2012

Подзахоронение ???

Пикабушники, помогите пожалуйста, умерла свекровь, в процессе решения организационных моментов столкнулись с кладбищенскими вопросами,а именно:
Свекровь хотела быть похороненной со своими родителями, они упокоились в 2003 и 2005 году, нам отказали в категоричной форме , мол по новому закону должно пройти 20 лет с момента последнего погребения. Так ли это? Везде читаю,пишут про 15 лет.
Отдельное место предлагают среди мусорных завалов и буреломов,под предлогом,что все это вывезут со временем.
Есть места на кладбище,но нам сказали,что это только для уважаемых людей города, а именно администрация города запретила туда кого-либо хоронить, все только под них.
Моя свекровь педагог с колоссальным стажем, наши телефоны обрывают ее бывшие ученики,но никто не в силах нам помочь решить этот вопрос .
Подскажите,молю, законы, или чем оперировать завтра на кладбище,когда поедем повторно смотреть места. Есть ли у нас возможность не похоронить маму среди кучи мусора?

UPD: Всем большое спасибо. Только что были на кладбище,чудесным образом нашлось место недалеко от бабушки с дедушкой. Без денег, чей звонок помог не в курсе,но вопрос решён и это главное.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно поэтому, очень хочу чтобы никаких памятников мне ставили. Сожгите тело а прах хоть над морем, хоть в парке, хоть смойте нахер в унитаз. Что за глупости с памятниками могилками, суетой всей этой. Кому это нужно. Какое то левое место где захороненно тело и там разлагается. И туда люди приходят почувствовать связь с близкими. Брр....

раскрыть ветку (46)
41
Там столько народу кормится. Хочешь, чтобы их дети голодали?
раскрыть ветку (2)
58

Да.

раскрыть ветку (1)
5
Безжалостный.
14
Типа инженеришка

Вот я тоже не понимаю всей этой суеты и сам тоже за кремацию, хотя она только платная, а простое погребение можно и за счёт государства устроить.

23
DELETED

А можно ещё и так

Умирает старый еврей, вокруг собрались все родственники, хотят узнать последнее желание…

Старый еврей и просит: когда я умру засуньте мне в зад кактус.

Родственники: как можно?!

-Да ладно, я ж всё это время такой сволочью был, жизни вам не давал, тебе Изя, свадьбу расстроил, на тебя, Мойша, в органы настучал, у вас, денег занял и не отдал, вам всю жизнь в борщ плевал, вам козни строил, вам... В общем, может хоть так мне зачтётся на том свете, да и вы душу отведете слегка...

Ну что делать, последняя воля. Умер он, родня берёт кактус и пытается засунуть ему в зад, но кактус огромный не влезает. Мучались, мучались, из сил выбились зад разорвали но кактус засунули. Только вытерли пот звонок в дверь.

Заходит милиция: Поступил сигнал, что тут зверски замучили еврея до смерти!

раскрыть ветку (2)
16

Остряк был старый еврей, хорошая шутка напоследок получилась. Судебная экспертиза конечно покажет, что кактус засовывали трупу и выявит истинную причину смерти. Но нервишки и кошельки участников скандального процесса глумления над останками попортит хорошо. Да я в курсе что это анекдот.

раскрыть ветку (1)
11

в другой версии анекдота "Поступил сигнал, что тут над трупом издеваются"

8

Когда умерла моя сестрёнка, по просьбе самой сестры я ее кремировала. Ну а мать закопала на кладбище ее форменную одежду и ходит туда молиться.  Вот где брр((((

17
Я тоже не люблю всю эту кладбищенскую атрибутику, но мы скорее исполняем последнюю волю мамы, она хоть и не собиралась умирать,но всегда говорила, что если вдруг,то хочет лежать поближе к родителям
раскрыть ветку (2)
6

Против кремации она ведь не возражала? Прах захоронить в могиле родителей. Тут и разрешение по сути никакое не нужно, можно всё в частном порядке сделать. Я искренне сочувствую вашей утрате. Иногда возникают мысли, что лучше родителей не прежить, хоть это не очень к ним справедливо.

раскрыть ветку (1)
16
Увы, она была против сожжения. Не соглашусь с вами, я больше боюсь пережить своих детей, это против природы , пережить родителей -так должно быть, хоть и очень очень тяжело.
5

Я тебя уверяю. Это нужно родственникам.

Исполнение последней воли, следование традициям = ритуал. Ритуал тут очень важен для адаптации психики к новым реалиям.
Поэтому с точки зрения умирающего даже заботой о близких можно назвать какую-то последнюю волю, если ее нетрудно исполнить. Человек делает умершему "приятно" и ему самому становится легче.

3
DELETED
Урну на руки не выдают, всё равно придётся покупать место, пусть и самое дешёвое.
раскрыть ветку (5)
4
Как это не выдают? Нам деда выдали в красивой шкатулке. С неделю на балконе тусил, пока мы решали где ему в итоге быть: колумбарий или закопать.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Может это какие-то местные правила
0

Архангельская область. Так же выдают урну на руки.

2

Выдают - сам её везешь из крематория на кладбище. Бабушку так хоронил

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нам в Москве и в Питере не выдавали, покупаешь место, а дальше уже делай что хочешь.
2

Норм вариант - захоронение урны с прахом, в могилу или в кулумбарий.

Могилы предков это тоже память, не стоит так легкомысленно к ней относится. Оно не тебе же нужно, а потомкам

1
...из праха пусть сделают камушек,а камушек положат на пляж галечный-свой,среди чужих,чужой среди своих))
раскрыть ветку (3)
1
Угу. Песочные часы ещё можно.
раскрыть ветку (2)
3

Ну нафиг, ещё и после смерти работать?

0
Есть шанс быть разбитым ,подметенным и выброшенным в помойное ведро,лучше камушек))
1
Та же фигня. Я вообще кладбища ненавижу.
раскрыть ветку (1)
1

+1. Только без ненависти. Просто, не понимаю. Для других -  фиг бы с ними, можно соблюсти, но, вот, эти хождения...

0

Во-от, то же самое. Унитаз не обязателен. А вместо всей этой фигни пусть в отпуск ...уют, и, где-нить, в теплых нездешних местах с утеса, над морем, по ветру, фюить -  и нету. Хотя-а, мне же пофиг, будет.

0

Не выйдет. Пока родственники не предоставят договор с кладбищем или колумбарием ваш прах им не отдадут. Можно, конечно, договор заключить, а вас развеять. Предупредите об этом родню.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так можно и не забирать, какая разница где прах. Пусть работники крематория сами разбираются.

раскрыть ветку (1)
0
Логично. И об этом тоже надо родню известить. Год назад брата младшего кремировали. Он не знаю, что хотел после смерти. А вот мама, конечно, всё по людски. Единственный сын, всего 39, причина смерти не выяснена. Отпет, кремирован и захоронен в одну могилу с нашей бабушкой. Я это к тому, что нужно любящим вас людям знать где ваш прах и куда прийти после вашей кончины и т.д.
0
Поговорю с мужем насчёт кремации… пока не могу ничего придумать другого
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы