7963

Подвезти коллегу...5

Подруга (уже бывшая).

Надо отвезти в деревню ламинат и стиралку.
Я говорю денег нет у меня, если бензин оплатишь то конечно, в кайф прокатиться всё равно свободна.

Выехала в 9 утра, приехала к ней, она говорит к бабушке надо за ламинатом... В конце города.. Окей, едем к бабушке, ребёнка отвезти нужно, едем на другой конец города отвозим ребёнка, возвращаемся к бабушке, спускаем с пятого этажа ламинат...

Ну я извините не мужик, у нее ребёнок есть, у меня нету.. Надорваться как нех..

Спустили. Загрузили.

По поводу стиралки она не удосужилась договориться, поэтому её родственники не вышли на связь, решила что поедем без стиралки...

Время 7 вечера... Ехать 150 км...

Я весь день промоталась по городу, я устала..
Она настаивает, мол потом ребёнка оставить не с кем будет.. Пофиг.. Едем, заправила она меня по моему на 1500... (Но я несколько раз взяла весь город)

Расход по трассе у меня 13/100...

Я говорю мол мало на обратном пути надо еще заправить.

Приехали в деревню в итоге часам к 11... Отдохнули час и поехали обратно...

На подъзде к городу понимаю что бензина не хватит, заезжаю на заправку... На что слышу - у меня нету больше...

Заправляю свои последние 500 рублей... Которые откладывала на еду... Думаю шикарно...

Едем на другой конец города забирать ребёнка.
На вопрос мол не можешь утром забрать, ответила что не удобно, ребёнок переживать будет без мамы...

Супер, доехали до ребёнка, повезла их домой.. Ещё км 10 по городу...

Супер... Высадила, поехала домой.. Еду еле как уже... Благо утро, машин нет...

5 утра... Я дома... Почти сутки за рулём... Вые.. И высушенная... С надорванным животом и пустым кошельком...

Больше никого в деревню я не повезу.. Нахер...
Машина в ремонте... Пожизненно..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
968
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно иметь машину, чтобы оказаться лохушкой грузчиком. Меня подруга пригласила "прокатиться до дачи", и я поймала себя на том, что разгружаю доски из её машины и она ещё мной недовольна с кривым ебалом. Я не сразу вспомнила, что у неё есть муж и совершеннолетний сын.

Насколько я помню, она им демонстрировала, какая она независимая. За мой счёт, но я не знала. Они тоже.

Мне она в очередной раз продемонстрировала, что она отбитая мразь я набитая дура, и я, наконец, слилась из этой "дружбы".

раскрыть ветку (46)
105

Ты куда там ушла то? Опять в своем инстаграме сторисы с моей дачи постишь? Пошли ещё 3 куба досок надо разгружать!

раскрыть ветку (1)
24

Ну какие сторисы, просто бывшего с левой учётки чекнула.

Бегу, волосы назад.

147
Нет, не так. Вы не «набитая дура», а порядочная, добрая женщина, которая умеет дружить и всегда приходит на помощь близким людям. Это хорошие качества, и довольно редкие в наше время.
Просто Вами воспользовался гадкий человек, у которого нет моральных ценностей и ориентиров.
Это ей должно быть стыдно, за такое поведение, а не Вам.
К сожалению, об этой даме думали лучше, чем она является на самом деле.
Но для себя можно сделать такой вывод, что впредь, будете внимательнее относиться к тому, КАКОЙ человек попал в Ваше окружение. Смотреть на ответные поступки. Чтобы это была игра не в одни ворота, а стратегия win-win.
раскрыть ветку (15)
36

К сожалению, автор более права. Она пишет о себе, о том, как она себя вела и могла бы вести, т.е. пытается управлять ситуацией из своего поля возможностей. И довольно объективно себя оценивает. Вы же делаете упор на то, что должен делать другой участник ситуации, на которого у автора нет влияния. Такая позиция не позволяет что-то изменить.

раскрыть ветку (13)
52
Позиция «добить лежачего», растоптать себя морально, приговаривая: «какая же я безвольная тряпка и лохушка», тоже едва ли, сильно изменит ситуацию.
Сперва нужно отряхнуться от того дерьма, которое ей подкинула подруга, направить злость тому, кому она адресована, а не на себя, а потом уже учиться отстаивать себя, отталкиваясь от самоуважения и самоценности.
«Со мной так нельзя! Я не должна доказывать кому-то свою ценность, чтобы со мной дружили. Я уже полноценная личность, и мне не нужно угождать и подстраиваться под кого-то, чтобы избежать ужаса одиночества.»
раскрыть ветку (11)
21

Там не только ужас одиночества, а ещё травма и покинутости. Я ещё не до конца разобралась, но в книжке для "взрослых детей алкоголиков" есть объяснение, что мы остаёмся в отношениях, которые нам не подходят, именно из-за страха снова испытать это. И при выбираем для отношений эмоционально недоступных людей, чтобы с ними играть в эту ебалу по-полной.

раскрыть ветку (10)
13
Вы - умница, всё получится ❤️ обалденно то, что не смотря на всякую дичь, которая могла быть в детстве, Вы на себя не забили, а боритесь за себя и своё право Быть и жить счастливой жизнью. 👏🏻👏🏻👏🏻
Да, к сожалению, какими бы погаными не были отношения с родителями, но они знакомы и понятны, а вот что-то хорошее, где тебя ценят, уважают, любят, где не нужно оправдывать всякую дичь (присыпать говно розами) - это так желанно, но при этом страшно и не знакомо.
В детстве Вы были заложницей ситуации и ничего не могли сделать, только адаптировать и выживать, но сейчас, Вы можете сделать для себя всё (у Вас для этого есть все ресурсы) и зажить кайфовую, счастливую жизнь, которой Вы достойны! Где будет интересная любимая работа, гармония и уверенность в завтрашнем дне, свобода, успех, деньги, любовь и духовная близость, дружба.
А на меньшее, я не согласен!😉😘
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку)

1
Не все зациклены на родителях-алкоголиках. Кстати, некоторые взрослые детишки зациклены даже на своих нормальных родителях, которые всегда старались для своих детей, но по итогу все равно "плохие". Так что это скорее личное такое качество, зацикливаться и негативе, прошлом, и в довесок обижаться, что где то недодали- недолюбили. А между тем, ваша жизнь и отношение к ней только в ваших руках.
раскрыть ветку (7)
1

Я в курсе, я целый цикл постов написала пять лет назад о том, как приводила в порядок свою жизнь.

зациклены на родителях-алкоголиках

взрослые детишки

зациклены

нормальных родителях

личное такое качество, зацикливаться

негативе

прошлом

обижаться

недодали

недолюбили

Ну конечно блядь вы-то ни на чём не зациклены, взрослый эмоционально трезвый комментарий из-за того, что кто-то упомянул литературу для проработки реальных проблем.

раскрыть ветку (6)
0
Да просто сейчас мода пестовать свои "детские" травмы, на чем не плохо зарабатывают психологи - пока вы ковыряете свои старые ранки и страдаете) помните об этом, удачи)
раскрыть ветку (5)
1

Я у вас совета не спрашивала, если что)

Без вас разобралась, а то, что вы пишете про психологов, я писала задолго до вас.

"Детские" травмы часто сдерживают взрослых людей от качественной жизни.

И это не ваше дело, кто что пестует, и это не ваше дело, как люди живут. Вы столько пассивной агрессии таскаете, что тут проблемы явно не у меня. Но каждый имеет право на стадию отрицания.

раскрыть ветку (4)
1
Хех) я обычный мимокрокодиловый комментатор, только и всего:)) люблю вот темы про психологию, хлебом не корми😁 это была не столько агрессия кстати, сколько мысли вслух. А вот с вашей стороны как раз агрессия присутствует на то, что вас погладили "против шерсти", а не посочувствовали и попонимали) опять же, просто мысли вслух. Извините, если обидела, не принимайте близко к сердцу, как говорится
раскрыть ветку (3)

Реально какая-то нездоровая девка. Приходит и начинает людям говорить, что делать. Слов не понимает. Слышать не хочет. Фу бля. Твоё мнение не интересно. Отстань.

раскрыть ветку (2)
4

Спасибо большое) другого участника ситуации можно и исключить из круга общения. Это крайняя мера, но я чесслово пыталась это всё урегулировать переговорами. Я понимаю, что это не всегда возможно, если это кто-то из родственников, но тогда можно назвать вещи своими именами. У меня с родителями только это способно снять этот морок (понятно же, кто является создателями удобной меня, одно время даже была та самая двойственность, да, доча, молодец, не давай собой пользоваться, но нет, стоп, не всем, нам-то можно).

5

Спасибо за добрые слова)

20

Меня одна просила купить мешок с холлофайбером 10кг и передать ей поездом, при условии, что у меня машины даже нет и как я должна была передать через поезд тоже непонятно, послала

раскрыть ветку (2)
0

Просить оплату такси

раскрыть ветку (1)
6

Да нахер надо, при условии что это реально огромный мешок, так ещё и поездом надо было отправить, если человек не захотел подумать нормально, то мне зачем этот головняк

5

Я когда надо, друзьям сразу говорю, что зову помочь. И потом оплачиваю им труд+кормлю

раскрыть ветку (20)
5

Оплачиваете труд?!

Она святая 🤷🏻‍♀️

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
4

естественно, как можно родных людей задаром гонять :O

Время ни у кого не резиновое

раскрыть ветку (18)
4

Я, которую гоняли задаром ссука сколько я себя помню именно с этим объяснением:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
5

Не знаю, я даже не представляю ситуацию, в которой я просто попрошу помочь и ничего в ответ не дам. У нас даже на работе заведено так. Если аврал, если поздно заканчиваем, то те кто с машинами, потом развозят по домам тех кто без машин. Меня возят зимой, когда моя машина заморожена. С весны до осени я вожу тех кто без машин. Вот застряла недавно, таксисты заказ не брали. В статус поставила просьбу отвезти меня до дома, отозвались коллеги-близняшки, денег сказали не отправлять, я все равно отправила с запасом даже. Потом они застряли где-то в ебенях на малолитражке, я приехала, отвезла их до дома, чтоб они приехали на уазике и дернули. Друзья мои - студенты - приехали мне шторы сняли, потом стираные повесили. Вытерли пыль, посуду помытую мной. Помыли мне кухню, пропылесосили. 3к отдала, маму одной из них отвезла сначала с wb до дома, потом из дома к родственникам. Зимой мне картошка понадобилась, не могла найти кто продает. Знакомая мне пол-куля скинула, я ей за это - почти нулевый пуховик. Это же база.

раскрыть ветку (14)
1

Завидую вам, здоровым. Только что вон простыню накатала в одном посте про своё детство #comment_311956629, сижу сопли вытираю.

раскрыть ветку (10)
3

Не скажу, что я здоровая. Мне 32, и у меня ни разу не было отношений из-за неуверенности в себе. Всегда все стопорю, потом страдаю. Обнимаю вас.

раскрыть ветку (9)
1

Ох блин...

Взаимно

раскрыть ветку (8)
0

Желаю вам научиться находить хоть часть счастья в чем-то другом, и быть счастливой, несмотря ни на что

раскрыть ветку (7)
0

Ой, с этим как раз порядок. Мне этого уже мало... Видимо, настолько выздоровела))

Раньше было "ух ты, удалось поспать без водки и ничего не болит, какое счастье!" — без тени иронии)

Слушайте, ну как так-то, тридцать лет, девочка совсем. А что из методов терапии пробовали? Я лучшие годы пробухала в ужасе. Но терапию начала уже тогда, иногда стопиясят с утра принять, чтобы физически себя до психолога дотащить, а там уже на месте разберемся.

раскрыть ветку (6)
0

Забудь про эту базу, если переедешь в большой город.

Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что здесь это совсем не так и дружить, это означает что с тебя хотят что-то поиметь нахаляву. В одностороннем порядке.

Да в общем то если и сам предлагаешь помощь по привычке, то смотрят как на идиота и не верят даже.

раскрыть ветку (2)
0

Извини, но не хочется верить, для меня люди в основном хорошие. Мне попадались хорошие только, почти всегда

раскрыть ветку (1)
0

Мне раньше тоже в основном хорошие попадались. Даже в Москве когда жил 5 лет как то получше встречались, но гораздо реже я чем у нас на Севере.

А здесь за 2 года пока практически все только такие, причём понаехавшие из очень разных регионов. (

0
Ну а кто вам виноват? Кто везёт - на том и едут.
раскрыть ветку (1)

Ты дура, да? Мне было, например, десять. Как ты себе представляешь демократию и права человека в отдельно взятой семье в конце девяностых в деревне?

4

и я поймала себя на том, что разгружаю доски из её машины

И сколько досок можно разгрузить из машины..или у подруги КАМАЗ?

2

Соседка по даче такая же. У нее и муж, пусть посмертно работает, но мужик работящие, напрячь можно. Взрослый сын.

Но почему-то ей за лекарствами и едой должны соседи ездить, ибо сынулька маленький еще так далеко ездить.

Я промолчала, что видела его в два раза дальше, чем аптека)))

раскрыть ветку (2)
0

Посменно)

Вот она у вас забыла спросить, как ей качественно корзиночку вырастить)

Извините за сарказм...)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку