями и пидсрачниками по полям на мины, кто-то вообще решил остаться в стороне, думая, что лично его драгоценную жопу не заденет. Я, например, лично закидывал в развороченный окоп тело своего одногруппника, который выбрал другую сторону. Потом их присыпали землицей и щелкнули геолокацию. Бывает и такое. Он был неплох, но в моменте я оказался лучше.

показать ответы
8

Думается автор что то более худое имеет в виду. Птср это рана на психике, а вот эта "бездна", она страшнее.

Они во взгляде всегда читается.

Даже на видео и фото.

И чем человек со смертью плотнее дружит, тем она темнее и глубже.

Как то с ветераном В довелось пообщаться. Там в зрачках эта пустота. Бррр.

раскрыть ветку (1)
4

Если Вы такой из себя весь дохуя таролог-психолог-чтец-паибалам, то вот Вам фото. Надеюсь, банальный скепсис изобразить удалося.

показать ответы

Красиво написано. Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Вне БЗ, но работаем.

1

Дуник жив здоров, курилка.

Скучаю по Софаре и Бафо.

Было весело.

раскрыть ветку (1)
0

Живым - Честь, мертвым - Память.

46
Он говорит что видел смерть и что сам ею был
Он говорит что до сих пор ничего не забыл
И в его пальцах навсегда осталась нервная дрожь
Он говорит и тихо плачет как сентябрьский дождь
И ты ему не мешай пусть говорит только он
Его слова о том что было будто раненого стон
Ты посмотри ему в глаза. в них только выстрелов дым
Пока он жив его война будет с ним
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел быть поэтом

И писать о любви,

Но фильтры моих сигарет

Вечно в чьей-то крови.

Ты про Маслову Пристань наверное говоришь, про ФОК который хохлы разъебали.
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Все твои номера, что у меня есть недействительны.

На всякий случай спрошу про общих знакомых. Торин, Рад, что-то тебе говорят, или это просто совпадение? И я тебя принял за другого человека.
раскрыть ветку (1)
0

Рад есть в вк, Торин что, опять не сидит? Недоработочка.

Как ты себе это представляешь, еблан? Я типа сижу с перекошенным от злобы ебалом и в ненависти пишу тебе, долбаёбу, этот текст?

Бля... ты ещё тупее чем это возможно.

Мне прикольно назвать тебя, еблана тупого, ебланом тупым.

Я знаю, что могу сказать это тебе в лицо и прикрепить увестстым чаполахом.

Так же я знаю, что в реальной жизни, ты послушная зайка, а эта зелёная помойка, дарует тебе иллюзию того, что ты не жертва инцеста, а что то стоишь в этой жизни.

Так же и мне, эта зелёная помойка даёт важность поглумится над тупыми ебанавтами, ибо средний ебанавт жалок и труслив и в жизни просто не даст мне повода выписать ему леща, будет вежлив и будет улыбатся.

Споки, сладенький, покрепче обними своего парня, гАвно😉

раскрыть ветку (1)
0

Охтинская аллея 16. +79006575216. Заходи.

показать ответы
0
Кажется я тебя знаю. Твоя фамилия на Б начинается?
раскрыть ветку (1)
0

Вторая А. Ов на конце.

показать ответы
8

Думается автор что то более худое имеет в виду. Птср это рана на психике, а вот эта "бездна", она страшнее.

Они во взгляде всегда читается.

Даже на видео и фото.

И чем человек со смертью плотнее дружит, тем она темнее и глубже.

Как то с ветераном В довелось пообщаться. Там в зрачках эта пустота. Бррр.

раскрыть ветку (1)
0

Вы такой дохрена специалист по ранам на психике?

показать ответы
3
Долбоеб он. Накатил, и строит из себя Рембо. Кишки он будет накручивать кому то на шею...
раскрыть ветку (1)

Вообще-то обычно я люблю котов...Но в Вашем случае....

3

Сегодня в завтрашний день смотреть могут не только лишь все

раскрыть ветку (1)

Еще и Путин свитло спиздив!

1

Кто носит фирму "Адидас"

И бреет рожу бритвой "Шик",

Тому любая баба даст,

А может даже и мужик!

раскрыть ветку (1)

Свят-свят!

1

Дуник жив здоров, курилка.

Скучаю по Софаре и Бафо.

Было весело.

раскрыть ветку (1)

Сам скучаю, иначе не пошел бы в волонтеры, а продавливал бы диван. Война баба ревнивая, далеко от себя не отпустит...

0

Ну это если военный, гражданские не в их компетенции. Да и к 525 приказу МО РФ разве были поправки, включающие ВКПО 3.0 в список полевой формы?

раскрыть ветку (1)

Я Вас убедительно умоляю, не лей мне чай на свину хоть ты насчет формы одежды, а?

24

Каждый день хожу по улицам, по общественному транспорту, по ТЦ, по паркам, ни разу за год не встретил. а озобоченные постоянно видят. ну и кто из нас странный?

раскрыть ветку (1)

На вокзал сходи. На Московский.

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

А ты хорош :)

3

Это не последняя война. К сожалению, или счастью.

Но в целом мое уважение. Удачи в этой жизни.

раскрыть ветку (1)

Взаимно.

3
Особенно хорошо описан стук колёс поезда
раскрыть ветку (1)

Отличная ирония :)

10
Как часто мины падают на депутатов? Жопа Рогозина не считается.
раскрыть ветку (1)

Свынь, как часто у тебя в стране сидят на нарах министры, их замы, губернаторы? Как часто, ну? А ведь мрияли о кружевных трусиках...

показать ответы
0

Он же написал.

Бездна.

раскрыть ветку (1)

Один мой друг называет это Тишина. В любом случае, как не назови, слов для этого пока не придумали.

9

К сожалению люди у нас живут в разных реальностях (классовая борьба однако). Что мне даст понимание того, что идет война? Я и так это понимаю, если у нас поблизости беспилотники падают раз в полгода, это не значит, что в 300 км они не падают почти каждый день. У меня есть как погибшие, так и вернувшиеся домой знакомые. А вот то, что идет война и её надо как можно скорее закончить, должны понять люди в высоких кабинетах, вот прямо понять, что трудно заставлять есть землю одних, пока другие на этом зарабатывают на икру, что экономика от количества лозунгов не здоровеет, а все лозунги и патриотические начинания надо начинать с себя, тогда глядишь и народ будет быстрее соображать, что дело правое.

раскрыть ветку (1)

Падающая на тебя минометная мина в душе не ебет, в какой реальности ты. Я даже более скажу - ей похуй,

показать ответы
8

Не тебе позвонит. А маме с папой. Жене, дочке, тёте троюродной - кого найдут. И скажут, лежит ваш энди-спб сильно раненный, а может и убитый. И даже отправить то, что от него осталось не можем - бюджетов не дали. Вот только если вы прямо сейчас кому надо проплатите - тогда шансы вытащить есть.

раскрыть ветку (1)

У меня нет родственников.

13
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)

Лол

2
У нас люди живут в ОЧЕНЬ разных реальностях. К сожалению, сама наша пропаганда этому способствует - не просыпайтесь, спите, мы со всем разберёмся, но когда что-нибудь случается, то люди страдают именно от незнания и непонимания. Многим это стоило жизни, в той же Курской области в августе прошлого года.
Понимание даст, как минимум, определённый психологический мотивирующий настрой, знание того, что надо быть бдительнее и осторожнее, прокачивать если не чисто военные навыки, но хотя бы навыки гражданской обороны, медицины и другие.
Я то в целом, согласен с вашим мнением, но тем не менее, если мы хотим её побыстрее закончить, то и жизнь общества, экономика должны быть настроены на это.
А пока, что мы видим - нескончаемые новости про фестивали в Москве, заламывания рук, что ах, люди не могут вылететь на отдых в Турцию и Эмираты и прочее-прочее.
раскрыть ветку (1)

Возмите в руки оружие и попытайтесь меня убить. Добрый совет - перед тем, как рыпнетесь на меня - примите обезблку. Когда я ваши кишки буду накручивать вам на шею, лучше бы не особо орать.

показать ответы
7
За Императора!

Настоятельно не советую этого делать. Найдут, потом родные могут обнаружить письма и звонки с неизвестных номеров, но с известным акцентом.

раскрыть ветку (1)

Расскажите, пожалуйста, мне, законнопослушному гражданину РФ чего и кого мне бояться в своей стране? Главный мент позвонит с характерным фрикативным гэ? Скажет продиктуйте смс и три цифры на карте? Серьезно? Я об этом писал пост. Телефонные мошенники

показать ответы
46
Он говорит что видел смерть и что сам ею был
Он говорит что до сих пор ничего не забыл
И в его пальцах навсегда осталась нервная дрожь
Он говорит и тихо плачет как сентябрьский дождь
И ты ему не мешай пусть говорит только он
Его слова о том что было будто раненого стон
Ты посмотри ему в глаза. в них только выстрелов дым
Пока он жив его война будет с ним
раскрыть ветку (1)

Никакой дрожи. Вопросы по здоровью - решаемы, нужно просто время на реабилитацию, и да, у меня есть глок. Готовьтесь, свинки. Патроны баренкские, кстати с вас налутаем.

Непосредственный командир может поставить задачу непосредственно бойцу.
раскрыть ветку (1)

Оформив БЗшку блять

Лучше не чувство такое знать, а страну развивать. Но страну развивать, это по всей видимости, в планы не входит

раскрыть ветку (1)

Дохуя развили, разрешите поинтересоваться? Или это вам не дали пойти с дивана хуярить на завод именно мы, мужчины за сорок в мультикаме?

показать ответы
21
Белгородщины 😡🤬
Я вот 40 лет без малого тут живу и только когда сво началась повсюду стала эта Курщина, Белгородчина. Тьфу.
Оно может и правильно так, но раздражает, аж глаз дёргается. Белогорье всю жизнь было.
раскрыть ветку (1)

Бурятшина

0
А Кадыров вообще охуевший
раскрыть ветку (1)

А у меня от него грамота есть благодарственная. Э, але, кто там в писках охуевших последний в очереди, я за вами!

65

По моему мнению, у вас есть способности. Продолжайте писать.

Вагон описали так, что все представила так, как будто там нахожусь. Интересно.

раскрыть ветку (1)

У меня первая вышка филолог. Это вьетнамские флешбеки.

7
За Императора!

Ваше благородие, вы живёте в эпоху информационной войны уже три года, и за три года мы поняли, на что способен противник и к каким способом он прибегает. А тут, как бы это сказать... Если нужно объяснять - то не нужно объяснять.

раскрыть ветку (1)

Давайте еще раз. Моей личной теплой жопе - што? Нуивот.

23
Ничего не понял
раскрыть ветку (1)

Но смог высказать свое "ценное" обществу мнение. Демократия, ебеныть

показать ответы
Нет. Завтра тебя резать пойдём. Документы уже в генштабе. Нам уже выдали под роспись два кирпича и десятилитровую бутылку, на которую тебя предварительно надо будет посадить.
раскрыть ветку (1)

Вы там маякайте, у меня емсть глок, если чо.

показать ответы
0
Эти приёбки к депутатам. Задача воина нести на острие штыка интересы Родины куда прикажут.
раскрыть ветку (1)

Читайте уже БУСВ, ну! Задача воинского подразделения - уничтожение воинских подразделений противника. Никто никогда в здравом уме не ставит боевую задачу условному Васе или тарасику.

показать ответы
23

А я думаю, что автор - графоман.

раскрыть ветку (1)

То есть Вы претендуете на высокое звание думать? Смешно, продолжайте весселить.

показать ответы
28
А вот это сейчас сильно понизило масштаб и ценность всего сказанного в посте. Орлы не расходуют силы на охоту на воробьёв. А кто расходует, тот не орёл.
раскрыть ветку (1)

А-Арель. Бе -Баран. Учитэл низАшто. https://ya.ru/video/preview/13966988510814999001

Да, я контуженый. Неоднократно. Но смешно, Вы продолжайте там за Орелов. Мы сука тут все орем чаечками. В мультикаме.

графомания у тебя в штанах, братюнб

раскрыть ветку (1)

Там скорее нетвойняшный бесполый либеральный наголо выбритый лобок с татушкой про овального, впрочем он за деньги да, и станцует, и спляшет, и Кадышеву споет. Бо трэба гроши.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги