4547

Подвезу всех⁠⁠

Подруга на днях делится:

У меня наконец-то появилась машина, хоть мне все кричали, что в Москве она не нужна. Езжу довольная, частенько стою в пробках, но всё равно рада покупке. Но тут столкнулась с другим: постоянно просят подвезти то дома, то ещё куда. Расстояния большие, так ещё это и в системность превращается. Обычно выглядит так: ты меня подбросишь? Ладно бы это по пути было, но когда надо ехать в другой конец Москвы... Слышала много подобных историй, когда люди барзели и бесплатно катались по целым месяцам. Обычно это заканчивается следующим выходом:

- Подвезёшь?

- А мне сегодня к маме надо заехать, так что не получится.

После нескольких таких отказов и просьбы такие заканчиваются.

После посиделки в выходной с друзьями, ко мне в машину прыгает целая толпа,  всех по домам надо развести. А я и говорю:

- Слушайте, ребят, может я вам такси вызову, так быстрее будет, а то времени совсем нет?

Всем сразу стало неудобно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень просто, дарю вопрос:
- Вас где высадить?

Типо в самом начала на навигаторе показываешь свой маршрут и предлагаешь выбрать точку высадки на маршруте ;-)

раскрыть ветку (25)
38

ахаха, каждый1 свой метод использует, ваш тоже неплох)

раскрыть ветку (21)
8

Обычно все-таки все садятся в машину, чтобы хотя бы до метро подвезли. Я всех до него довожу и все) Причем сама знаю, кто где живет и сразу говорю, что тебя высажу на Дмитровской, тебя на Беговой, а тебя Хорошево. Никто ни разу не сказал ничего против, а мне нетрудно помочь и подвезти по пути.

раскрыть ветку (2)
3

Если метро не близко, то это уже большая помощь.

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Не знаю, почему тс так агрится, у меня во всех компаниях считается нормой, что те, кто на авто, подвозят до метро. Людям до него может по полчаса пешком идти, а расходимся же часто поздно.
Сам я не автомобилист, но отец научил, чтобы отстали такие вот попрошайки то кури в салоне автомобиля (и я, и отец курильщики), слушай Шнура и ему подобных исполнителей (я включал тяжолый рок если везу того кто его не любит и русский рэп, если человек любит рок). И так пока отец жил у меня, я ездил на его авто 3-4 раза в неделю, за 2 недели ВСЕ соседи перестали просить кого-то, куда-то отвести, все друзья кроме двоих и все коллеги с работы тоже резко разхотели со мной ездить. А те два друга никогда не наглели и просили их подвезти только если мне по дороге или им подходит мой маршрут, но ещё эти двое практически никогда не отказывали мне в помощи, так что как раз те кого с удовольствием завезёш хоть на край света, не просили)
раскрыть ветку (3)
17

Курить в салоне и слушать всякое чтобы не ездили в машине? Можно ещё насрать и сидения вымазать так-то уж, чтобы наверняка всех отвратить.

Можно же просто сказать -Нет.

Или в конце концов - Отвлекаюсь на пассажиров. Опасно.

раскрыть ветку (1)
2
Можно, но я и так курю в салоне и слушаю всякое.
0
Бля, идеально, можно курить в машине, а там и прибухнуть, пока едем :)
ещё комментарии
12

отличный метод! я тоже называю свой маршрут и говорю, что подвезу по пути, ни разу ещё не просили куда-то там заехать. но я бы отказалась.

5
Это очень странно, если честно. С коллегами тесно общаемся, встречаемся компаниями, дружим семьями, живём почти рядом в одной стороне. Но они каждый рабочий день (когда я на машине) спрашивают домой ли я, и смогу ли подвезти. На мои возгласы "да что вы спрашиваете каждый раз", они отвечают "ну, вдруг у тебя дела какие-то".
Остальные просто никогда не просили, хотя Смоленск - город небольшой, расстояния маленькие.
До этого жила в Екатеринбурге, за 4 года одногруппники только пару раз просили подкинуть до метро.
И нет, я человек достаточно общительный, со всеми в хороших отношениях.
раскрыть ветку (1)
1

Может потому и дружите что люди адекватные?

зы: Всем таких коллег побольше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы